Герма для фото
- aborigen
Re: Герма для фото...
Габариты, да смущают. Нашел БУ Peli 1200 аж за 30 евро. Короче чемодан, буду брать.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Контактная информация:
Из Peli, если не ошибаюсь, под зеркальную фототехнику подходят 1300 и 1400 модели. При этом в 1300 нужно разворачивать бленду, а в 1400 камера влазит весьма туго по высоте, зато объективу не тесно.
Под камеры с несъемными вертикальными ручками пеликейсов не существует в принципе (на сайте производителя была модель с креплением на борт катера, но там опечатка в размерах, по факту он уже). Не знаю устарели эти мои сведения или нет, вопросом выбора кейса озадачивался достаточно давно.
Касательно оперативной съемки с каяка действую следующим образом:

Хотя наверное уже показывал картинку.
Камеру креплю толстыми резиновыми жгутами к обвязке. Жгуты эти в разобранном виде есть на ebay, потом отрезаешь резинку желаемой длины и защелкиваешь крюк навеки. Очень удобно для водных походов.
Грести не мешает. Сам же спортбокс — достаточно неоднозначный девайз. Из плюсов — доступны порты под большинство профессиональной оптики, причем не только под привычные дайверам фишаи, но и под суровые телевики. Поддерживается зуммирование. Но, в отличие от подводных боксов, доступны далеко не все органы управления камерой. Ну и цена как у дайверского бокса.
На мелководье можно переворачиваться вниз головой и снимать всякую подводную живность не покидая каяк.
Под камеры с несъемными вертикальными ручками пеликейсов не существует в принципе (на сайте производителя была модель с креплением на борт катера, но там опечатка в размерах, по факту он уже). Не знаю устарели эти мои сведения или нет, вопросом выбора кейса озадачивался достаточно давно.
Касательно оперативной съемки с каяка действую следующим образом:

Хотя наверное уже показывал картинку.
Камеру креплю толстыми резиновыми жгутами к обвязке. Жгуты эти в разобранном виде есть на ebay, потом отрезаешь резинку желаемой длины и защелкиваешь крюк навеки. Очень удобно для водных походов.
Грести не мешает. Сам же спортбокс — достаточно неоднозначный девайз. Из плюсов — доступны порты под большинство профессиональной оптики, причем не только под привычные дайверам фишаи, но и под суровые телевики. Поддерживается зуммирование. Но, в отличие от подводных боксов, доступны далеко не все органы управления камерой. Ну и цена как у дайверского бокса.
На мелководье можно переворачиваться вниз головой и снимать всякую подводную живность не покидая каяк.
- Имя пользователя
Бокс это хорошо, из минусов вес, габариты, цена, дополнительное стекло на пути света и те же капли на линзах. Из огромных плюсов - камеру нельзя утопить. Я возил фот на белое море в пеликейсе - винты некоторые поржавели потом. Все равно будешь хватать солеными руками, если снимать с каяка. Да и если засмотришься в дырку, может коварная волна прийти и плюхнуть тебя вместе с фотом за борт.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Посмотрел сайт Дэна. Есть просто классные снимки.Имя пользователя писал(а):Бокс это хорошо...
Падающий ледник, птицы, животные - штатив, телевик и терпение.
А есть снимки классные и видно, что они с воды.
Какие наработки в фото у него? Какая фотоидеология в плане каякинга?
Из фильма понятно, что с Дэном пообщался немало.
- Имя пользователя
Наработки очень простые - про камера, которая не боится брызг, носит ее в водонепроницаемой сумке между ног. Если надо - срывает юбку и достает камеру. Каяк достаточно устойчивый. Пользует он 300мм, но для этого нужны очень большие яйца. У него 90% снимков с рук, со штатива только пейзажи.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Какая актуальная для меня ветка. Как же я её раньше не замечал?
Если речь о моих отчётах, то перед собой кейс возит Костик. Я тоже так пробовал, грести действительно мешает, и нос лодки не видно, что меня немного дезориентирует. Но фотик доставть удобно. Я вожу свой кейс (кстати, не Пелли, а OtterBox) на деке ПОЗАДИ себя. Доставать жутко неудобно! Особенно если угрёбся и руки и плечи уже устали. А доставание на волне - это просто циркачество. Зато грести не мешает. Но мне эта акробатика надоела и к сезону 2013 хочу купить обычную гермочку для фотоаппарата и возить её на деке ПЕРЕД собой или прямо на юбке. Каждый раз разкручивать и скручивать герму конечно неудобно по сравнению с двумя замочками кейса, зато фотик будет всё время перед мной. Да и в весе выиграю. Всё-таки не надо деку перегружать.Видел, как Павел возит его перед собой. Для эксперимента под резинки перед кокпитом запихал объемную герму. Неудобно грести. За кокпитом - неудобно доставать.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Не рискую что-либо держать на деке. Даже при небольшом серфинге вода смывает все, что находится под веревочками. (Как вариант, фиксировать надо жестко).
Покуда что никаких сюжетов из-за скорости не упускал. Снимал с воды, в том числе на волне, кроме волны, которая может захлестнуть в кокпит. Но в таких ситуациях и весло бросать не стоит.
Находится под юбкой между ногами.Shoorick писал(а):Который год пользую гермы для фото "Тритон".
Можно засечь с таймером:) Юбка срывается быстро, герма разворачивается тоже быстро. Больше времени может уйти на то, чтобы снять перчатки или протереть мокрые руки.fishmonger писал(а):При любой акробатике будет намного дольше и намного неудобнее, чем убрать камеру в кейс. При съемке с воды это критично. Впрочем, я снимаю и так и так.Shoorick писал(а):Если герма "разработана", то 3 и 5 секунд соответственно. Это от состояния "закрыто" до "готово к работе".
Покуда что никаких сюжетов из-за скорости не упускал. Снимал с воды, в том числе на волне, кроме волны, которая может захлестнуть в кокпит. Но в таких ситуациях и весло бросать не стоит.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
Дык привязывать надо. Ну и резинки сменить на нормальные.Даже при небольшом серфинге вода смывает все, что находится под веревочками.
- aborigen
Прикупил пачку пакетиков силикагеля меняющего цвет. В пачке записка от продавца:
The best way to regenerate the silica gel sachets/bags
Put a sachet/bag on top of the radiator for 1 to 2 days
Or until they change back to orange and just reuse
Правда что ли?
The best way to regenerate the silica gel sachets/bags
Put a sachet/bag on top of the radiator for 1 to 2 days
Or until they change back to orange and just reuse
Правда что ли?
Ноги? Крылья? Кнопка!
-
Akieshi
- Контактная информация:
Бокс для фотоаппарата
Подскажите, может кто знает адрес сайта по продаже герметичных боксов для фотика. Я в отчетах на сайте часто вижу, что их такие коробочки пластиковые то на корме ставят, то впереди себя на носу. Или может это просто коробки?
Мой каяк SEABIRD EXPEDITION