Обустройство кокпита
Re: обустройство кокпита
То про что ты говоришь, это скорее всего вспененный пвх.
Мой пенопласт был светло-коричневый, большой плотности,твёрдый как дерево.
Может быть, я точно не помню, не 3,5 а 5,5 а 3,5 стала когда я вывел гладкую поверхность. Она же гранёная.
Брал вместе со смолой, смола по моему дион, номер не помню. Я это давно делал, только переделываю её почти каждый год))).
На те деньги это лет 8 назад вышло 12т материалы, и самое дорогое это был пенопласт. Вес 22кг.
Сейчас всё клею из полиэфирной смолы со стекломатом.
Мой пенопласт был светло-коричневый, большой плотности,твёрдый как дерево.
Может быть, я точно не помню, не 3,5 а 5,5 а 3,5 стала когда я вывел гладкую поверхность. Она же гранёная.
Брал вместе со смолой, смола по моему дион, номер не помню. Я это давно делал, только переделываю её почти каждый год))).
На те деньги это лет 8 назад вышло 12т материалы, и самое дорогое это был пенопласт. Вес 22кг.
Сейчас всё клею из полиэфирной смолы со стекломатом.
Последний раз редактировалось Rplast 02 мар 2015, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

нет это не то.
то есть ты сейчас все стеклопластиковое делаешь
Был опыт работы со стеклопластиком, поэтому да. Но дерево очень нравится, хотя обрабатывается дольше чем пенопласт.vavan181 писал(а):то есть ты сейчас все стеклопластиковое делаешь
Дерево более экологичено чем вся эта химия при изготовлении.
Когда лодка готова там уже всё равно, больше значения имеет вес и эксплуатационные качества.
Мой вроде воду не набирает, не гниёт. Храню как попало, всё это время под открытым небом на земле перевёрнутый.
Какой был такой и сейчас, удобно.
я почему спрашиваю , вот сидушку сейчас закончу и надо бы с нее матрицу снять так как думаю это на последняя лодка .Но вот чета я боюсь потому что снять с формы у меня как то не очень получается , форму воском натирал заполировал а вот снять по человечески не получилось может что подскажешь
Вот нашел как сидушки делают в пластиковых каяках
- Вложения
-
- seayak_katana01.JPG (48.38 КБ) 3641 просмотр
но я для орентира брал вот текое сиденье . думаю потом выберу время и сделаю себе такое
- Вложения
-
- wood-kayak-seat-1.JPG (48.63 КБ) 3641 просмотр
Вот так примерно должно быть а как крепить не видно , наглухо приклеивать что то не хочется
- Вложения
-
- phpThumb_generated_thumbnailjpg (5).jpg (25.22 КБ) 3640 просмотров
Прошу прощения, не успел сегодня сделать фото, как обещал.
Я из эд20 не клею. И ни кто из знакомых ей не пользуется. Всё по той же причине не стабильности результата.
Она у нас хорошо шла, это было когда ни чего другого не было, но сейчас её вытеснили импортные материалы.
Я бы сделал из них.
Я из эд20 не клею. И ни кто из знакомых ей не пользуется. Всё по той же причине не стабильности результата.
Она у нас хорошо шла, это было когда ни чего другого не было, но сейчас её вытеснили импортные материалы.
Я бы сделал из них.