Гидрокостюм

Обсуждение одежды и обуви для морского каякинга и водного туризма.
Kentavrik

Re: Гидрокостюм

Сообщение Kentavrik » Сегодня, 15:34

Добрый день, ломаю голову над тем какой сухой костюм приобрести. Смотрел в Интернете, и вроде определился, что возможно мне с учётом денежных возможностей подойдёт Abranta.
Сунулся на форум тутошний поиском почитать про него, но вот беда, упоминабт тут их редко 1 раз явно и 1 неявно: тут эти костюмы один форумчанин упомянул в очень не лесном свете, потом ещё выкопал, пока читал, форум гиперссылку, где о нём тоже очень не лесно написали. И в итоге приуныл и в раздумьях.
Да, после прочтения скупых отзывов, догадываюсь, что Abranta будет недолговечен и возможно будет при попадании в воду подтекать где-то, но при этом платить в три раза больше, за то чтобы под костюм не попадало лишних 10 мл влаги не хочется, да и пользоваться я буду не часто, небольшой дискомфорт готов терпеть, главное, чтобы здоровье и жизнь страховал. Зато там обещают все манжеты и штанины по размерам тела сделать.
Цели покупки: сохранить себя от переохлаждения в случае непредвиденной ситуации, "почти" не мочить одежку под костюмом в случае эскимоса или оверкиля с удачным залезанием в байду эдак за минуту, ну и паралельно, чтоб выполнял функцию каякерской куртки от брызг, воды с весел, дождя с ветром.
PS Раньше катался в купальный сезон в июле и костюмом пренебрегал, сейчас хочу расширить сезон в сторону майских выхов и сентября, и ещё хочу сменить посудину на более узкую, ещё не знаю каково в ней будет, ну и эскимос начать тренить (сначала конечно в тёплой и спокойной воде). Выхожу на воду не часто, в перспективе пользования сухарем такой распорядок: в мае 2-3 дня, возможно в июне 2-3 дня, в сентябре 3-4 дня + раз в 3-4 года покатушка на Белом дней на 19. Там наверное переходов/участков/дней 12 будет, когда костюм будет уместо/полезно одеть (поскольку хожу в июле) в зависимости от погоды и участка перехода.

Есть у кого советы или отзывы про Abranta? Предложения другой фирмы, но так чтоб не было сразу в несколько раз дороже😁

Ответить