Помогите с выбором формы

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Ankou

Re: Помогите с выбором формы

Сообщение Ankou » 18 сен 2015, 12:52

Пожрать да выпить - эт выражение такое. Сам практически не пью. Ведро шашлыков - ну ведро не ведро, а голодать я точно не любитель. Тем более что к шашлыкам надо шампуры, мангал (эт если шашлыки). А если варить да готовить эт и чайник и котелок. Раскладушка - не. Я прекрасно могу пару ночей и на пенках перекантоваться в палатке. Но на надувном матрасике намного приятней. Не говорю что это обязательный атрибут, но очень приятный. Особенно в дальнем походе. Старею наверное)
Бывал в мотопутешествиях, так что знаю цену месту. Но как не крути, а багажа надо взять всегда больше чем есть на то места)

Funtik

Сообщение Funtik » 18 сен 2015, 13:57

Wertolet80 писал(а):Значит Chesapeake! ну и наверно последнее осталось определиться с длинной. У Клима нашол только 17 футов А мне бы хотелось в пределах 4 метров, Для перевозки в грузовой газели. Вот только какова будет грузоподъемность?
Я просто уменьшил размеры по длине на 20% и получил длину 4.4м, но т.к. газель 2705 всё равно пришлось делать разборным. В обычную бортовую газель 4,5м. запихать можно вроде. Грузоподъёмность х.з, в вдвоём (примерно 150 кг +-) не утопилиИзображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

qazqas

Сообщение qazqas » 18 сен 2015, 21:51

Funtik писал(а):
Wertolet80 писал(а):Значит Chesapeake! ну и наверно последнее осталось определиться с длинной. У Клима нашол только 17 футов А мне бы хотелось в пределах 4 метров, Для перевозки в грузовой газели. Вот только какова будет грузоподъемность?
Я просто уменьшил размеры по длине на 20% и получил длину 4.4м, но т.к. газель 2705 всё равно пришлось делать разборным. В обычную бортовую газель 4,5м. запихать можно вроде. Грузоподъёмность х.з, в вдвоём (примерно 150 кг +-) не утопилиИзображение
можна багажник прицепить...нужная вещь...
Изображение

Funtik

Сообщение Funtik » 19 сен 2015, 04:45

можна багажник прицепить...нужная вещь...
Я лодку в машину забросил и лежит она в уголке ни кому не мешая, время появилось собрал и алгаИзображениеИзображение На багажнике нафига она мне нужна постоянно? К тому же переть её на верх мазохизм ещё тотИзображение, а три гайки закрутить всяко быстрей и легче
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Wertolet80

Сообщение Wertolet80 » 20 сен 2015, 03:38

Funtik писал(а):
Только по длине, ширину не трогали?

Wertolet80

Сообщение Wertolet80 » 20 сен 2015, 03:42

А может у кого фотки есть разборного каяка? Чтоб иметь представление о том как соединяются 2 части.

Funtik

Сообщение Funtik » 20 сен 2015, 14:16

Только по длине, ширину не трогали?
Нет ширину не трогал
Wertolet80 писал(а):А может у кого фотки есть разборного каяка? Чтоб иметь представление о том как соединяются 2 части.
Я просто распилил сзади кокпита, вклеил две переборки из 8мм фанеры, стягивают 5 болтов м8 через прокладку из мягкой резины.
По опыту вижу что одного болта хватило бы за глаза но переделывать леньИзображение

Wertolet80

Сообщение Wertolet80 » 21 сен 2015, 02:20

Ну все решено . буду делать S&G Chesapeake 17. Разборный. НА ЭТОМ ДУМАЮ ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ. ВСЕМ СПАСИБО!!!

Ответить