Скоростной физкультурный каяк.
-
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Что толку рассужлать об абстрактных качествах абстрактых лодок, если, будучи антинародными и сектантскими, они игнорируются народом , и народ выбирает для фитнеса вообще не лодки, а всякую хрень на колёсах ? Все эти ваши скеги, рокеры, деки, парусность, вёрткость, мореходность и пр. хрень - что в этом толку, если предписываемые сектой лодки тупо не вписываются в городской быт ?
Для начала нужно просто вписать лодку в быт, сделать её доступной. а уж потом заниматься всякими тонкостями и частностями. Скекги, фигеги ... А выйдешь на Неву, она пустая. Потому что секта убила греблю на корню и делает всё от неё зависящее, чтобы она никогда не возродилась в нормальном виде и всегда была в полузадохшемся состоянии на уровне то ли она есть, то ли нет, хрен поймёшь без стакана.
Для начала нужно просто вписать лодку в быт, сделать её доступной. а уж потом заниматься всякими тонкостями и частностями. Скекги, фигеги ... А выйдешь на Неву, она пустая. Потому что секта убила греблю на корню и делает всё от неё зависящее, чтобы она никогда не возродилась в нормальном виде и всегда была в полузадохшемся состоянии на уровне то ли она есть, то ли нет, хрен поймёшь без стакана.
Последний раз редактировалось Аутриггер 25 окт 2020, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Да будет вам известно, что у нас тут на Неве вдали от берега находится ... что ? Правильно, другой берег !- не подходит для высоких волн из-за отсутсвия деки и емкостей непотопляекмости
- в случае переворота в волну и далеко от берега - верная смерть (отчерпаться не получится - заливать будет быстрее)

Отчерпаться, заливать, верная смерть ... Читаешь это, и можно жидко обостраться от ужаса.
Вот вам сегодняшняя съёмка на Неве в ветер, про который я могу сказать, что ещё чуть больше - и уже не будет смысла бороться с ним и перегребать его, потому что полно возможностей укрыться от него. В т. ч. и на самой Неве, пользуясь соответствующими стенками набережных. https://vk.com/topic-183334628_40945466 ... 98ab9d4202
Мне и нахрен не впёрлась вся эта "мореходность", потому что за исключением таких рек, как Обь, Енисей, Волга и Лена на всех остальных реках этой самой мореходности нужна лишь малая толика. Значительно ценнее - возможность сложить лодку по - матрёшечному и уйти от концепции антинародной лодки, которую столь любовно пестуют сектанты, абсолютно оторвавшиеся от реалий жизни в нашей речной стране. Таких городов, как на фото, - десятки тысяч. Вы этого не знали ? Очнитесь уже от вашего сектантского дурмана ... Посмотрите, где живут наши люди. Они живут на Восточно - европейской равнине. Подавляющее большинство рек можно перебросить камнем.
Сколько дней в году на Неве такая погода?Вот вам сегодняшняя съёмка на Неве в ветер
Это в Вашем антинародном гробу страшно, а в обычном каяке -- нет. Судя по фото, на воде ветерок совсем лёгкий.в ветер, про который я могу сказать, что ещё чуть больше - и уже не будет смысла бороться с ним и перегребать его, потому что полно возможностей укрыться от него.
Ага. Именно отвесные стенки -- лучший друг каякера! Особенно после того, как там какой-нибудь теплоход пройдёт.В т. ч. и на самой Неве, пользуясь соответствующими стенками набережных.
В Ваш антинародный гроб за одну секунду наливается 100 литров воды. А через ещё 2 секунды -- ещё 100 литров.
Не, отличная одка: либо дома стоит, либо прячется от ветра под стенкой набаережной. Очень народно! Народ прям мечтает о такой жизни! Дождался безветренной погоды (все три дня в году), выкинул сувениры из лодки, смахнул пыль с аутриггеров и айда на Неву! Ой, ветерок подул, надо ховаться под стенку!
А в это время (и в обьое другое время тоже) злобные сектанты рассекают по просторам Невы и Финского залива. Но наш герой их не видит: прячется под стенкой набережной, ждёт, пока ветер утихнет.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
-
От каноэ - черт его знает. В коментах к видео на ютубе то же самое говорили. Насколько я понял из общения с владельцем свифт кану, главное отличие - сильно зауженный спрямленный, не бутылкообразный профиль, и сведенные внутрь борта, чтобы пальцами по бортам не попадать. В тех каноэ, в которых я сидел, вообще неудобно двухлопаточным веслом грести. Только канойным.Mikle писал(а): ↑25 окт 2020, 07:33Совершенно непонятно, чем эти "пакботы" отличаются от КАНОЭ ??Alex Hoplyakov писал(а): ↑24 окт 2020, 23:57...
https://youtu.be/iQBFDyOJ5Ks
...
Совершенно верно. Кен демонстрирует именно пакботы.
По фото - вроде ни чем не отличаются. Недостатки очевидны - открытая дека без самоотливного кокпита, как следствие - слабая мореходность, небольшое относительное удлинение - как следствие - малая скорость, высокие борта - как следствие, большая парусность.
Достоинства - на тихой речке, как уже говорилось, хорошо половить рыбу и пообщаться с девушкой, не приставая к берегу.
P.S: наверное большинство знает ответ на известную английскую загадку:
"What is common between american beer and making love in canoe ?" ?
Кстати, ответ на загадку не знаю. Честно говоря, и загадки такой не слышал
Мой каяк очень несильно отличался от R17 - был на 3 см уже и на 50 см длиннее. Зато со скулами и складками на шкуре.Насчет 2 минут от 1 места - Вы тут не аккуратны. Насколько я понимаю, 2 место заняли Вы на своем самодельном каркасном каяке, но он был чисто спортивный, напоминающий К1, тогда как жесткокорпусный каяк, который выиграл у Вас 2 минуты - туристический, т.е. другой класс лодок. Среди туристических, насколько я помню, минимальный отрыв от жестко-корпусных был не менее 15 минут. На Векторе-1 Вы бы, очевидно, не показали такой результат.
Вектор 1 пришел через 4 мин после меня. Так что дело не в композите и КНБ.
Что касается походов на композитах, то я имел счастье на Ладоге. Это пипец просто... Два года до этого я там был на КНБ и это просто небо и земля. На композите там даже чтобы пописать нужно долго место для высадки искать с травкой или песочком. А все скалы и камни покрыты до урезы воды суперскользской зеленой водорослью. Там и без композита выходить затруднительно. А с ним - это цирковой номер. Один раз поскользнешься и привет композиту... Про высадки в волны можно вообще забыть.
Не, говорить о победе в Петровском несколько слабый аргумент за или против лодки. Уже слишком там разный уровень участников. По-моему, в нём может победить почти любая лодка, кроме откровенных надувнушек и Тайменей.
Никто не мешает. Все уже давно сделано. Класс V1 называется: https://www.nelo.eu/product/v1/Аутриггер писал(а): ↑25 окт 2020, 08:591. Кто мешает выполнить подводную часть по спортивному стандарту ?- невысокая скорость
- очень большая паразитная парусность
- чрезмерная верткость при отсутствии скега или руля
- не подходит для высоких волн из-за отсутсвия деки и емкостей непотопляекмости
- в случае переворота в волну и далеко от берега - верная смерть (отчерпаться не получится - заливать будет быстрее)
- чалка к каменистому берегу и разгрузка проблематична из-за хрупкости композита. Особенно в плохую погоду.
- ремонтировать в походных условиях не всегда реально.
2. Кто мешает понизить борт ?
3. Кто мешает поставить скег или руль ?
4. Кто мешает натянуть фартук и воткнуть ёмкости непотопляемости ?
5. Кто мешает поставить ПРАВИЛЬНЫЕ аутриггеры и получить зн. большую безопасность, чем вообще на любом сияке ?
6. Кто мешает сделать композит на основе кевлара, который очень трудно пробить ?
7. С хрена ли композит трудно чинить ? У нас беспилотники врезались в дом и на след. день уже летали.![]()
Кому нравится - ходит. Таких правда немного )
Мне для фитнеса на гладкой воде больше такие подходят: https://www.nelo.eu/find-a-boat/?mod=fitness
Для волн есть вот это: https://www.nelo.eu/find-a-boat/?mod=ocean
Там даже с аутриггером есть для тех, у кого с вестибулярным аппаратом проблемы.
И не надо ничего выдумывать как ни странно.
У нас несколько таких есть -- пенсионеры развлекаются. Но не все. Дядька один с нерабочими ногами на коляске ездит -- он на К1, только поширше, чем гоночная.Кому нравится - ходит. Таких правда немного )
-
Нихрена не сделано. Мы вообще о чём говорим ? О фитнесе ? Тогда зачем ради спортивной подводной части делать неудобную спортивную лодку с неудобной спортивной посадкой ? На второй ссылке - всё почти то же самое. Это сектантские неудобные и негабаритные лодки. Просто вы там в своей секте ничего другого не видели и видеть не желаете. Основная аргументация обычно сводится к тому, что мы же, мол, сидим ! Мы же можем ! Принципиальная возможность удаления гланд через жопу никоим образом не является свидетельством того, что это оптимальный способ удаления гланд.Никто не мешает. Все уже давно сделано. Класс V1 называется:
Особенно поражает, что, присобачив аутриггер, концепцию лодки вообще никак не изменили, хотя возможностей для этого была целая бездна. Но, видимо, устав секты не позоляет.

Осатанелый рукоблуд и озверевший хам остаётся без ответа.
"Неудобная" спортивная лодка делается для достижения максимальной скорости. Автору "скоростного" каяка это, конечно, невдомёк.