Соглашусь. Но есть такие жанры, как репортаж и трэвэл, когда план рождается уже потом, на рабочем столе.Снимать без плана - контрпродуктивно.
Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)
- aborigen
Re: Фотоаппарат для гребубли
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Жанры есть. Но что то мне подсказывает что они не 100% спонтанныНо есть такие жанры, как репортаж и трэвэл

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Другое отличие профи от непрофи: первый найдет способ решить, второй - причину не решать проблему.Возможность съемка с качающейся лодки это единственное, что еще может как то разжечь интерес. Вариант гимбала для каяка я рассматривал, но боюсь утоплю все скопом.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Нет. Я брожу с рюкзаком и камерой, а хвататься влом. Серьезно. Поэтому смартфон - более подходящий гаджет.Андрюха, ты еще хватаешься в судорогах за камеру когда ты что то интерсное видишь?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Третье. Пофиг.
Я тебе по секрету скажу - современный прогресс сводится не к 1: техническим усовершенствованиям, а 2: чтобы Марья Ивановна без образования смогла сегодня сделать то, что вчера едва мог сделать доктор наук. Я себя как то гнусновато ощущаю в роли Марьванны. Поэтому чтобы меня раскрутить, нужно предложить что либо из пункта 1.
Смартфон - это все равно что схватиться, но ничего не снять.
Я тебе по секрету скажу - современный прогресс сводится не к 1: техническим усовершенствованиям, а 2: чтобы Марья Ивановна без образования смогла сегодня сделать то, что вчера едва мог сделать доктор наук. Я себя как то гнусновато ощущаю в роли Марьванны. Поэтому чтобы меня раскрутить, нужно предложить что либо из пункта 1.
Смартфон - это все равно что схватиться, но ничего не снять.
- Имя пользователя
И еще, если уж ты решил снимать, то снимай нормально. Сколько ты нормальных съемок сделал на смартфон? И если ты все равно на него снимаешь, нахрена тебе тогда камера?
- aborigen
Дохрена ли часто ты просматриваешь свои старые фотки? Увеличиваешь ли ты пиксели на них, чтоб разглядеть шумы в тенях?Смартфон - это все равно что схватиться, но ничего не снять.
Видео в рав - усовершенствование выше Маривановного понимания вещей и взглядов на жизнь?Поэтому чтобы меня раскрутить, нужно предложить что либо из пункта 1.
BlackMagic Pocket Cinema это практически умеет. Судя по всему, не совсем рав, но детали из теней тянутся. Цена? - Тыща с малым. Формат? - М43
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Чем дальше, тем сильней склоняюсь в сторону главенствования сюжета над качеством картинки. Интернет завален качественными пикселями, а смотреть нечего.И еще, если уж ты решил снимать, то снимай нормально. Сколько ты нормальных съемок сделал на смартфон? И если ты все равно на него снимаешь, нахрена тебе тогда камера?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Доктор наук Сергей, а покажите нам пжлст еще своего творчества, которое на ваш взгляд непосильно Марье Ивановне. И как вообще, докторская степень влияет на креативность?современный прогресс сводится не к 1: техническим усовершенствованиям, а 2: чтобы Марья Ивановна без образования смогла сегодня сделать то, что вчера едва мог сделать доктор наук. Я себя как то гнусновато ощущаю в роли Марьванны. Поэтому чтобы меня раскрутить, нужно предложить что либо из пункта 1.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Прогресс (не только современный) сводится к 1, чтобы 2.Имя пользователя писал(а): ↑18 янв 2019, 18:50современный прогресс сводится не к 1: техническим усовершенствованиям, а 2: чтобы Марья Ивановна без образования смогла сегодня сделать то, что вчера едва мог сделать доктор наук.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное