Выбор экспедиционного каяка
Re: Выбор экспедиционного каяка
Там на картинках два типа спинок.
Вверху- не высокая, а обычная стандартная спинка для Темпеста/Зефира и, кажется, длинных моделей Цунами. Из представленного у нас на рынке это самая удобная спинка на мой вкус, другое дело что на одной спинке не стоит циклиться.
На той картинке, что снизу - не знаю что изображено, не видел вживую. Еще высокая есть на Цунами 125 - она неудобная, а точнее не спортивная.
Вверху- не высокая, а обычная стандартная спинка для Темпеста/Зефира и, кажется, длинных моделей Цунами. Из представленного у нас на рынке это самая удобная спинка на мой вкус, другое дело что на одной спинке не стоит циклиться.
На той картинке, что снизу - не знаю что изображено, не видел вживую. Еще высокая есть на Цунами 125 - она неудобная, а точнее не спортивная.
Могли бы Вы что-то подсказать по поводу замены стандарного сиденья или спинки отдельно? Практикуются ли подобные вещи, или каяк не подразумевает другой конфигурации посадочного места, кроме предустановленного? Или может быть это зависит от модели?
Я согласен, что зацикливаться на спинке не стоит, но это для меня одна из важных деталей, была травмирована спина, до сих пор ощущаю последствия. Хотя с другой стороны, мне кажется, удобство посадки не всегда обусловлено высокой спинкой.
Я согласен, что зацикливаться на спинке не стоит, но это для меня одна из важных деталей, была травмирована спина, до сих пор ощущаю последствия. Хотя с другой стороны, мне кажется, удобство посадки не всегда обусловлено высокой спинкой.
Не практикуется замена. Или только когда штатная поддрежка спины совсем умрет - что-то колхозят, как правило что-то не очень удобное. Лучше до покупки определяться, в общем.
- Имя пользователя
Практикуется замена. Вырезают под собственную опу из блока вот такого материала.
http://www.nrs.com/product/2076/minicell-foam
Делают это люди в погоне за снижением веса, полной несовместимости со штатным сиденьем из за габаритов, а некоторые лодки просто имеют очень плохие сиденья.
Если будеде делать - напишу в личку как обрабатывать эту пенку.
http://www.nrs.com/product/2076/minicell-foam
Делают это люди в погоне за снижением веса, полной несовместимости со штатным сиденьем из за габаритов, а некоторые лодки просто имеют очень плохие сиденья.
Если будеде делать - напишу в личку как обрабатывать эту пенку.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
В лодках Tsunami спинку точно можно менять с низкой на высокую и обратно, если говорить о штатных спинках. А колхозить можно вообще все что угодно, если с умом. С высокой спинкой удобно отдохнуть, грести удобнее с низкой, лично мне.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Я так понял что спинку при желании можно заменить, нужно сконцентрироваться на выборе лодки. Пока остановился на Victory и Tempest. Но на счет второй сомневаюсь, хватит ли мне навыков для такой лодки..
А по поводу Necky вообще и Looksha в частности вообще никаких замечаний, или она не популярна?
PS:вчера катался на Ладоге, из трубок после похода по Белому морю сыпятся белые хлопья, и это не смотря на то, что я усердно промывал каркас.
А по поводу Necky вообще и Looksha в частности вообще никаких замечаний, или она не популярна?
PS:вчера катался на Ладоге, из трубок после похода по Белому морю сыпятся белые хлопья, и это не смотря на то, что я усердно промывал каркас.
В прошлом году, когда принял решение поменять Цунами - одна из лодок для рассмотрения - Looksha17.AlexKos писал(а):А по поводу Necky вообще и Looksha в частности вообще никаких замечаний, или она не популярна?
Игорь Константинов любезно дал попробовать. Лодка очень понравилась.
1. Если для вас важна сидушка - то ничего лучше не видел. Просто офигенно комфортное кресло с удобными регулировками под любую задницу. По заверению владельца - действительно можно очень долго находиться в лодке.
2. Классные доступ в грузовые отсеки. Оба люка большие. Очень удобно.
3. Небольшая пробежка по волнам показала преимущества по сравнению с Цунами и по ходкости (именно по волнам) и маневренности. В последствии катался целый день в разных погодных условия на японской Марион. Она очень похожа на Локшу и очень понравилось.
4. Полиэтилен другой. Он более твердый что-ли. И сама лодка более жесткая, чем Цунами.
В целом все отлично и можно было бы купить. Но... Лодка все-таки ориентирована на длительный поход. Сам хозяин называет ее крейсером. Для моих походов выходного дня - это явно выстрел из пушки по воробьям. Особенно, если учесть цену, которая с учетом текущей доставки до Владивостока, выпрыгивает за 80 рублей.
Там где-то на сайте "мокрые человечки" продавали Локшу и Элизу скопом после одного похода.