Мошенничество на барахолках

Частные объявления о купле-продаже каяков, байдарок и туристического снаряжения.
sergu73

Re: Мошенничество на барахолках

Сообщение sergu73 » 11 сен 2021, 14:47

Обратите внимание на это объявление
Добавлю - еще у того объявления странный неестественный текст описания, явно сделанный переводчиком с какого-то буржуйского текста.
Еще можно сделать поиск по картинкам объявления - правой кнопкой мыши на изображении "Найти картинку". Я так находил объявления о продаже каяков с идентичными фото на буржуйских барахольных сайтах.

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 12 сен 2021, 04:30

Согласен. Еще на фон смотрим - иногда сразу видно, что это не в России - дом тут явно буржуйский.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

HEKOT

Сообщение HEKOT » 12 сен 2021, 09:17

Всегда можно попросить сделать свежее фото лодки или прислать фото с последних покатушек. Честный человек не откажет.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 12 сен 2021, 20:42

Однозначно!
Главное не вестись на низкие цены и ни чего не платить без полной уверенности. И ни какой спешки.

По данным полиции, сейчас мошенничества телефонные и на авито (и подобных) - 90% преступлений. Они давно не звонят из тюрьмы - нет смысла. Нет смысла воровать, взламывать квартиры и кого-то убивать - объявление - и вперед! Окучивай.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

Морской Кот

Сообщение Морской Кот » 28 апр 2023, 04:11

PARA CENTER писал(а):
11 сен 2021, 04:28
...Я попался не давно - очень не приятно...
- а что вы покупали?
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик 8-) :D

wlkw

Сообщение wlkw » 23 окт 2025, 03:28

Пару слов о мошенниках, конкретно об этом магазине.
sea-worlds.shop

Меня в частности заинтересовал каяк R17 по цене 54 600 ₽, это при том, что у производителя они идут от 150 тыс и более. Я сначала подумал, что это просто модерация сайта хреновая, когда висят цены прошлых лет, поэтому я даже не дергался. Потом меня как-то очередной раз занесло на этот сайт и я решил спросить по вотцапу по ценам. Думал, что сейчас начнут извиняться, что там цены старые, так бывает.
Нет, мне бодро сообщили, что цена верная. При оплате через банки- партнеры - скидка 10 % (т.е. цена уже 50 тыс). И отправка транспортной компанией - БЕСПЛАТНО! Фактически продавец отдает по цене не более 40 тыс. руб для себя. Четверть цены от производителя.
"Это же просто праздник какой то!" (С).
Аттракцион неслыханной щедрости.
Первый же поиск по интернету привел к первым пострадавшим.

vk.com/wall-11865089_1776029

Так что будьте внимательными.
Предложил им купить по пост оплате, почему то не согласились, а жаль, я бы взял две.

П.С. Мне сказали, что у них байдарки выпуска ноября прошлого года., две штуки на складе.
На сколько я знаю, они впрок вообще не делают, все байдарки, только на заказ.

Ответить