Выбор морского каяка, новичок

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
HEKOT

Re: Выбор морского каяка, новичок

Сообщение HEKOT » 18 авг 2025, 10:16

Вероятно, клон Nelo Viper. 41 см. Лодка для быстрой гребли по гладкой воде. Но чтобы на ней удержаться даже в полный штиль, придётся поработать. Дно у неё немного уплощённое по сравнению с гоночными, но 3 очка за остойчивость — это они погорячились. Если есть интерес к обучению гребле, лучшее начинать с чего-то вроде 46см. Хотя существует и альтернативный подход а-ля Бразильская система. Но надо быть готовым много купаться по первому времени.
ЗЫ: с весом 13кг или 14кг толком не определилсь ещё.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

wlkw

Re: Storm Kayaks R17

Сообщение wlkw » 19 авг 2025, 04:15

Да, дно ни то не сё. Если это одна из популярных моделей, думаю остойчивость тоже средняя. Цена огонь, 50000 всего + 10 - 15 тыс доставка = 63 тыс. Супер.
Но я взял с ещё большей остойчивостью.
Нашел нормальные фотки дна каяка ТИРА. https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 4086u00jzV

В общем, хотя дно имеет некоторую V-образность, но в целом дно плоское. И рокера нет совсем. Похоже, что байдарка рассчитана на спокойную воду, хорошую скорость, но устойчивостью решили не поступаться, поэтому дно плоское, немного пожертвовали скоростью.

Олег_Орен

Re: Storm Kayaks R17

Сообщение Олег_Орен » 22 авг 2025, 15:07

wlkw писал(а):
19 авг 2025, 04:15
В общем, хотя дно имеет некоторую V-образность, но в целом дно плоское. И рокера нет совсем. Похоже, что байдарка рассчитана на спокойную воду, хорошую скорость, но устойчивостью решили не поступаться, поэтому дно плоское, немного пожертвовали скоростью.
Да, дно достаточно плоское. Думал что всё гораздо хуже.
Цена огонь! Помню, брал каяк 4 года назад и цены были даже выше. Не знаю, технологии развиваются или дружба народов крепнет

wlkw

Сообщение wlkw » 07 сен 2025, 05:56

Вопросик есть, а что скажет сообщество по поводу каяков из АВС? почему я интересуюсь вопросом, это понятно, они по весу близки к карбоновым, относительно пластиковых одиночек легче примерное на 10 кг. Это существенно, тащить 20 кг или 30.
А какие есть недостатки?
Я, конечное, читал некоторые ответы по этой теме, но хотелось бы знать мнение владельцев, или людей, знающих, что это такое на практике.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 07 сен 2025, 12:04

wlkw писал(а):
07 сен 2025, 05:56
Вопросик есть, а что скажет сообщество по поводу каяков из АВС? почему я интересуюсь вопросом, это понятно, они по весу близки к карбоновым, относительно пластиковых одиночек легче примерное на 10 кг. Это существенно, тащить 20 кг или 30.
А какие есть недостатки?
Я, конечное, читал некоторые ответы по этой теме, но хотелось бы знать мнение владельцев, или людей, знающих, что это такое на практике.
Я не владелец, ощущение сложилось такое:

1. У нас народ на Дельтах катается. Вроде, полёт нормальный.
2. Похоже, что сломать её довольно трудно, но если сломаешь, то будет плохо.
3. Все царапины с ней навсегда.

Почитай, здесь где-то есть тема про Лайкер.
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

grisha

Сообщение grisha » 07 сен 2025, 13:39

Я присоединюсь к вопросу, чем хуже abs, кроме высокой цены. Выглядит лучше, жесче, легче.

grisha

Сообщение grisha » 07 сен 2025, 13:44

. Все царапины с ней навсегда
А почему? Вроде ремонтируют их как стеклянные..

HEKOT

Сообщение HEKOT » 07 сен 2025, 16:27

grisha писал(а):
07 сен 2025, 13:44
. Все царапины с ней навсегда
А почему? Вроде ремонтируют их как стеклянные..
Могу ошибаться. Насколько я знаю, если абс ломается, его заваривают, но шлифовке он не поддаётся.
Вроде, это тот же материал, что используется в бамперах автомобилей. Должен быть. С бамперами у меня опыт такой: у Тойоты бампер смялся, я его просто выправил. Зато когда мне в мотоцикл въехала "десятка", у неё в бампере была большая большая дыра и много осколков. Пластик мотоцикла Хонда тоже был из абс. После прикладывания его о землю, крепление сломалось появилась трещина, избавиться от которой не вышло.
Вероятно, состав и качество пластика зависит от производителя. Тут только на личном опыте понятно...

Стеклопластик же ремонтируется очень хорошо. Получается не менее прочно и либо малозаметно, либо незаметно. Царапины устраняются тоже легко.

wlkw

Сообщение wlkw » Сегодня, 05:17

Кстати о ценах на алишке. Сейчас начались скидки. Если, например, каяк Тира, во Владике стоит 47 тыс., но его еще оттуда нужно привезти, то торговцы с авито обещают привезти его за те же деньги в Москву. Т.е. получается дешевле на 15 тыс. примерно, чем у наших поставщиков во Владивостоке.
Короче, настало время покупать, если кому нужно что, смотрите!

Ответить