Shrike
Re: Shrike
Быз навыка есть вероятность испортить. Были случаи что каверны вскрывали и возились с ними. А так да можно добиться и качества и оптимального количества смолы и тд.
А что с кавернами, можно подробностей?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Например здесь https://forum.katera.ru/index.php?/topi ... ber/page-5
А, то есть это там, где плёнка не прижата?
Ну так надо делать так, чтобы прижималась. Автор пишет, что торопился. Нельзя так, конечно. А не прижаться и без вакуума может ещё как, но не только во внутренних ребрах, но и вообще везде.
Ну так надо делать так, чтобы прижималась. Автор пишет, что торопился. Нельзя так, конечно. А не прижаться и без вакуума может ещё как, но не только во внутренних ребрах, но и вообще везде.
Я и говорю. есть нюансы...
Я и говорю. есть нюансы...ПС. Не совсем пленка. Там жертвенная ткань натянулась не дала пленке прижать. Бывают и другие. У меня была поломка вакуумников как то. по стрелке показывали разрежение ок, а на самом деле в разы меньше. И карбоновое изделие получилось тяжелое-смолы много не отжало.
Понятно.
Разные ткани чтоб оптимальную толщину сделать. К примеру надо 300 г общая плотность чтоб была - соединяем 100 и сверху 200. Есть ткани сразу на 300 и выше. Но их тяжелее ровно разгладить. Поэтому ,лично я сначала тонкую стеклоткань на 100 ,сверху нее сразу после разглаживания положил на 200. И так не я один и не я первый сделал.
-
Вам сразу правильно написали, что облегание сильно зависит от плетения ткани, поэтому сложно сказать как будет проще её уложить. Я делал не Шрайк, но подобную лодку и у меня была только одна ткань сатин 163 г/м. Не считая полос, которые шли на укрепление швов, деку я покрывал в один слой с двух сторон, а нижнюю часть лодки изнутри только в районе кокпита, а снаружи один слой только в районе днища и скул, а второй — полностью. Причём оба слоя я укладывал на сухую лодку и пропитывал одновременно. Ткань была хорошая и пропитывалась хорошо. Тем самым я сэкономил время на второй слой. Деку покрывал сначала изнутри, а сверху — в последнюю очередь уже после «женитьбы» с напуском на нижнюю половину. В итоге лодка получилась тяжёлая. В основном из-за того, что по неопытности налил много смолы особенно на швах. Думаю стоило взять ткань полегче и более аккуратно расходовать смолу.Евген86 писал(а): ↑30 июн 2025, 22:40Разные ткани чтоб оптимальную толщину сделать. К примеру надо 300 г общая плотность чтоб была - соединяем 100 и сверху 200. Есть ткани сразу на 300 и выше. Но их тяжелее ровно разгладить. Поэтому ,лично я сначала тонкую стеклоткань на 100 ,сверху нее сразу после разглаживания положил на 200. И так не я один и не я первый сделал.