Высокодуховный диспут из топика про скоростной физкультурный каяк

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Высокодуховный диспут из топика про скоростной физкультурный каяк

Сообщение Имя пользователя » 10 ноя 2020, 08:08

То есть ты думаешь что это происходит только в рекламной сфере? Информационная поддержка выборов 2016 и 2020 года в сша была очень занимательна, например. И потом, Карл, несмотря на всю доступность и обширность информации в интернете ты таки идешь и опрашиваешь знакомых?
Я вот еще люблю на "полудохлых" форумах отираться и по телефону звонить. Особенно по всяким ганзам, которые даже в штатах потихоньку пытаются спихнуть в "неформат".
Не страшно в океане будет на пупындре? Я тут с народом трындел, так они мне порасказывали, как движки в миле от берега дохнут, а веслами такое чудо проив ветра не выгребешь.
Последний раз редактировалось Имя пользователя 10 ноя 2020, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 10 ноя 2020, 08:09

Потом оказалось, что смартфон незаменим не только в прогнозах погоды, но и в раздаче интернета на ноутбук в местах со слабым вайфаем или с его отсутствием
У меня оператор МТС и он не просто блокирует сию возможность на всех мыслимых тарифах, но еще и шлет об этом радостные СМС, дескать, услуга блокировки подключена.

Правда сейчас ноутбук не включаю месяцами, хотя всегда таскаю с собой. Действительно огромное количество рабочих задач решается через смартфон.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 ноя 2020, 08:14

Так через лаптоп все это тоже решается при наличии WiFi. Не могу представить себе редактирование таблиц например на телефоне.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 10 ноя 2020, 08:27

Так через лаптоп все это тоже решается при наличии WiFi.
Решается конечно. Но регулярно доставать комп где-нибудь в супермаркете, и несколько минут ждать пока установится соединение — то еще удовольствие. WiFi давно уже не тот, и для установления связи с бесплатным WiFi нужно каждый раз получать код на телефон (какие-то законодательные высеры).
Не могу представить себе редактирование таблиц например на телефоне.
Если это сторонний программный продукт, то он давно уже адаптирован в виде отдельного приложения для работы со смартфона. Примерно так у меня происходит с банками и бухгалтерскими программами.

Собственные внутренние базы данных у меня такой адаптации не имеют, неудобно конечно, но поскольку действия обычно однотипные, все равно быстрее получается, чем доставать ноутбук.

H-520

Сообщение H-520 » 10 ноя 2020, 11:40

aborigen писал(а):
10 ноя 2020, 07:22
А масоны должны были подменить его потреблядским девайсом?
Викингов кстати гораздо больше чем масонов, а потомков моисея гораздо меньше чем потомков деда мороза или родственников тутанхамона, при чем между ними всеми идет постоянный спор, кто из них настоящий.
Так кем модерируется интернет?
Ноги интернета растут из пентагона, это пока никто ещё не изменил. Во всяком случае они определяют что будет каноническим в интернете, а что нет, крутя гайки руками, протянутыми через частные (?) компании (надеюсь никто не верит в гениальность хозяев этих компаний, благодаря которой они типа выросли).
Ничего криминального, просто современный Рим, сейчас он находится там. Раньше были каменные дороги, а сегодня другие информационные пути. Царем является тот, кто держит DNS, он стрижет с аренды клетушек в цифровой виртуальной богадельне и оставляет процент на зарплату всем "влившимся" в общежитие торгашам доменных имен.
За все отвечает TCP-IP, который был разработан специально для этой системы.
Со стороны это похоже на огромного парового динозавра, которого уже начинают подъедать мелкие многоцилиндровые дизели.
С самого начала система была привлекательна своей новизной, но сегодня многие люди сходятся во мнении, что лучще иметь четыре-шесть реальных людей, чем 4-6 тысяч виртуальных.
Хотя для кого как. Продавец б/у споднего белья будет рабом фейсбука вечно, а поставщик более весомых продуктов будет иногда взаимодействовать со своими четырьмя-шестью клиентами и ему хватит старинной нокии для контактов и распоряжений.
Более всего зависимы от данной материальной базы доставщики пиццы и им подобные. Именно они обречены на фейсбук, андройд, ватсапп и гугльмап и будут платить за каждый треснувший экран, даже если платить придется по три раза в месяц.

ЗЫ Я не гавкаться, я только общаюсь, если мое мнение резкое или не привычное, ну, такое уж оно мое мнение.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 ноя 2020, 12:37

Уже был на эту тему диспут. Телефон предназначен для потребления контента, но не для его создания. Хотя для кого фоточки и видео с сего девайса - контент.
Как насчет создать презентацию в поверпойнте или запустить фотошоп на телефоне?

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 10 ноя 2020, 13:00

Имя пользователя писал(а):
10 ноя 2020, 12:37
Уже был на эту тему диспут. Телефон предназначен для потребления контента, но не для его создания. Хотя для кого фоточки и видео с сего девайса - контент.
Как насчет создать презентацию в поверпойнте или запустить фотошоп на телефоне?
За все человечество ответить не могу, но лично мне не требуется создавать презентации ни на телефоне, ни на компе. Телефон (в связке с наручными часами) использую прежде всего для работы, т.е. с сугубо утилитарной и меркантильной целью зарабатывания себе на жизнь. В исчерпывающем перечне это прием электронной почты, три банк-клиента, одна бухгалтерская программа, пара мессенджеров для общения с семьей и коллегами, программа для отслеживания посылок и прочая мелочевка вроде калькулятора и заметок.

Наверное если посчитать, то на одно телодвижение в Фотошопе на компе приходится несметное количество переписки, финансовой и документальной суеты, для которой вполне пригоден и смартфон.

Для потребление контента на телефоне читаю Твиттер, где две трети тоже занимают отраслевые новости и аккаунты профильных чиновников. Сайты смотрю на компе, видео на телевизоре.

Кстати, смартфон умеет фотографировать и снимать видео, чем не создание контента?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 ноя 2020, 14:03

На работе общение идет практически исключительно по емейлу. Если отвечать более пространно, чем ОК, yes, no, до скорой встречи то на компе это получается гораздо быстрее. После голосового набора все равно надо править, так что на клавишах все равно быстрее. Мессенжеры - согласен. Если надо быть в онлайн даже сидя на толчке - то это незаменимо. А так все равно у компа сидишь.
Наверно все очень специфично. У меня как раз основные программы после мейл клиента это PowerPoint, Excell, Photoshop, R. Без компа - никуда. А если комп всегда под рукой, то и телефон особо не нужен.
Кстати, смартфон умеет фотографировать и снимать видео, чем не создание контента?
Вадим, а ты сам то на телефон снимаешь? Или таки предпочитаешь снобствовать с зеркалкой?

aborigen

Сообщение aborigen » 10 ноя 2020, 14:37

Фотоаппарат теперь расчехляется только в моменты вдохновения. Телефон ежедневно.

Н-520, за вашу альтернативную одаренность я уже смекнул. Не утруждаайтесь.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 10 ноя 2020, 14:40

Не страшно в океане будет на пупындре?
Есть же радиосвязь.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить