Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
aborigen

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение aborigen » 25 янв 2019, 23:47

Уважаемое? It depends.
Но первое что приходит на ум - украл же. Игры разума. Природа сама подстелает в этом месте нам солому. Плюс социальная деформация сознания масс в странах с не самой развитой экономикой. Да и с развитой. Классовое.

Я тут недавно разговаривал на тему, чё французы бабам место не уступают, и бабы при этом довольны даже. Оказывается, не только феминизм и равноправие полов, но еще и, не поверишь, неприязнь к дворянским манерам.
За что почтение?
Ты умеешь ясно излагать. Пытлив и усерден. Эрудицию (опыт, профессионализм) скрыть канешн можно, а вот симулировать сложно. Понт тут не пройдет.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 26 янв 2019, 03:21

Спасибо.

И какой тогда вопрос? Зачем я модерирую и зачем меряюсь словесным запасом?
aborigen писал(а):
25 янв 2019, 23:47
Я тут недавно разговаривал на тему, чё французы бабам место не уступают, и бабы при этом довольны даже. Оказывается, не только феминизм и равноправие полов, но еще и, не поверишь, неприязнь к дворянским манерам.
Возможно, закрепилось как достижение революции?
Мне тут сложно предполагать, пребывая в обществе с совершенно другой предысторией и стереотипами.
Плюс социальная деформация сознания масс в странах с не самой развитой экономикой.
Есть такое. Но тут не только стереотипы, тут реальность такая.
Бюджетники врач и учитель имеют потолок по зарплате и никогда не достигнут определенного уровня благосостояния. Мне их не уважать за это?
А если и достигнут, то некими манипуляциями, типа сдавая в аренду полученную по льготе за многодетность квартиру. Мне их уважать за это?
Силовик из трехбуквенного ведомства ездит на дорогой машине с российскими номерами. Определенно, черпает из финансового источника сомнительного происхождения. Заслуживает уважения?
И даже крупный бизнесмен, вроде как уважаемый в обществе (что нечасто), занявшись застройкой, играет по тем же околокриминальным схемам, принятым в застроечно-исполкомовской кодле. Уровень решаемых вопросов такой, что, кажется, там сложно сохранить совесть.
А чиновничество (не низовое). Деньги там есть, но этика явно плебейская, не дворянская. Колхозные хитрецы, где пафосом, где под дурачка, где одновременно.

А это примеры, которые ломают корреляцию желание уважать именно за заработок.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 04:35

И какой тогда вопрос?
Да нет никаких вопросов. Одни рассуждения.
Возможно, закрепилось как достижение революции?
Видимо да. Но я малость опешил услышав такую версию. Даже проживя тут такой кусок времени, опешил.
Да прекрасно понимаю я, Шурик. Ты просто не в той стране родился. С волками жить.....Честь? Порядочность? Ну а оценит кто? Или с собой оставаться честным? Тогда опять в какойто стереотип упираемся. Джунгли.

Хотя и здешняя система не идеал. Общество непуганых идиотов. Мотивированых тягачей процентов 5. Остальным тока бы пожрать вкусно, да недовольство происходящим высказать. Впечатление иногда, что на местах тупо расслабленные дауны. Отсюда и до пяти с обедом по расписанию. Слава богу хоть в низших и средних рядах нет того, что там у вас, где человек человеку скот. Сейчас дофига размышляю, сравниваю. Разговаривал с друзьями из РБ только что. Депресняк там конечно у вас. И всё равно, никто и ничего. Булькает болото тихонько и каждый только о себе.

Лагавулин? Дык это норма для среднего европейца. И тут так не пьют. И столько не пьют. А виски вообще так не пьют, как там у вас. Тем более из этой категории. Октомор? Дядька, что меня угощал, инсульт в прошлом году перенес. Отделались легким испугом. Андрэ - говорит - успевай жить - говорит. Бо апосля нас внатуре ток гинетический код останется.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 26 янв 2019, 04:42

Я лишь оспорил (уточнил) твою формулировку, в которой ты почему-то порицал именно современный прогресс и не ценил того, что сложные вещи становятся простыми и доступными
Если инструменты в результате прогресса становятся более доступны и совершенны, то пользователи этих инструментов имеют 2 опции - создавать более сложное, или думать меньше при использовании. То есть технических прогресс (инструменты) ведет или к прогрессу человека, или к деградации. Что мы зачастую и наблюдаем.

У меня есть собственное определение прогресса, но оно сугубо ненаучное. Суть - изо всех сил стараться не стать той обезьяной с электодом в центре удовольствия в мозге и кнопкой в руках. Остальное вторично.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 04:49

Гаджеты делают тупее? Ну бред же. На стенографистку лет тридцать назад учиться было надо долго. Методики всякие хитрые. Прям сейчас передо мной ребенок набирает текст одним пальцем, при этом спокойно ведет беседу с родителем на предмет предстоящей лингвистической поездки по странам латинской Америки. С рюкзаком и гугломапсом.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 05:24

Суть - изо всех сил стараться не стать той обезьяной с электодом в центре удовольствия в мозге и кнопкой в руках.
И для этого ты всячески стараешся опровергнуть важность саморазвития?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 11:14

Ну а виновники всего этого катаклизма, который мы наблюдаем - кто? Масоны? Нет? Тогда в то ли русло направлена твоя неприязнь?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 15:23

Ну и далее, Шурик.
Представим условия близкие к идеальным. Западная Европа. Дети окончили школу. Большая часть остались ПТУшниками. Кто-то уже родил. Кто-то сразу в цех на минималку, а кто-то зубрить науку и в макдональдсы мыть посуду по вечерам. Где окажутся каждое из этих чад лет через двадцать - конешн еще вопрос, но социальные взаимоотношения и взгляды на образ жизни друг друга подозреваю будут разительно разными. Моя старшая уже давно порвала с бывшими однокашниками. И не из высокомерия даже. Хотя, да. Почему бы и не из высокомерия?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 26 янв 2019, 15:39

Для ИП. Суть прогресса в том, что на Марс полетят не все. Боливар не выдержит двоих.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 26 янв 2019, 19:41

aborigen писал(а):
26 янв 2019, 11:14
Ну а виновники всего этого катаклизма, который мы наблюдаем - кто? Масоны? Нет? Тогда в то ли русло направлена твоя неприязнь?
Виновата система, которая поощряет такое поведение, и люди, которые либо активно ее поддерживают, либо "всего лишь выполняют приказ".
Деньги (как инструмент) сами по себе не плохи.

Поэтому оценивать людей только по заработку немного странно. Надо в комплексе.
Аналогично, кстати, и с каякингом. Если достижение сопряжено с болезненными амбициями и пренебрежением к безопасности, лично моё уважение пропадает.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить