Как получить желаемое? Я вижу своим дилетантским взглядом два пути:
1. Окрасить фанеру морилкой до ламинирования.
2. Окрасить тонированным лаком после ламинирования (так делали в видео от CLC)
3. Совместить оба варианта.
4. ?
Это само собой. Но после некоторой предварительной выборки.Puschistik писал(а):Опробуйте оба способа на маленьких кусочках и сравните.
А что можно сказать за водную? Пока что я не обнаружил UV-стойкой морилки на спиртовой основе. Но я мало искал.Puschistik писал(а):Опробуйте оба способа на маленьких кусочках и сравните. Я бы окрасил морилкой. Только желательно на спиртовой основе.
Ну это такая морилка фиговая значит.klimm писал(а):Пробовал разные виды морилок, в том числе и на водной основе, не понравилось, текстуру выявило плохо, я назвал бы это скорее краской.
Вот тут интересно. Как я могу только догадываться, масляная морилка скорее будет иметь такой эффект. А что с водной и спиртовой? Есть какие-то факты?klimm писал(а):После морилки может существенно снизится адгезия фанеры с смолой.
А у водной могут быть проблемы с адгезией смолы, отслоение шпона, коробление.. ну выше уже написали. Стойким к УФ должен быть лак, но и его придётся регулярно подновлять.А что можно сказать за водную? Пока что я не обнаружил UV-стойкой морилки на спиртовой основе. Но я мало искал.
Несколько неожиданно. Вроде, морская фанера не должна испытывать проблем с такой ерундой, как тонюсенький сло жижи, да ещё и высушенный.Puschistik писал(а): А у водной могут быть проблемы с адгезией смолы, отслоение шпона, коробление.. ну выше уже написали.
Лак - само собой, потому как эпоксидка УФ не любит, её надо защищать.Puschistik писал(а): Стойким к УФ должен быть лак, но и его придётся регулярно подновлять.
Это где, в Австралии?HEKOT писал(а): У нас его очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей