Ещё важно предусмотреть возможность надежного крепления верёвки и к носу и корме.
И покрасить её так, чтоб смело можно в кустах ныкать пока за машиной ходишь.
Это я личным практическим опытом поделился

Я и плавать-то не умею.
Буду думать.Ankou писал(а):Пару-тройку книц для усиления все равно лучше бы поставить. Пару чтоб на борта нагрузку передавали и одну чтоб на днище. И проклеить со всех сторон стеклотканью.
Согласен полностью! Не смотря на наличие кое-какого опыта: лет 25 пользуюсь байдой RZ - 85 (правда на дачном озере, большой воды она не видела), ну и мелко-моторных картопов самодельных уже штуки три построил / испытал, пока без падений обошлось. Но эта лодка, типа каяк, меня реально пугает. Мой первый опыт. Да и у RZ остойчивость очень хорошая.Toman писал(а):Я и плавать-то не умею.![]()
Значит, надо срочно научиться плавать...
В соответствии с длиной ног, а также предпочитаемой посадкой. Заранее это всё равно не выяснить, так что нужно просто сделать регулируемые. Например, поставить продольные опорные рейки с отверстиями для фиксации упоров с каким-то достаточно небольшим шагом, заведомо перекрывающим диапазон осмысленных посадок для возможных длин ног пользователей. Насчёт формы самих упоров я, увы, ничего сказать не могу - думаю, это тоже вопрос личных предпочтений, а также характеристик конкретной используемой обуви. Обычно собственно упоры делают более похожими на трубочки/палочки, чем на площадку во всю стопу. Площадки во всю стопу - это в основном если объединяют в единое целое упоры и педали руля, как на байдарках (но на байдарках это, честно говоря, не очень-то упоры).1. упор для ног (как далеко делать от сиденья, делать площадки во всю стопу или достаточно поперечных трубочек)?
По высоте - наверное, как можно ниже - насколько позволит конструкция. Насчёт положения - при строгой каячной посадке центр тяжести гребца будет где-то около переднего края сиденья плюс-минус несколько сантиметров - т.е. это уже значит сиденье, смещённое в корму при полностью симметричных (если бы корма не отличалась от носа) обводах. Но у вашей лодки обводы не симметричные, и так сходу не сказать, где там центр плавучести, и в каких пределах он будет передвигаться при изменении водоизмещения/осадки без дифферента (а двигаться вдоль продольной оси он при этом наверняка будет), так что заранее сказать, где надо сидеть, нельзя.Petrovichhh писал(а):2. сиденье (как высоко от пола, по центру лодки или ближе к носу / корме, мягкое или жесткое)?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя