Общие, неясные вопросы по SUPостроению

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
vavan181

Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению

Сообщение vavan181 » 24 мар 2015, 03:00

а если не разборный то вообще из фанеры сделать и радоваться жизни , там гдето видел ребята сделали 13 кг всего весит я считаю вполне достойно . и с машины снять легко

Paolo

Сообщение Paolo » 24 мар 2015, 03:01

Забыть про него как про дурной сон, и дальше думать о делах земных
Уфф... :yes:
Вот и славно, а то аж руки опустились :D Зато нашел, что примитивный вакуумный насос можно из автомобильного насоса смастырить. Производительность у него, конечно смешная будет, но отсосать воздух из мешка - думаю приемлемо может получиться. Хотя может и гоню :pardon:
С уважением, Павел

Taaroa

Сообщение Taaroa » 24 мар 2015, 03:17

Самый примитивный и при этом создающий очень приличный вакуум.
Называется водоструйный вакуумный насос. Пластиковый рублей 200 до недавнего времени стоил

vavan181

Сообщение vavan181 » 24 мар 2015, 03:25

можно наверно к компрессору подцепить где всос

Taaroa

Сообщение Taaroa » 24 мар 2015, 03:26

Вот фигня этот вакуум при обычном строительстве.
Еднственное где бы он был бы очень кстати это если доску шпоном ламинировать, вот тут он бы прижал все хорошо к округлой поверхности и загнал бы смолу в дерево.

vavan181

Сообщение vavan181 » 24 мар 2015, 03:31

Paolo прекращай вакуум на форуме создавать , пора в магаз за материалами

qazqas

Сообщение qazqas » 24 мар 2015, 03:31

вы где то видели на видео подачу смолы через трубку?(экструдер)нет подачи..видим только обжимание пленкой готового композита..микропоры никуда не уйдут...все процессы вакуумного формирования какие я видел происходят с помощью дополнительных факторов избавления от микропористости(вибрации,центробежная сила)..филькина грамота это а не инфузия...http://www.inumit.ru/rus/biblioteka/vak ... -infuziya/
Taaroa писал(а):Вакуум меряется как и любое давление в паскалях. в процентах его только сравнивать с чем то можно.
И я совсем не пойму о чем ты пишешь. Какая емкость с композитом? Кто и зачем подает туда воздух? И какая опять же емкость не герметична?
во всех програматорах какие я видел вакуум измеряется в процентах от абсолютного
большинство изделий из пластмасс изготавливается методом пресования или литьевого пресования...
при изготовлении индивидуальных или мелкосерийных деталей не применяется настоящая форма..дорого..
применяется например следующаю приспособа
емкость,разделенная пополам,имеющая по месту разъединения гибкие мембраны(полиэтилен,силикон,резина), между мембранами устанавливается деталь,половинки емкости складываются и скручиваются-в них подается давление
мембраны плотно обжимают деталь,излишки материала или выдавливаются через отводящий канал или остаются в форме грата.
плюс в чем-действуем не 1 атмосферой(у французов и ее даже нет),а несколькими(2-5-10 насколько нужно),при таком методе(все равно желательно без пор замешать смолу)отпадает нужность использования дополнительных вибраций и сил,так как все пузырьки уходят через отводящий канал или подтягиваются к поверхности, при этом уменьшаясь в объеме прямопропорционально давлению...
на деле все просто- делаем ящик,пилим его пополам,закрываем половинки пленкой,ставим всередину сап или каяк,закрываем половинки,к потолку ящика осветитель подающий УФ, помпуем всередину 2-3 атмосферы(это вам не вакуум),можна еще температуру дать....через пару часов смола готова..
Изображение

vavan181

Сообщение vavan181 » 24 мар 2015, 03:46

сколько роликов я смотрел по изготовлению карбона все пользуются вакуумом , наверное это оправдано

Paolo

Сообщение Paolo » 24 мар 2015, 03:47

Paolo прекращай вакуум на форуме создавать , пора в магаз за материалами
А я чё? Я ничё, никакого вакуума не создавал :pardon:
Тут вон дяденьки такими словами говорят, что мне в мои 47 годков и слышать не приходилось :lol: :lol:
Владимир, я бы и рад в магаз, хоть завтра, да сопля диковинная меня прихватила, лежу пластом, даже сил с экструзией позаниматься-поэкспериментировать нет :(
У Вас есть возможность попробовать, как экстр. розовый полистирол электро-рубанком обрабатывается, а то завлекла меня идея с продольным набором САПа 8-)
С уважением, Павел

aborigen

Сообщение aborigen » 24 мар 2015, 03:49

vavan181 писал(а):сколько роликов я смотрел по изготовлению карбона все пользуются вакуумом , наверное это оправдано
При инфузии выигрывается в конечном весе лодки килограмма три, за счет меньшего объема используемой смолы.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить