Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
- Вложения
-
- 1554_profisha575-1363580636.jpg (236.76 КБ) 5778 просмотров
Если лень сходить на любой форум по пластиковому судостроению то примерно такmazan писал(а):Дело в том что то , что я планирую склеить , не будет каяком, это будет мастер-модель... поэтому заморачиваться на дорогих материалах типа кедровая рейка я не буду. Рассматриваю даже такие варианты как рейки из фонеры, или из вспененного ПВХ. Задача - обклеить переборки материалом который реально прошпаклевать,загрунтовать,отполировать,обработать разделителем и снять форму.
1 Идём к чпушникам которые режут 3D из пенопласта со своей картинкой и хотелками. Они говорят кто сделает(или сами делают) 3D модель .
2.Заказываем мастер-модель(если охота помучиться и потратить деньги) или сразу матрицы (если нужен результат)
Качественно сделанных матриц Вам на 3-5 каячков хватит

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

100% - быстро и эффективноFuntik писал(а):Если лень сходить на любой форум по пластиковому судостроению то примерно такmazan писал(а):Дело в том что то , что я планирую склеить , не будет каяком, это будет мастер-модель... поэтому заморачиваться на дорогих материалах типа кедровая рейка я не буду. Рассматриваю даже такие варианты как рейки из фонеры, или из вспененного ПВХ. Задача - обклеить переборки материалом который реально прошпаклевать,загрунтовать,отполировать,обработать разделителем и снять форму.
1 Идём к чпушникам которые режут 3D из пенопласта со своей картинкой и хотелками. Они говорят кто сделает(или сами делают) 3D модель .
2.Заказываем мастер-модель(если охота помучиться и потратить деньги) или сразу матрицы (если нужен результат)
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
Ну в принципе возможно, это уже что то.
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
Что по чем, и где находится территориально?Pastor писал(а):рейку могу подгнать для постройки, чтобы не пилял и не пазовал
Тю , так я за него же и прошу, только я планирую 4.5 - 5 м делать.darthsteel писал(а):заинтересовал меня каяк, который хочет Пастор
это некий Stealth ProFisha 575
--------------------------------------------------------------------------------
Блин это ж де взять ЧПУ который 5 метровую заготовку сможет обработатьFuntik писал(а): 1 Идём к чпушникам которые режут 3D из пенопласта со своей картинкой и хотелками. Они говорят кто сделает(или сами делают) 3D модель .

Мастер модель из пенопласта имхо не прокатит, форма темболее. Как по мне , то логичнее вырезать переборки, обклеить их рейкой, обработать до состояния вылизанных яиц у кота и потом снять форму.
------------------------------------------------------------------------------------------------
можно даже без кокпита... его я буду отдельно "ваять" а потом уже "вживлять" в мастер-модель.Pastor писал(а):Ну в принципе возможно, это уже что то.
- darthsteel
- Контактная информация:
[quote="mazan"]
я бы тебе предложил склеить мастер модель из пенопластовых реек))) затем все обклеить стекломатом толщиной 5мм. затем пенопласт растворить ацетоном, внутреннюю поверхность отшлифовать , доработать, и ты получишь готовую матрицу
а п осути, если посмотреть на этот каяк он довольно прост, борта почти прямые, дно плоское, я думаю не составит проблем его сделать в кфоунди
я бы тебе предложил склеить мастер модель из пенопластовых реек))) затем все обклеить стекломатом толщиной 5мм. затем пенопласт растворить ацетоном, внутреннюю поверхность отшлифовать , доработать, и ты получишь готовую матрицу
а п осути, если посмотреть на этот каяк он довольно прост, борта почти прямые, дно плоское, я думаю не составит проблем его сделать в кфоунди
Последний раз редактировалось darthsteel 26 янв 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
пенопластовые рейки не имеют той гладкости поверхности которая должна быть. Можно конечно потом саму форсу шлифовать,шпатлевать,грунтовать.... но мне кажется что легче сразу довести до идеального состояния мастер-модель а потом уже снимать форму.... так всегда делалось.
- darthsteel
- Контактная информация:
mazan писал(а):пенопластовые рейки не имеют той гладкости поверхности которая должна быть. Можно конечно потом саму форсу шлифовать,шпатлевать,грунтовать.... но мне кажется что легче сразу довести до идеального состояния мастер-модель а потом уже снимать форму.... так всегда делалось.
пенопласт легче в обработке чем дерево, проще склеить, дешевле материалы.
и не вижу разницы что ты будешь возиться и доводить до идеала мастер модель, или ты потом просто за шпаклюешь и отшлифуешь готовую матрицу
Пенопласт рыхлый, форма снятая с него будет иметь сильную щегрень , которую нужно будет долго и нудно вышкуривать и шпатлевать (а это достаточно сложный и грязный процесс... стекловолокно+уже застывшая смола). Дерево можно довести практически до идеального состояния не напрягаясь.
Обрабатывать мастер модель гораздо легче... особенно в труднодоступных местах. Я работал с композитами достаточно плотно и мне кажется что легче обработать "корявую" модель чем "корявую" форму.
Обрабатывать мастер модель гораздо легче... особенно в труднодоступных местах. Я работал с композитами достаточно плотно и мне кажется что легче обработать "корявую" модель чем "корявую" форму.