Нужно собрать мидии, чем больше, тем лучше.. если останутся, то можно так пощёлкать, как семечки.
Мидии варятся в пресной воде до закипания без добавления специй. После закипания слить отвар в отдельную посудину, а мидии оставить охлаждаться.
В чистый сухой котёл наливается оливковое масло (так чтобы дно было закрыто примерно на 2-4 мм) и вешается на огонь. Туда засыпается карри (можно много), чёрный перец, лаврушка. Эти приправы жарятся очень не долго. К ним добавляется чищенный и резанный чеснок (сердцевина чесночных зубчиков извлекается ОБЯЗАТЕЛЬНО!!). Специи вместе с чесноком жарятся на огне, пока чеснок не начнёт желтеть и чуть съёживаться.
После, прямо в масло со специями засыпается рис. (у меня лучше всего получается из круглозернистого белого китайского риса). Риса нужно столько сколько человек вы хотите накормить. Всё это хорошенько перемешивается и жарится до того, пока 30-40 % рисинок не побелеют (так они чуть прозрачные - а станут белыми).
Снимаете котёл с огня и заливаете всё это дело отваром мидий в пропорции как обычной водой для варки риса.
Варите рис в мидийном отваре на медленном огне. Соль по вкусу.
Когда жидкости почти не останется, а точнее её будет уже совсем не много - нужно засыпать мидии, прямо в ракушках. Примерно треть общего объёма должны занять мидии. Размешиваете и доводите до готовности на медленном огне.
Рис становится изумительно вкусным. А тот рис что попал внутрь ракушек - пропитывается самым нежным соусом свежеварёных мидий. Когда вы едите это блюдо руками и достаёте языком рис из ракушек вместе с самими малюсками - вы испытываете неземное блаженство!!
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)