Современные консервы
Современные консервы
В 2010 году наш ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую гонку одиночек. Я его спросил, чем он питался 33 дня гонки. Оказалось самыми обычными концентратами, тушенкой, сгущенкой, но у него камбуз, а питался в основном всухомятку, было не до готовки. Для выхода на один-два дня не хочется брать 400 г банки с тушенкой. Хочется более интересного продукта. Раньше был завтрак туриста, голубцы в банках. Даже я читал о само подогревающихся консервах. Там в отсеке банки проходила хим реакция.
Что есть сегодня продвинутого в этой области, чтобы не мучаясь, не таская с собой керогаз, может даже не вылезая из каяка нормально перекусить по полной программе. И чтобы не портилось в жару. И не обязательно мясное. Кто что знает? Вопрос-то жизни.
			
			
									
									
						Что есть сегодня продвинутого в этой области, чтобы не мучаясь, не таская с собой керогаз, может даже не вылезая из каяка нормально перекусить по полной программе. И чтобы не портилось в жару. И не обязательно мясное. Кто что знает? Вопрос-то жизни.
- П.М.
 - Сообщения: 638
 - Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:23
 - Reputation: 27
 - Город: Москва
 - Контактная информация:
 
Re: Современные консервы
Заинтересовал,заставил порыться в нетях. И вот что нарыл:
http://www.savinglives.ru/mre/more.html
http://www.optomvse.ru/food/m/72097_192_samorazogr.html
http://luxuryfood.ru/2012/04/17/samoraz ... rebitelej/
Ну и на закуску историческая статья:
http://vrazvedka.ru/artwork/162-afonchenko.html
Всем приятного аппетита. )
			
			
									
									
						http://www.savinglives.ru/mre/more.html
http://www.optomvse.ru/food/m/72097_192_samorazogr.html
http://luxuryfood.ru/2012/04/17/samoraz ... rebitelej/
Ну и на закуску историческая статья:
http://vrazvedka.ru/artwork/162-afonchenko.html
Всем приятного аппетита. )
- fatoom
 - Сообщения: 796
 - Зарегистрирован: 05 мар 2011, 07:16
 - Reputation: 0
 - Город: Белгородская обл.
 - Контактная информация:
 
Re: Современные консервы
Вот на этих, говорят, "приблудах" можно вялить мясо. http://madeindream.com/osushitels/dehydrator/
			
			
									
									"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 
						- Shoorick
 - Грозный модератор
 - Сообщения: 4658
 - Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
 - Reputation: 71
 - Город: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: Современные консервы
Тут интересно сопоставить с "обычными" походными продуктами по цене, весу, калорийности.
"Почти готовый" к употреблению продукт (каши, мясо, напитки) будет тяжелее за счет воды.
			
			
									
									"Почти готовый" к употреблению продукт (каши, мясо, напитки) будет тяжелее за счет воды.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
						Re: Современные консервы
П.М. Спасибо, утешил. Готовим деньги. Я как раз о коротком, однодневном походике, чтобы ничего лишнего не брать. А слышал я о немецких консервах, именно с поворотной нижней частью банки. Вопрос теперь, где купить. У нас в провинции нет точно.
А по поводу дегидратора, так у меня есть сауна. После сеанса загружаю яблоки или грибы. Кстати, дома мы сушеные яблоки заливаем на ночь холодной подслащенной водой и ВСЕ. Наутро прекрасный витаминный напиток.
			
			
									
									
						А по поводу дегидратора, так у меня есть сауна. После сеанса загружаю яблоки или грибы. Кстати, дома мы сушеные яблоки заливаем на ночь холодной подслащенной водой и ВСЕ. Наутро прекрасный витаминный напиток.
Re: Современные консервы
Кстати, помните Эзоп взял самую тяжелую корзину с хлебом, а потом шел налегке.
			
			
									
									
						- fishmonger
 - Сообщения: 3926
 - Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
 - Reputation: 64
 - Город: Владивосток
 - Контактная информация:
 
Re: Современные консервы
Плитка для разогрева консервной банки вместе с топливом весит меньше, чем пустая консервная банка. Вряд ли все эти саморазогревы имеют хоть какое-то массо-габаритное обоснование.чтобы ничего лишнего не брать
Re: Современные консервы
Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость? Марафон?
			
			
									
									
						- Shoorick
 - Грозный модератор
 - Сообщения: 4658
 - Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
 - Reputation: 71
 - Город: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: Современные консервы
На марафоне планировали перекусывать в лодке. По принципу "один кушает - второй гребет - лодка движется всегда". Толком не получилось - все равно иногда надо размяться на берегу.
			
			
									
									Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
						- Имя пользователя
 - Сообщения: 2738
 - Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
 - Reputation: 157
 - Город: Сакраменто
 
Re: Современные консервы
Когда выйти некуда и нужно срочно есть. То есть когда кончается энергия и начинаешь давать дуба.Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость?
A здесь могла бы быть моя самореклама.
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость