Нет. Вы утверждали, что "в СИНе волна идет по каяку, а в СОТ под каяком" и это следует из конструкции. В качестве особенностей конструкции упоминались: высокая посадка, более высокие борта, высокая поперечная остойчивость. Какая здесь связь, не совсем непонятно. Поэтому повторяю вопрос.teninch писал(а):Причину этой разницы я вижу в отличиях в конструкции хорошего СОТа (понятно не всякого). Разжевал свою точку зрения до зеленых соплей.
Далее Вы объясняли, что "син протыкает волну", а "СОТ ... взбирается и режет 90% волн". В чем разница, по-Вашему, между "протыкает" и "режет"? Мне непонятно. И если "режет", значит, волна все-таки идет по каяку?
Далее утверждалось про "умелое управление в СОТ". В чем оно заключается конкретно? Какие-то особенные гребки, крены, маневры в близости к волне? Не понятно.
Какого отношения Вы хотите от слушателей, когда в Вашем тексте мало конкретики, и на данный момент он звучит скорее похожим на рекламный? Эмоциями дело тоже не поправишь.
Если правильно понял мысль, то в случае, когда лодка взбирается на каждую волну, во-первых, ухудшается скорость прямолинейного продвижения (то есть экспедиционные качества судна, о которых речь в данной теме), во-вторых, ухудшается безопасность на коротких и высоких волнах. И двойка на них будет себя вести еще более стремно, чем единичка.
Не навязываете? В теме обсуждается лодка для автономного путешествия на месяц по северным морям.Господа, я Вам ни чего не навязываю. ... У нас гидрология другая. ...
Пользуюсь для недолгих покатушек 2-3 дня каяком LAGOON 2 - двухместный sit-on-top .
Вы же подробно рассказываете про свой выбор для 2-3-дневных покатушек в населенном Черном море, причем подчеркиваете специфические особенности этого моря. Где тут логика?