Kfoundry 1.6.4

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Дикий

Re: kfoundry1.6.4

Сообщение Дикий » 24 май 2012, 03:10

Благодарствую))) :drinks:

rid

Сообщение rid » 24 май 2012, 03:15

всегда пожалуйста ;)

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 12 июл 2012, 05:02

всем доброго времени суток)) Вот решил перед поступлением успеть сделать себе это чудо) загорелся) в качестве первой модели хочу использовать Ваш вариант, Иван Андреевич, если Вы конечно не против, который Вы выложили в файле к программе под названием 58-1. Мой вес 66 +-3 кг, грузу много брать не собираюсь. Хотя палатка и спальник не помешают с провизией. Планирую делать реечную обшивку, иначе разорюсь на фанере. А рейки вроде как бесплатно достать могу, еще точно не известно. Вопросы таковы:
- сколько времени нужно новичку для такого дела? Я так понял недели три четыре? А если безотрывно ?
- вопрос по стыковке реек на корме и носу.. Как сделать правильно и красиво?
- вопрос по штевню - стоит ли делать? если стоит то как?
Немного робею перед таким проектом, но думаю справлюсь... :)
Материалы:
пока нашел только стеклоткань Т13, эпоксидная смола тоже есть, но какая - еще не известно, рубанок, наждачка.. Руки вроде из того места растут.. Рейки - в разработке, связываюсь с пилорамой. Фрезеровать не буду скорее всего - нет средств.
А,еще вопрос - планирую делать его под открытым навесом, на даче. Средняя температура у нас сейчас от 20 до 30 с хвостом. Нормально? Или стоит это дело в дом перенести? Свободен только 2й этаж. Там температура более стабильная ,в районе 25 градусов..
Ну вот вроде бы все..

Иванов Андрей
Контактная информация:

Re:

Сообщение Иванов Андрей » 12 июл 2012, 05:31

Catovskiy писал(а):всем доброго времени суток)) Вот решил перед поступлением успеть сделать себе это чудо) загорелся) в качестве первой модели хочу использовать Ваш вариант, Иван Андреевич, если Вы конечно не против, который Вы выложили в файле к программе под названием 58-1.
Да без проблем, раз выложил... Только есть момент - высота передней части кокпита (где будут колени) маловата для меня. Там надо прибавить "под себя".

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 12 июл 2012, 05:56

А вы какого росту будете? Я 181, вроде как не расту больше..
Еще вопрос возник - какую смолу лучше брать? А то еще не ту куплю, а финансы и так урезаны предельно..

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 12 июл 2012, 06:05

Я теперь делаю так - сажусь на пол так как мне удобно и замеряю высоту в коленях и +2см. Насчет смолы надо смотреть из того, что есть возможность достать. Этал-370, например, или еще в инете посмотреть. Для себя определил - только не с ПЭПА отвердителем.

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 12 июл 2012, 06:25

Учту, спасибо. Программкой более-менее овладел, настроил. Правда коэфициент на второй странице выдает 116... О.о
А почему ПЭПА отвердитель не идет?
и еще вопрос - как рассчитать точное расстояние между шпангоутами?

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 12 июл 2012, 19:11

Народ, печатаю с проги шаблоны для шпангоутов, есть небольшие отклонения - листы плохо сходятся, там по миллиметру, не смертельно? или нужно как-то исправлять?

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 12 июл 2012, 23:34

Там есть по углам кружки с крестиком - надо по ним соединять, чтобы они совпали. Это надо делать через стекло, на просвет. Почему мне не нравится ПЭПА - ну-у, есть с чем сравнивать. Можно, конечно, делать и с ПЭПА (на безрыбье и рак рыба), но лучше Этал 45 или что то в этом роде. Есть сайт www.epital.ru там много полезной информации. Кроме того есть сайт Сергея Баркалова www.t22.nm.ru- тоже хорошо описывает.

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 13 июл 2012, 01:43

Ага, спасибо. Я сделал шаблон "на иголках" из дерева с иглами на нужном расстоянии - более менее подогналось, выглядит прилично на мой взгляд. завтра поеду по ним заготовки делать, если получится, в пятницу-субботу соберу макет, с рейками пока глухо...

Ответить