Дам небольшую предысторию, может кто что подскажет)
Изначально загорелся сделать SUP борд, понял что из дерева не потяну. Из пеноплеска! Думал я... но, для качественного саба, его нужно обтягивать стеклотканью и эпоксидкой.
А на саб в 3+ метра потребуется не мнеее 10 метров стекла и 5 кг эпоксидки. А ценник на это все уже начинает кусаться.
Начал смотреть каяки, из фанеры угловатые- не то, очень понравились из рейки, но и реек таких мне не найти, да и уложить их, мастерства не хватит, и стеклом всеравно обтягивать, а там ценник...( хотя попробовал-бы)
В итоге смотрю на кожаные каяки
С высоким носом, высоким кокпитом спереди и хорошей остойчивостью плоский к корме.
Итак ближе к названию темы.
Ищу того кто сможет нарисовать чертежик шпангоутов, или может у кого осталось, за умеренную плату

https://youtu.be/gSQVi-xIOaY
Не совсем понимаю длину по видео, мне хотелось-бы метров на 5 (или так чтоб 6-ти метровые бруски почти без остатка использовать) и в самом широком месте 50-60см.
На видео используют 9 шпангоутов и по «треугольнику фанеры» на носу и корме.
Если я правильно понимаю на 5+ метров надо больше шпангоутов.
Может у кого-то есть метра на 3 и те-же 9-10 шпангоутов, можно и такое, а дальше сам в Корел растяну если нужно и по количеству определюсь.
Из желаний повышеная остойчивость, на видео после кокпита дно почти плоское, это радует- то что нужно.
Почему такой длинный?
Хочу что-то «грандиозное»)
Возможно после одноместного будет такой-же на 2 места)
Ну и больше, охото просто построить, чем выйти на нем (ручки чушуться) а строить маленькое не интересно)))