«Сияк» — правильно ли используем термин?
- aborigen
Re: "Сияк" - правильно ли используем термин?
Нет, неправильно. Какие ваши аргумнты? Свои про ponté, я привел.
Ноги? Крылья? Кнопка!
-
- Грозный модератор
Аргумент свелся к тому, что французы так говорят, с пояснением значения слова. А почему они так говорят, как раз непонятно.aborigen писал(а):Нет, неправильно. Какие ваши аргументы? Свои про ponté, я привел.
Если представить себе вопрос в виде дихотомии: лодка относится либо к sit-in, либо к sit-on-top, то тогда лодка типа Perception Vista (или Wilderness Systems Pamlico) неизбежно относится к sit-in. Потому что НЕ относится к sit-on-top.
Или задача стоит придумать новый тип/класс/название? А зачем? При условии, что любой более менее "в теме" человек поймет, о чем идет речь, если ему сказать recreational sit-in kayak или tandem recreational sit-in kayak.
В общем, ты о чем хочешь поговорить? О понятиях или о явлении? О понятиях - это не ко мне

---
Всего вам доброго
Всего вам доброго

-
- Грозный модератор
P.S. Строго говоря, sit-in и sit-on-top отсылает к типу ПОСАДКИ в лодке, а не к типу и конструкции самой лодки.
---
Всего вам доброго
Всего вам доброго

- aborigen
Например потому, что в их языке всякие модные американские словечки типа "труъ", приживаются гораздо труднее.А почему они так говорят, как раз непонятно.
Иногда, проскакивает open deck. Замечал?Если представить себе вопрос в виде дихотомии: лодка относится либо к sit-in, либо к sit-on-top
Уже, с легкой руки ИП. ШнягаИли задача стоит придумать новый тип/класс/название?

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Согласен.Legalizer писал(а):P.S. Строго говоря, sit-in и sit-on-top отсылает к типу ПОСАДКИ в лодке, а не к типу и конструкции самой лодки.
При этом аналогичные КБ, КНБ и НБ могут иметь: открытую деку, зашнуровываемую (глухую) деку или съемный фартук. К принципу посадки это не относится.По обводам и поведению на воде лодка напоминает классику каркасных байдарок и принципиально отличается материалом корпуса, годным аутфиттингом и бОльшим удобством.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
На мой непросвещенный взгляд, это наиболее подходящее название для такого класса лодок.open deck
-
- Грозный модератор
Словосочетание open deck, по моим лингвистическим ощущениям, на 100% подходит к каноэ. В случае же с лодкой, у которой таки этот deck есть, и лодка вполне себе закрыта, думаю, это понятие применимо если только в части и по аналогии.fishmonger писал(а):На мой непросвещенный взгляд, это наиболее подходящее название для такого класса лодок.open deck
Интересно, Вадим, а вот эта лодка, Aspire, на твой взгляд, open deck?

Отмечу, что сами производители лодок редко прибегают к словосочетанию open deck.
---
Всего вам доброго
Всего вам доброго

- fishmonger
- Контактная информация:
Я бы сделал акцент на том будет ли эта лодка преимущественно использоваться с юбкой или без юбки. Не в потенциальной возможности натянуть юбку (у меня в комплекте к надувному «Рафтмастеру» тоже юбка идет), а именно в том, что на практике весь этот большой кокпит будет всегда эксплуатироваться открытым.большой кокпит и только лишь
- fishmonger
- Контактная информация:
А тут я скажу, что у автомобилей принцип посадки удручающе однообразен, однако они таки делятся, например, на кабриолеты и седаны.Принцип тот же, что в двойке: большой кокпит и только лишь. А тип посадки - все тот же sit-in. Тут что скажешь?

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Три стихии: "сикаякинг"
http://www.tristihii.ru/forum3/viewforum.php?f=63
Жуткий термин, за раз никак не прочитать нормально, какая-то "кака" внутри слова мерещится:)
http://kayaker.ru/club/?p=2832
Тоже смесь сиякинга, сиякеров, сияков-одиночек и сияков-двоек.
http://www.tristihii.ru/forum3/viewforum.php?f=63
Жуткий термин, за раз никак не прочитать нормально, какая-то "кака" внутри слова мерещится:)
http://kayaker.ru/club/?p=2832
Тоже смесь сиякинга, сиякеров, сияков-одиночек и сияков-двоек.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное