Для расслабления. Реал шит.
Браконьерство
- Имя пользователя

Re: Браконьерство
A здесь могла бы быть моя самореклама.
						- Shoorick
 - Грозный модератор
 - Контактная информация:

Опять раздуваете негатив. Заметив некую частную небезупречность, распространяете оценку на явление в целом.Имя пользователя писал(а):А я не люблю и не уважаю людей, которые когда им надо нарушают закон, прикрываясь идеологией, а когда закон работает на них, готовы рвать за него глотки.
Типичный тролльский приём, можно сказать даже - приём номер 1.
Эдакое узкое туннельное видение.
А теперь переформулируем, с учетом того, что Вы пропустили. А пропустили самую суть.
Они занимают социально активную позицию, претворяют ее в жизнь, и стараются по мере сил повлиять и на законодательную поддержку своего направления.
При этом сами считаете закон абстракцией, упавшей с неба, а себя исключением.А я не люблю и не уважаю людей, которые когда им надо нарушают закон, прикрываясь идеологией, а когда закон работает на них, готовы рвать за него глотки.
То есть еще в большей степени попадаете под то, что сами критикуете.
Позиция противоречивая.
Если для Вас законы абстракция, а Вы всегда их выше, нечего тогда их цитировать.
Тут решать не комментаторам в интернете, а суду, причем не абстрактно, а рассматривая каждую конкретную ситуацию.Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
При этом деяния квалифицируются не по отдельности, а исходя из ситуации в целом.
Если на вас напали и вы защищаетесь, ваши действия расцениваются не как "хулиганство", а как "самозащита". Если рассматривать действия по отдельности, имеем двух преступников-хулиганов, если ситуацию в целом - одного.
Тоже самое и с браконьерством. Если рассматривать действия по отдельности, имеем двух преступников: один нарушает природоохранное законодательство, другой - право частной собственности. Если рассматривать ситуацию в целом, преступник один.
Впрочем, повторюсь, мы не юристы, мотивы, ущерб, вину и наказание в каждой конкретной ситуации оценивает суд.
Эта деталь, конечно же, всё меняет коренным образом:/То есть выловив пару щук сеткой ты попадаешь только под административную ответсвенность и не являешься преступником, как вы уважаемые Шурик писали, а всего лишь правонарушителем.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
						- Shoorick
 - Грозный модератор
 - Контактная информация:

Это не доказательная база, а доступный источник для начального ознакомления.Википедия, на которую вы часто ссылаетесь как на доказательную базу, тоже написана непрофессионалами, и по ее природе отражает не истину, а лишь мнение большинства из той выборки, которые не поленились туда написать.
По правилам википедии в ней написанное подтверждается ссылками на первоисточники.
Если я дал ссылку, это значит, что я посмотрел статью и ее первоисточники, и считаю, что они адекватны.
Я мог бы сослаться на страницы в бумажном словаре, либо на специальные работы, но это было бы сложнее, и непродуктивнее в дискуссии.
Наивно видеть в википедии только истину, но не менее наивно нападать на нее подобным образом.
Мне жаль, что я опять спорю с аргументацией такого уровня. Вы слишком предсказуемы.
Не найдете Вы "темпоральной индукции". А вот классического и (говоря современным сленгом) даже боянного "Ad Hominem" у Нестеренко нет. То есть, уважая его усилия, следует признать, что работа любительская и стоит в стороне от классической школы, как следствие не проверялась "на зуб" другими мыслителями. То, что с ее помощью автор доказывает вредность секса - это не показатель, но комичный аргумент, дополняющий картину:)Если вас очень волнует терминология я могу залезть в учебник по логике, и найти классическое название этих пунктов, сути это не поменяет. А вот это описание не относится к теме - "активист антисексуального движения" - Шурик, не надо демагогии.
В качестве запасного варианта - почему бы и нет. Такую систему ценностей я понять могу.А в моей системе ценностей это запасной вариант. ...
Или тогда уж говорите, что в моей системе ценностей я делаю благое дело и не обобщайте.
Нет. Вы сами сказали, что говорите именно про малые народы. Все ходы записаны. Вот Ваши слова:И у меня с вами глубокое расхождение в понимании этого термина, и с законным трактованием тоже. У вас абориген - это малый народ типа ненцев, в моем понимании, это те слои населения, которые без браконьерства не выживут.
"Специальные правила установлены ... для граждан, принадлежащих к коренным малочисленным народам и этническим общностям. Это то, про что я пытаюсь сказать."
То есть у Вас глубокое расхождение себя с собой:)
Почему же. Полно случаев, когда промышленный лов и цивилизация приносят не меньший ущерб, чем браконьеры. Кто спорит?Вы так же полностью игнорируете мою информацию.
Законы природы и экономики уже обсуждали, теперь статистика на подхвате?У вас нет ни достаточного числа субъективных наблюдателей для проведения статистического анализа, ни, что самое важное, документов полевых наблюдений.
Статистическое соотношение различных источников вреда не уменьшит чью-либо вину.
Это всё равно, что убийце оправдываться, что в войну убивают больше.
И что в этом плохого? Мы люди, не роботы, испытываем эмоции, поэтому эмоциональная окрашенность в речах присутствует.Эмоциональная окрашеность налицо (тупой, жадный)
А тупость и жадность можно подтвердить фактами.
Ну нельзя ж быть настолько наивным. Вот эти случаи гнобления "википедии", "аналогии", "эмоций" - опять не уровень дискуссии.
Я приводил пример, когда убивали всё.не соответствует действительности (ложь), искаженная истина (убивают не все, и не всегда из жадности, и ловят там же в следующем сезоне, значит что то оставляют) соответственно в качестве аргумента не годится.
Ad hominem circumstantiae.А вот рыбаков, всвязи с доступностью транспортных средств, раз в 20 больше стало. Соответственно рыбы на каждого раз в 20 меньше приходится, вот и нервничают люди.
Грубый демагогический прием, когда точка зрения объясняется обстоятельствами, которые якобы диктуют оппонентам их позицию.
Уже было. Срочно повторять.
(Между прочим, одна из основных характеристик интеллекта - это способность к обучению.)
Спасибо за совет, но нет смысла отказываться от одного их способов, надо использовать все.И еще, если бы хотели все безобразие прекратить, штрафовать надо не за сети, а за продажу, было бы гораздо действенней.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Уважаемый Si, тут Вы слегка неправы:
Таймень-2 это хорошо, но разница с морским каяком, как у Жигуля и Тойоты. (Ну у моего во всяком случае, а есть и порезвее).
Если нет желания попробовать, то нет смысла уговаривать, а если есть, то пишите,я здесь регулярно.
А вообще народ, вы перечитайте свои посты - еще чуть чуть и переход на личности гарантирован, особенно если учесть, что уже никто никого не слушает, вовсю используются выдранные с кровью цитаты и слова из текста и что особо характерно: НИКТО НЕ ЗАДАЕТ ОППОНЕНТУ ВОПРОСОВ, ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ВЫЯСНИТЬ, А ПРАВИЛЬНО ЛИ ОН ПОНЯЛ ТОГО, а что-то пытается доказать при этом. Может стоит сбавить обороты?
Кстати, уважаемые, у Шурика День Варенья был 29,12,2011, viewtopic.php?f=18&t=660&start=60#p11288
в один день с Вадимом! А мы, рожи неумытые, даже не поздравили человека!Стыдно...

Саша, мы вот Вас поздравим сейчас и Вы станете белым и пушистым
 !

Ну, для начала он писал, что сетка возится на всяк случАй и он ей не пользовался пока, а что касается индульгенций, то немного зная человека по общению на сайте - нужны они ему, как зайцу пятая нога.Коллега Имя пользователя, очевидно, надеялся получить индульгенцию на случай вероятного прегрешения - а нарвался на непримиримых, и понеслась **** по кочкам )))
(хотя, казалось бы - взрослый человек, ну какая тебе разница кем называться, если вот случилось - помирал с голоду, сограшил слегонца но зато наелся... не сорешишь - не покаешься и тд).
Таймень-2 это хорошо, но разница с морским каяком, как у Жигуля и Тойоты. (Ну у моего во всяком случае, а есть и порезвее).
Если нет желания попробовать, то нет смысла уговаривать, а если есть, то пишите,я здесь регулярно.
А вообще народ, вы перечитайте свои посты - еще чуть чуть и переход на личности гарантирован, особенно если учесть, что уже никто никого не слушает, вовсю используются выдранные с кровью цитаты и слова из текста и что особо характерно: НИКТО НЕ ЗАДАЕТ ОППОНЕНТУ ВОПРОСОВ, ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ВЫЯСНИТЬ, А ПРАВИЛЬНО ЛИ ОН ПОНЯЛ ТОГО, а что-то пытается доказать при этом. Может стоит сбавить обороты?
Кстати, уважаемые, у Шурика День Варенья был 29,12,2011, viewtopic.php?f=18&t=660&start=60#p11288
в один день с Вадимом! А мы, рожи неумытые, даже не поздравили человека!Стыдно...
Саша, мы вот Вас поздравим сейчас и Вы станете белым и пушистым
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
						С уважением ко всем
- fatoom
 - Контактная информация:

К слову о Днюхах! А где вы смотрите эти даты 
 ?. Ну с Шуриком понятно, выдал (кстати присоединяюсь к Захаровым поздравлялкам ) ну а фишмонгерское день варенье где узнали? Назревает создание отдельной "веточки" ПОЗДРАВЛЯЛКИ! Раз уж у нас такой форум уютненький  

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 
Вадима с днюхой Абориген сдал. А вот откуда он...fatoom писал(а):К слову о Днюхах! А где вы смотрите эти даты?. Ну с Шуриком понятно, выдал (кстати присоединяюсь к Захаровым поздравлялкам ) ну а фишмонгерское день варенье где узнали? Назревает создание отдельной "веточки" ПОЗДРАВЛЯЛКИ! Раз уж у нас такой форум уютненький
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
						С уважением ко всем
За Папу, извиняюсь, кого могло задеть. Жжёте вы тут как из огнемёта. 
Местами не троллинг, а форменное браконьерство с динамитом

Местами не троллинг, а форменное браконьерство с динамитом
- fatoom
 - Контактная информация:

Я бы сказал что они напалмом заливают. А вот Аборигену, Гражданину Всея Планеты, вопрос! Откель тайну сию великую прознал!?Жжёте вы тут как из огнемёта.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 
						- aborigen

На главной странице форума иногда замечаю. Там в низу написано "Поздравляем, сегодня ДР у такого то"
Шурик, проморгали, извини. С днем рождения!

Шурик, проморгали, извини. С днем рождения!
Ноги? Крылья? Кнопка!
С Днем Рождения!
Новых свершений, знаний и переживаний!
С уважением!

Новых свершений, знаний и переживаний!
С уважением!