Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Браконьерство

Сообщение Имя пользователя » 07 янв 2012, 15:55

http://www.youtube.com/watch?feature=en ... MelI777Y9o
Для расслабления. Реал шит. :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 07 янв 2012, 18:33

Имя пользователя писал(а):А я не люблю и не уважаю людей, которые когда им надо нарушают закон, прикрываясь идеологией, а когда закон работает на них, готовы рвать за него глотки.
Опять раздуваете негатив. Заметив некую частную небезупречность, распространяете оценку на явление в целом.
Типичный тролльский приём, можно сказать даже - приём номер 1.
Эдакое узкое туннельное видение.

А теперь переформулируем, с учетом того, что Вы пропустили. А пропустили самую суть.
Они занимают социально активную позицию, претворяют ее в жизнь, и стараются по мере сил повлиять и на законодательную поддержку своего направления.
А я не люблю и не уважаю людей, которые когда им надо нарушают закон, прикрываясь идеологией, а когда закон работает на них, готовы рвать за него глотки.
При этом сами считаете закон абстракцией, упавшей с неба, а себя исключением.
То есть еще в большей степени попадаете под то, что сами критикуете.

Позиция противоречивая.
Если для Вас законы абстракция, а Вы всегда их выше, нечего тогда их цитировать.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Тут решать не комментаторам в интернете, а суду, причем не абстрактно, а рассматривая каждую конкретную ситуацию.

При этом деяния квалифицируются не по отдельности, а исходя из ситуации в целом.
Если на вас напали и вы защищаетесь, ваши действия расцениваются не как "хулиганство", а как "самозащита". Если рассматривать действия по отдельности, имеем двух преступников-хулиганов, если ситуацию в целом - одного.
Тоже самое и с браконьерством. Если рассматривать действия по отдельности, имеем двух преступников: один нарушает природоохранное законодательство, другой - право частной собственности. Если рассматривать ситуацию в целом, преступник один.

Впрочем, повторюсь, мы не юристы, мотивы, ущерб, вину и наказание в каждой конкретной ситуации оценивает суд.
То есть выловив пару щук сеткой ты попадаешь только под административную ответсвенность и не являешься преступником, как вы уважаемые Шурик писали, а всего лишь правонарушителем.
Эта деталь, конечно же, всё меняет коренным образом:/
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 07 янв 2012, 19:26

Википедия, на которую вы часто ссылаетесь как на доказательную базу, тоже написана непрофессионалами, и по ее природе отражает не истину, а лишь мнение большинства из той выборки, которые не поленились туда написать.
Это не доказательная база, а доступный источник для начального ознакомления.
По правилам википедии в ней написанное подтверждается ссылками на первоисточники.
Если я дал ссылку, это значит, что я посмотрел статью и ее первоисточники, и считаю, что они адекватны.
Я мог бы сослаться на страницы в бумажном словаре, либо на специальные работы, но это было бы сложнее, и непродуктивнее в дискуссии.

Наивно видеть в википедии только истину, но не менее наивно нападать на нее подобным образом.
Мне жаль, что я опять спорю с аргументацией такого уровня. Вы слишком предсказуемы.
Если вас очень волнует терминология я могу залезть в учебник по логике, и найти классическое название этих пунктов, сути это не поменяет. А вот это описание не относится к теме - "активист антисексуального движения" - Шурик, не надо демагогии.
Не найдете Вы "темпоральной индукции". А вот классического и (говоря современным сленгом) даже боянного "Ad Hominem" у Нестеренко нет. То есть, уважая его усилия, следует признать, что работа любительская и стоит в стороне от классической школы, как следствие не проверялась "на зуб" другими мыслителями. То, что с ее помощью автор доказывает вредность секса - это не показатель, но комичный аргумент, дополняющий картину:)
А в моей системе ценностей это запасной вариант. ...
Или тогда уж говорите, что в моей системе ценностей я делаю благое дело и не обобщайте.
В качестве запасного варианта - почему бы и нет. Такую систему ценностей я понять могу.
И у меня с вами глубокое расхождение в понимании этого термина, и с законным трактованием тоже. У вас абориген - это малый народ типа ненцев, в моем понимании, это те слои населения, которые без браконьерства не выживут.
Нет. Вы сами сказали, что говорите именно про малые народы. Все ходы записаны. Вот Ваши слова:
"Специальные правила установлены ... для граждан, принадлежащих к коренным малочисленным народам и этническим общностям. Это то, про что я пытаюсь сказать."
То есть у Вас глубокое расхождение себя с собой:)
Вы так же полностью игнорируете мою информацию.
Почему же. Полно случаев, когда промышленный лов и цивилизация приносят не меньший ущерб, чем браконьеры. Кто спорит?
У вас нет ни достаточного числа субъективных наблюдателей для проведения статистического анализа, ни, что самое важное, документов полевых наблюдений.
Законы природы и экономики уже обсуждали, теперь статистика на подхвате?
Статистическое соотношение различных источников вреда не уменьшит чью-либо вину.
Это всё равно, что убийце оправдываться, что в войну убивают больше.
Эмоциональная окрашеность налицо (тупой, жадный)
И что в этом плохого? Мы люди, не роботы, испытываем эмоции, поэтому эмоциональная окрашенность в речах присутствует.
А тупость и жадность можно подтвердить фактами.

Ну нельзя ж быть настолько наивным. Вот эти случаи гнобления "википедии", "аналогии", "эмоций" - опять не уровень дискуссии.
не соответствует действительности (ложь), искаженная истина (убивают не все, и не всегда из жадности, и ловят там же в следующем сезоне, значит что то оставляют) соответственно в качестве аргумента не годится.
Я приводил пример, когда убивали всё.
А вот рыбаков, всвязи с доступностью транспортных средств, раз в 20 больше стало. Соответственно рыбы на каждого раз в 20 меньше приходится, вот и нервничают люди.
Ad hominem circumstantiae.
Грубый демагогический прием, когда точка зрения объясняется обстоятельствами, которые якобы диктуют оппонентам их позицию.

Уже было. Срочно повторять.
(Между прочим, одна из основных характеристик интеллекта - это способность к обучению.)
И еще, если бы хотели все безобразие прекратить, штрафовать надо не за сети, а за продажу, было бы гораздо действенней.
Спасибо за совет, но нет смысла отказываться от одного их способов, надо использовать все.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Захар

Сообщение Захар » 08 янв 2012, 01:28

Уважаемый Si, тут Вы слегка неправы:
Коллега Имя пользователя, очевидно, надеялся получить индульгенцию на случай вероятного прегрешения - а нарвался на непримиримых, и понеслась **** по кочкам )))
(хотя, казалось бы - взрослый человек, ну какая тебе разница кем называться, если вот случилось - помирал с голоду, сограшил слегонца но зато наелся... не сорешишь - не покаешься и тд).
Ну, для начала он писал, что сетка возится на всяк случАй и он ей не пользовался пока, а что касается индульгенций, то немного зная человека по общению на сайте - нужны они ему, как зайцу пятая нога.
Таймень-2 это хорошо, но разница с морским каяком, как у Жигуля и Тойоты. (Ну у моего во всяком случае, а есть и порезвее).
Если нет желания попробовать, то нет смысла уговаривать, а если есть, то пишите,я здесь регулярно.

А вообще народ, вы перечитайте свои посты - еще чуть чуть и переход на личности гарантирован, особенно если учесть, что уже никто никого не слушает, вовсю используются выдранные с кровью цитаты и слова из текста и что особо характерно: НИКТО НЕ ЗАДАЕТ ОППОНЕНТУ ВОПРОСОВ, ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ВЫЯСНИТЬ, А ПРАВИЛЬНО ЛИ ОН ПОНЯЛ ТОГО, а что-то пытается доказать при этом. Может стоит сбавить обороты?
Кстати, уважаемые, у Шурика День Варенья был 29,12,2011, viewtopic.php?f=18&t=660&start=60#p11288
в один день с Вадимом! А мы, рожи неумытые, даже не поздравили человека!Стыдно... :oops:
Саша, мы вот Вас поздравим сейчас и Вы станете белым и пушистым ;) !
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 08 янв 2012, 01:45

К слову о Днюхах! А где вы смотрите эти даты :shock: ?. Ну с Шуриком понятно, выдал (кстати присоединяюсь к Захаровым поздравлялкам ) ну а фишмонгерское день варенье где узнали? Назревает создание отдельной "веточки" ПОЗДРАВЛЯЛКИ! Раз уж у нас такой форум уютненький :D
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Захар

Сообщение Захар » 08 янв 2012, 01:56

fatoom писал(а):К слову о Днюхах! А где вы смотрите эти даты :shock: ?. Ну с Шуриком понятно, выдал (кстати присоединяюсь к Захаровым поздравлялкам ) ну а фишмонгерское день варенье где узнали? Назревает создание отдельной "веточки" ПОЗДРАВЛЯЛКИ! Раз уж у нас такой форум уютненький :D
Вадима с днюхой Абориген сдал. А вот откуда он... :? Спроси его.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Vodaho

Сообщение Vodaho » 08 янв 2012, 02:11

За Папу, извиняюсь, кого могло задеть. Жжёте вы тут как из огнемёта.
Местами не троллинг, а форменное браконьерство с динамитом :)

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 08 янв 2012, 02:20

Жжёте вы тут как из огнемёта.
Я бы сказал что они напалмом заливают. А вот Аборигену, Гражданину Всея Планеты, вопрос! Откель тайну сию великую прознал!? ;)
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 03:09

На главной странице форума иногда замечаю. Там в низу написано "Поздравляем, сегодня ДР у такого то"
Шурик, проморгали, извини. С днем рождения!
Ноги? Крылья? Кнопка!

Vodaho

Сообщение Vodaho » 08 янв 2012, 03:52

С Днем Рождения!
Новых свершений, знаний и переживаний!
С уважением!

Ответить