Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)
- Имя пользователя
Re: Фотоаппарат для гребубли
Накидай. Только так, чтобы можно было картинку нормально посмотреть, на 100%.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Погоди, для начала, дай определение, кто есть профи?
Моя версия - тот кто зарабатывает этим ремеслом себе на жизнь. Меряются мегапикселями другие, причем зачастую не профи. Багаж знаний профи достаточен для определения с выбором необходимого ему парка оборудования, для решения его задач. Профи не станет обсуждать тонкости профессии с ИП с сияка.
Моя версия - тот кто зарабатывает этим ремеслом себе на жизнь. Меряются мегапикселями другие, причем зачастую не профи. Багаж знаний профи достаточен для определения с выбором необходимого ему парка оборудования, для решения его задач. Профи не станет обсуждать тонкости профессии с ИП с сияка.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Ты пытаешся доказать, что масло масляное, а большой пиксель меньше шумит. Я говорю, что шумодавы доросли до того уровня, что огрехи едва ли заметны невооруженным глазом. И предпосылок для остановки роста качества считывания инфы с пикселя я не вижу.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
И вообще, ты начинаешь напоминать мне Ю.Лозу, раскритиковавшего М.Джаггера за расстроенную гитару.
https://pda.litres.ru/uriy-loza/nauchu- ... at-onlayn/
https://pda.litres.ru/uriy-loza/nauchu- ... at-onlayn/
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Есть минутка, развиваю мысль дальше.
Тот парнишка из Канады фотает на пленку. Картинки зернят сепией, что придает им кучу шарма. Парнишка згнал себя в рамки обусловленные использованием такой непопулярной техники. Ему нравится, людям нравится. Это творчество.
Crozier загнал себя в рамки "гопро" и выжимает из неё тоже очень даже зачетно. На мой взгляд - это тоже творчество.
Твой фотик дешевле моего при соразмерном качестве картинки? Ну допустим ОК. Но позволь мне самому выбирать сорта алкоголя, которые приносят мне радость, даже если его цены не вмещаются в твоё разумение. Всё, как видишь очень просто
Тот парнишка из Канады фотает на пленку. Картинки зернят сепией, что придает им кучу шарма. Парнишка згнал себя в рамки обусловленные использованием такой непопулярной техники. Ему нравится, людям нравится. Это творчество.
Crozier загнал себя в рамки "гопро" и выжимает из неё тоже очень даже зачетно. На мой взгляд - это тоже творчество.
Твой фотик дешевле моего при соразмерном качестве картинки? Ну допустим ОК. Но позволь мне самому выбирать сорта алкоголя, которые приносят мне радость, даже если его цены не вмещаются в твоё разумение. Всё, как видишь очень просто

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Мне нравится, остальные идут нах. Аминь.
Ты так и не дал ссылок на профи работающих исключительно в формате 43.
Плюс, в свое время сидел на фото 100% времени и зарабатывал себе на жизнь исключительно этим. Что абсолютно подходит под твое описание профи. Однако, ты это успешно игнорируешь, и продолжаешь мне ссылаться на ДРУГИХ профи. Это называется избирательность в доказательной базе.
Плюс по долгу службы я еще периодически сижу на разных агрегатах типа Olympus Fluoview и Andor Dragonfly, но ты про такие даже не слышал? угадай, что это?
И занимается этим 100% времени, а не по выходным бомбя свадьбы.Моя версия - тот кто зарабатывает этим ремеслом себе на жизнь.
Ой, вот прям взял и опустил. Плакаю. Я тебя плавно подвожу к мысли, что "крутая современная хрень" которой ты снимаешь по качеству сравнима с 8-ЛЕТНЕЙ (при нашей то скорости прогресса в электронике) не самой лучшей техникой. Но тебе и так круто.Профи не станет обсуждать тонкости профессии с ИП с сияка.
Плюс, в свое время сидел на фото 100% времени и зарабатывал себе на жизнь исключительно этим. Что абсолютно подходит под твое описание профи. Однако, ты это успешно игнорируешь, и продолжаешь мне ссылаться на ДРУГИХ профи. Это называется избирательность в доказательной базе.
Плюс по долгу службы я еще периодически сижу на разных агрегатах типа Olympus Fluoview и Andor Dragonfly, но ты про такие даже не слышал? угадай, что это?
Последний раз редактировалось Имя пользователя 18 янв 2019, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
- aborigen
Да-да. Не бомбилы. И я не говорил об исключительно 43И занимается этим 100% времени, а не по выходным бомбя свадьбы.
https://uni-travels.com/victoria_rogotneva
https://villecourt.com
Кстати, наш хороший и добрый старый друг и софорумник А.Иванов отлично освоил студийный портрет. И не только портрет. И не только студийный. Он тоже в 43 снимает.
А это тот канадский мальчуган с пленкой.
https://corywhitfield.ca
Ну и пока суть да дело, прилетели новые слухи про ем1Х. Там если и не бомба, то реально интересный зверь по многим параметрам, кроме этой сраной ручки
https://www.43rumors.com
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Ну дык за мегапикселями никто больше не гонится, потому как уперлось всё в физику и оптическое разрешение стекла. Бадаются теперь перделками, весом, габаритами, скоростями, чуствительностьюЯ тебя плавно подвожу к мысли, что "крутая современная хрень" которой ты снимаешь по качеству сравнима с 8-ЛЕТНЕЙ (при нашей то скорости прогресса в электронике) не самой лучшей техникой.

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
В оптическое разрешение говенного стекла. А так 80-100 мп разрешается.потому как уперлось всё в физику и оптическое разрешение стекла
И опять таки, я не могу проверить твои утверждения про то, что эти люди снимают в 43. Не могу посмотреть EXIF. Если уж занудствовать, то до конца.
- aborigen
Зачем? Просто фотографиями полюбоваться не достаточно? Не веришь что это 43? Или хочешь стопроцентного увеличения и равов в студию?Не могу посмотреть EXIF.
Ноги? Крылья? Кнопка!