Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Браконьерство

Сообщение Имя пользователя » 05 янв 2012, 20:35

Alx2 писал(а):Добрый день!
Хочу помочь вам из чувства солидарности. Так как я занимаюсь поставками всякой китайской ерунды из Китая. Тема браконьерства мне особенно интересна.
Вы можете сообщить какой размер сети вас интересует? Я сразу закажу ее и вышлю вам почтой. Из за особого расположения к этому делу.
Благодарю Вас. Мне очень жаль - Вы опоздали. Другие 3.14*добрые люди уже абсолютно наводнили рынок всевозможной продукцией этого сорта. Предложение превышает спрос.

Si, вы уж так близко к сердцу не воспринимайте. Кто то поддел пользователя Alx, а вы на эту пустышку купились.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 05 янв 2012, 21:17

Ё
Седьмая страница флейма. Причем ниодного брака-практика, а всего лишь теоретики))). Вам чё в рождественские каникулы заняться больше нечем?
Пис2Пис
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 21:20

Имя пользователя писал(а):Вы только что распростаранялись, что государство все уже решило за вас, и вам взвешивать ничего не надо. Просто выполнять предписание.
Ложь. Я этого не говорил.
Но это не городские браконьеры, а те про которых Енисейский фильм. И они имеют право быть, так как у них нет ни какой альтернативы для выживания.
"Экзотичность других исключений ... только подтверждает характерность правила."
В ссылках, которые я вам подсунул черным по русскому говориться, что основные причины рыбных проблем это не браки, а ГЭС, загрязнение рек и вырубка лесов. Сходили вы в сортир со светом - как сеть поставили. А браки, это козлы отпущения, чтобы такие как вы пар на них спускали, и не тратили силы на что либо стоящее.
Ну взрослый же человек. И судя по другим сообщениям, неглупый.
Большое преступление никак не оправдывает малое.
Ну неужели это надо разжевывать? Неужели это непонятно?

Это слишком очевидный демагогический прием. Мне даже отвечать на такое неуютно.
Это все равно что сказать: "Основные причины смерти людей - войны. Заплатили вы налоги - все равно что оплатили очередную войну. А убийцы - это козлы отпущения, чтобы такие как вы на них пар спускали".
Некорректно такие аргументы использовать, понимаете?

На малых реках и озерах браконьеры приносят вполне ощутимый вред. Вот конкретный случай.
Банда (иначе не скажешь) милиционеров выезжала на глухие лесные озера, и забирала там всю рыбу. На подъездах, на лесных дорогах, стояли свои люди, которые в случае подъезда рыбоохраны оповещали своих по мобильной связи. Инспекторы приезжают - а уже ничего доказать и нельзя. Словили их только потому, что около очередного озерца не работала связь.
Никакие ГЭС, загрязнения рек, вырубка лесов, колхозные удобрения здесь ни при чем.

Был в Новый Год под Брянском, около Иванова, так был очень удивлён: леса мертвые. На снегу ведь следы видны. У нас хоть кабан, заяц, лиса. Реже лось, косуля. А тут вообще глухо, пустыня, тишина и снег падает. Как ядерная зима. Андрей говорит, что это браконьеры выбивают.

Если Вы на стороне этой армии жадного мудачья - мне с Вами разговаривать больше не о чем.
Если не искренне, а в запале спора - тем более нехорошо.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Иванов с чужого компа

Сообщение Иванов с чужого компа » 05 янв 2012, 21:40

Подтверждаю, что браконьеры у нас жуткие. Доберусь до своего компа, подробнее отвечу

Si

Сообщение Si » 05 янв 2012, 22:13

Имя пользователя писал(а):Для того чтобы делать какие либо заключения не надо самому ловить рыбу. Достачно иметь друзей ихтиологов делающих контрольные заловы на той самой речке.
я понял, понял. Вы - дистрибьютор, своего источника информации у вас нет и вы рассказываете о друзьях-ихтиологах. Спасибо. Такое мнение очень ценно для меня ))))
И не только блесну умею. Но не сложилось с задротством.
задротством вы называете любительскую ловлю рыбы? Я сочувствую вам, и ни в коем случае не назову задротством ваше увлечение, тоже совершенно бессмысленное с т.зр. обывателя - поскольку я пока еще контролирую свой речевой центр ))
То есть у вас денег не хватает ее купить в магазине и без своего улова вы не протяните? Нет? Тогда вы ее переводите исключительно ради развлечения.
Совершенно верно, и я это уже подтверждал. Только видите, какая штука - моего улова как раз практически (за исключением покупаемых лососевых) достаточно для удовлетворения потребностей моей семьи. Если бы я пошел в магазин - я мог бы упить это количество рыбы дешевле, чем она обходится мне с учетом всех расходов (снаряжение, снасти,бензин). Значительно дешевле. Мы бы сьели рыбы в любом случае столько, скольк нам ее нужно. Но мне ее ловля доставляет удовольствие, за удовольствие я плачу и стараюсь при этом держаться в цивиизованных рамках. И еда, и развлечение, да. Я бяка? обоснуйте, плз ))))
Даже в мыслях не будет в ментуру бежать. Потому что бессмысленно. В положение войду, и если будет шанс - отыграюсь.
и эти люди рассказывают мне о некриминальности своего мышления )))))
Ту кильку в томате или филе минтая, которые вы праведно покупаете в магазине, могли выловить сверх квоты. Что тоже браконьерство. А делается это так, сначала часть улова сгружается на грузовики вне порта, а потом он идет уже в порт с уловом, не превышающим квоты.
я вижу, вы теоретически подкованы, и хорошо знаете способы промышленного браконьерства. Я в этом деле профан, доверяю контролирующим добычу и торговлю организациям. Просто никогда не покупаю пресноводную рыбу на рынке, ни в каком виде - для меня этого достаточно, чтобы утверждать: я не поддерживаю браконьерство своей копейкой.
Мой мозг здесь ни при чем. Скорее глаза. Вижу что здесь, и что у нас. И видно, что работы то и не было никакой сделано.
я давно уже понял - вы отрицаете законодательство в природоохранной его части (да и в части защиты прав граждан, как выясняется, тоже. Очевидно, вы нереально круты - я таких людей в жизни не встречал. Как правило, все чуваки, столь бодро декларирующие собственную критичность по отношению к действующему законодательству, очень смешно сдуваются при реальном контакте с ущучившими их представителями правоохранительных органов... но вы-то не такой, я понял )))
>>>Дарю вам идею: не планируйте мероприятия внатяг, впритык...>>>
Как гениально. Точно, лучше всего вообще никуда не ходить, разбить базовый лагерь и дрочить спининг. Точно никуда не опоздаешь.
не спешите отрицать нечто, недоступное вашему уму. По алгоритму, которым я бесплатно поделился с вами, мне случалось исполнять весьма нетривиальные штуки - хотите, верьте, хотите погуглите )

с ув., О.Сизон

Si

Сообщение Si » 05 янв 2012, 22:15

Имя пользователя писал(а):Si, вы уж так близко к сердцу не воспринимайте. Кто то поддел пользователя Alx, а вы на эту пустышку купились.
ув.коллега, а давайте, я буду свои посты вам на премодерацию отправлять? ))

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 23:18

aborigen писал(а):Причем ниодного брака-практика, а всего лишь теоретики)))
А что, надо быть коровой, чтобы оценить вкус молока?:)

http://en.wikipedia.org/wiki/Appeal_to_accomplishment
http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Для дополнительного изучения.
Имя пользователя писал(а):Вы с сетями боретесь ради своей выгоды
Ad hominem circumstantiae
в жизни все так или иначе преступают законодательство (проезд зайцем, скачка пиратских программ, превышение скорости, взятки ментам)
Ad hominem tu quoque
("А у вас негров линчуют")

http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_hominem

Термины еще на латыни.
Тысячи лет назад люди разобрались с характерными ошибками в аргументации.
Нет, продолжаем использовать всё те же фокусы.
Уничтожение орудия лова (законное оно или нет может по законам решить только суд или аккредитованное законом лицо вроде рыбинспектора) является нарушением закона против собственности, что ставит вас в один ряд с браконьером.
Если так рассуждать, то законность или незаконность действий может установить только суд. А до этого момента имеются лишь мнения сторон. Может, он свою сеть сжигает, а не чужую. А если браконьер против, может подать в суд. Вот и там и выяснится, кто прав и что происходило на самом деле: нарушение права частной собственности, или предотвращение общественно опасных последствий преступления.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 06 янв 2012, 00:33

Shoorick писал(а):Был в Новый Год под Брянском, около Иванова, так был очень удивлён: леса мертвые. На снегу ведь следы видны. У нас хоть кабан, заяц, лиса. Реже лось, косуля. А тут вообще глухо, пустыня, тишина и снег падает. Как ядерная зима. Андрей говорит, что это браконьеры выбивают.
Вот мы были позавчера-вчера в глухой деревне Желтянка, что в Калужской области, 60 км от нас по лесу. Там много таких деревень, которые брошены на выживание. Народ там занимается сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Тот товарищ, который нас пригласил туда на "домик в деревне", рассказал историю интересную: Мужики-охотники хорошо знают те места, тропинки среди болот, знают где козы или кабаны. Но они подобьют кабанчика - и сыты три-четыре месяца. Вдруг летом приехал так же по приглашению моего товарища другой наш товарищ, который помраченец по охоте. Он тут-то всех кабанов перестрелял, только и сидит в засидках. (Для него это развлечение, так как жить есть на что, имеет самосвал, возит с карьера песок, чернозем да и так что попросят.) И вот он приехал в ту же Желтянку. Охотник же, мужики как гостя повели его на охоту, дабы уважить. Ой, зря они это сделали... Он после этого стал через день приезжать и за один месяц ДЕСЯТЬ кабанов подстрелил. Мужики завозмущались, говоря мол, куда ему столько мяса, да и зачем бить самок, ведь сколько поросят погибнет? Закончилось тем, что они ему пригрозили - еще раз приедешь, мы твою машину спалим (сожгем).
Для кого-то убить кабана - способ выживания, для другого - азарт. И сколько таких?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 06 янв 2012, 05:55

Если так рассуждать, то законность или незаконность действий может установить только суд. А до этого момента имеются лишь мнения сторон. Может, он свою сеть сжигает, а не чужую. А если браконьер против, может подать в суд.
И сеть сжечь можно только после суда. Логично?
А как быть с презумпцией невиновности при вашем подходе? Криминальное мышление?

Шурик, от вас я тоже не слышал ничего, что не попадало бы под увертки. Почему так? Ваш ответ - да потому что закон такой. Почему кирпич падает вам на голову - потому что он сверху. И точно так же вы ставите чью то теоретическую пользу как оправдание собственного деяния по уничтожению материальных ценностей, то есть сетей.
моего улова как раз практически (за исключением покупаемых лососевых) достаточно для удовлетворения потребностей моей семьи.
Шурик что то уже писал про исключения.
и эти люди рассказывают мне о некриминальности своего мышления )))))
Вам очень термин понравился? Давайте я ваше мышление ложным сознанием назову, или хомячковым. Что по ящику гонят, о том я и пою. Криминальное - это то, что не соответствует действующему законодательству? Тогда да, криминальное. И если вас полностью устраивают законы, тогда у вас некриминальное. В некототорых странах у людей с криминальным мышлением есть шанс изменить законодательство и тем самым перейти в разряд некриминального мышления. В постсовке - только смирение делает вас некриминальным.
очень смешно сдуваются при реальном контакте с ущучившими их представителями правоохранительных органов...
Да, именно так. Поэтому я тут, а вы там. Вы живете по чужим правилам, а я по исключениям, которых я могу добиться. (см выше). Для того, чтобы вас сдули в нашей стране, совсем не обязательно быть неправым.
для меня этого достаточно, чтобы утверждать: я не поддерживаю браконьерство своей копейкой.
Неведение не освобождает от ответственности. Шурик, я опять что то логически не так сказал?
не спешите отрицать нечто, недоступное вашему уму. По алгоритму, которым я бесплатно поделился с вами, мне случалось исполнять весьма нетривиальные штуки - хотите, верьте, хотите погуглите )
Уважаемый, я погуглил. И именно поэтому расценил ваш ответ как издевательство, а не как незнание.

Андрей, вручаю вам красное знамя. Боритесь. В той деревне все браконьеры и должны быть посажены. Желательно на работу с постоянным окладом. Или на зону, по Шурику.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Vodaho

Сообщение Vodaho » 06 янв 2012, 06:24

К-хм
А какое сегодня число не подскажите?

И это..
голос приличного с виду обывателя, если позволите
Если Si действительно занимается всем тем, о чём здесь рассказал, а сомневаться резона нет, то честь ему и хвала. Ни кто не обязан так делать, хотя б потому, что можно и озябнуть в водоёмчике с китайской сеточкой на буйной головушке. Но принципиально спорить с ним по понятиям - позёрство и пи#добольство, и больше ничего . Он это делает и молодец. На 99% он воюет против жадных уродов и бездумных скотов и в казуистику влезать тут нечего. Хотя бы из скромности. Человек вообщет опасное дело делает. Видел я азовских браконьеров, не думаю, что мне лично когда ни будь захочется их сетку тронуть, даже из моей трепетной любви к справедливости.

Ответить