Да дело же не в стиле! Боб Марли тоже хорош! А блюз(черный, тягучий, луизианский) - моя непреходящая любовь. Я ем и ананасы с креветками и мясо жареное. Но не питаться же на помойке только потому, что я всеяден. Музыка делится на хорошую и плохую. Стили тут собственно ни при чем. Я просто не рассматриваю Рэп, как самостоятельный стиль.Vodaho писал(а):Это происходит практически в любой теперешней массовой музыке начиная с 50-х годов."рефлекторное подрагивание конечности"
Хочешь архитектуры, панорамы и математики - слушай Моцарта, Баха и русских классиков иже с ними. Мне без пульсирующего ритма и диких синкоп долго скучно. Вполне возможно, что это деградация и распущенность и надо стремиться к лучшему, но мне хороший кусок жареного мяса тоже милее изысков типа салата из крабов с ананасами.
Музыка на воде
Re: Музыка на воде.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- fatoom
- Контактная информация:
+100500Захар писал(а):Да дело же не в стиле! Боб Марли тоже хорош! А блюз(черный, тягучий, луизианский) - моя непреходящая любовь. Я ем и ананасы с креветками и мясо жареное. Но не питаться же на помойке только потому, что я всеяден. Музыка делится на хорошую и плохую. Стили тут собственно ни при чем. Я просто не рассматриваю Рэп, как самостоятельный стиль.Vodaho писал(а):Это происходит практически в любой теперешней массовой музыке начиная с 50-х годов."рефлекторное подрагивание конечности"
Хочешь архитектуры, панорамы и математики - слушай Моцарта, Баха и русских классиков иже с ними. Мне без пульсирующего ритма и диких синкоп долго скучно. Вполне возможно, что это деградация и распущенность и надо стремиться к лучшему, но мне хороший кусок жареного мяса тоже милее изысков типа салата из крабов с ананасами.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Оригинал у меня навечно в пантеоне.
Если б была стоял выбор, какую одну единственную пластинку с собой на необитаемый остров взять, возможно это был бы "Dark Side..."
Но я не категоричен так.
Творческая импотенция в плане звука и музыки это здесь и давно. По моему, начиная с утёсовщины так тут все одесские куплеты и лабают. И конца края не видно.
А если не их, то настолько всё вторично-третично, что вообще не интересно.
А так никто и никогда (я не про танцы):
http://www.youtube.com/watch?v=kXhy7ZsiR50
Если б была стоял выбор, какую одну единственную пластинку с собой на необитаемый остров взять, возможно это был бы "Dark Side..."
Но я не категоричен так.
Творческая импотенция в плане звука и музыки это здесь и давно. По моему, начиная с утёсовщины так тут все одесские куплеты и лабают. И конца края не видно.
А если не их, то настолько всё вторично-третично, что вообще не интересно.
А так никто и никогда (я не про танцы):
http://www.youtube.com/watch?v=kXhy7ZsiR50
Перечитывал недавно "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. Книга крайне любопытная и надо контексты и условия понимать. Поржал над фразой, которую раньше пропускал:
Джаз можно не любить, в особенности легко разлюбить его в Америке, где
укрыться от него невозможно.
Но, вообще говоря, американские джазы играют
хорошо.))
Джаз ресторана "Голливуд" представлял собой на диво слаженную
эксцентрическую музыкальную машину, и слушать его было приятно.
Американские РЭПЫ тоже иной раз играют ничего 
Я не фанат, но где то фишка есть. И она в звуке, а не в "приколе" и в грузилове

Я не фанат, но где то фишка есть. И она в звуке, а не в "приколе" и в грузилове
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Ну в шансоне (советском) тоже есть своя экзистенциальная глубина.
Уезжает человек на край света, навсегда, вспоминает маму и И.В.Сталина, православную веру.
Душа у него болит.
А водители как это любят (тоже наверное "криминальное мышление"). Находят много созвучного, в своей суровой водительской жизни.
Уезжает человек на край света, навсегда, вспоминает маму и И.В.Сталина, православную веру.
Душа у него болит.
А водители как это любят (тоже наверное "криминальное мышление"). Находят много созвучного, в своей суровой водительской жизни.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Это стихи. Со стихами и прозой здесь всё всегда нормально было. С музыкой хреново.Ну в шансоне (советском) тоже есть своя экзистенциальная глубина.
Эх.Я сам как-то больше по арт-року
Вот ты вверг то меня в ностальгию неожиданно.
Закатаю себе "болванку" пожалуй в машину, а то как раз надоело всё что есть
http://www.youtube.com/watch?v=4R0NWL0Ff_k
О шансоне:
В магазин музыки заходит конкретный "братан". Продавец - щупленький юноша интеллигентного вида в очёчках, вязаном свитере и джинсах.
Братан- слышь пацан, а где у вас тут русский шансон?
Юноша(очень смущаясь) - Вы знаете, у нас шансона всего два диска...
Потом внезапно просияв лицом и вытягивая руку по направлению к...
-А БЛАТНЯК у нас вот там!!!
Как по мне русский шансон явление редкое, как белый тигр в дикой природе. "Мурка" и все из нее логично вытекшее шансоном являться не могут по определению. Блатняк он и есть блатняк. Ни прибавить не убавить. Вот почему его милиция так любит и пр. гос служащие - вот это тема достойная пристального рассмотрения.
Может тут какая-то страшная тайна? 
В магазин музыки заходит конкретный "братан". Продавец - щупленький юноша интеллигентного вида в очёчках, вязаном свитере и джинсах.
Братан- слышь пацан, а где у вас тут русский шансон?
Юноша(очень смущаясь) - Вы знаете, у нас шансона всего два диска...
Потом внезапно просияв лицом и вытягивая руку по направлению к...
-А БЛАТНЯК у нас вот там!!!
Как по мне русский шансон явление редкое, как белый тигр в дикой природе. "Мурка" и все из нее логично вытекшее шансоном являться не могут по определению. Блатняк он и есть блатняк. Ни прибавить не убавить. Вот почему его милиция так любит и пр. гос служащие - вот это тема достойная пристального рассмотрения.

После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
А какая лирика про маму?!Shoorick писал(а):Ну в шансоне (советском) тоже есть своя экзистенциальная глубина.
Душа у него болит.

Шурик, ты издеваешься излишне тонко. Любители шансона не поймут.

Стихов там отродясь не было. Рифмы были, не спорюЭто стихи. Со стихами и прозой здесь всё всегда нормально было
С уважением ко всем
С уважением ко всем