Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Браконьерство

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 06:11

В преступлении виноват преступник.
Всё остальное отмазки. Можно обвинить законы природы, законы экономики, оппонентов, жертву, того кто вершил самосуд, найти более вредных преступников, объявить проблему комплексной, и так далее.
Всё это маневры, криминальное мышление, попытки увести внимание.
А в преступлении виноват преступник. Точка.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 янв 2012, 09:07

А в преступлении виноват преступник. Точка.
Вот что мне нравится, так это ваша незамутненость :) Сеть трактуется как орудие лова, а не как мусор. Уничтожение орудия лова (законное оно или нет может по законам решить только суд или аккредитованное законом лицо вроде рыбинспектора) является нарушением закона против собственности, что ставит вас в один ряд с браконьером. Парадокс? Хотите бороться - получайте значек юный рыбовед и бумажку, подтверждающие ваши права по уничтожению сетей. Или звоните рыбнадзору. Или проходите мимо. Или продолжайте резать сети и жить как жили, по внутренним убеждениям а не по законам. Только не удивляйтесь, что внутренние убеждения у всех разные.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 09:24

Имя пользователя писал(а):Вот что мне нравится, так это ваша незамутненость
А вот не люблю, когда мутят. И мутят намеренно. Даже когда мутят из чистой любви ко спору:)

Смотреть в глаза, отвечать по существу, не отвлекаясь и не отвлекая: Браконьер - преступник?
(варианты ответов: "да", "нет", "мутю-крутю")

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 янв 2012, 10:47

Честно глядя в глаза - "да" :) Но определение браконьер изначально подразумевает преступника.
2 встречных вопроса, с такими же альтернативами ответов
Первый - Каждый человек ловящий сетью - браконьер?
Второй - Вы перестали пить коньяк по утрам? :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 17:45

Да
Ну вот, это главное.

1. Не каждый. Исключения приведены выше (ученые, пром.лов).
2. Вопрос Карлсона предсказуем, даже тогда, когда я писал вопрос. Вообще, слишком много очевидных уверток используете, скучно. Надо повышать культуру дискуссии:)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 янв 2012, 18:41

Вообще, слишком много очевидных уверток используете, скучно. Надо повышать культуру дискуссии:)
Ну хоть про Карлосона признались :) А вопрос номер один - чистая подмена понятий. Понятие браконьер давно в нашем сознании объединено с понятием преступник. И ваш вопрос звучал как Масло - масляное? Тяжело слукавить с ответом. Но стоило поменять браконьера на человека, ловящего сетью, сразу же появились исключения. Так вот я про такие исключения и веду речь, а вы отказывали им в праве быть. Получается, что кому то можно, а кому то нельзя. Вы перекладываете это решение на плечи так называемого государства и смиряетесь с его решением. Я же решаю сам за себя, и мое мнение может быть иным.
Какие есть предложения о поднятии культуры? Мог бы прошерстить отчеты Рыбнадзора, например, так ведь их не найдешь, непрозрачно все это дело. А как клепают отчеты ихтиологи под заказ тоже видел, благо сам биолог. Правда честные тоже попадаются.
правка. Можно и так диспут вести.
http://pda.regnum.ru/news/878400.html
http://www.ulov.ru/bib/eco/eco8.shtml
Но вы можете взбунтоваться и помянуть продажную прессу. И будете правы.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 19:25

Так вот я про такие исключения и веду речь, а вы отказывали им в праве быть.
Сеть ученых либо промышленную отличить можно, выше писали.
Ну и экзотичность других исключений (например, про полуторамесячный автоном и усталость) только подтверждает характерность правила.
Вы перекладываете это решение на плечи так называемого государства и смиряетесь с его решением. Я же решаю сам за себя, и мое мнение может быть иным.
Нет. Законы об охране природы пробили люди, которым состояние природы небезразлично.
Они заставили государство действовать, хотя и не всегда эффективно, в нужном направлении.
Ни о каком смирении тут речь не идет. Наоборот, у них наиболее ответственная позиция. Они решают не только "сами за себя", но и с учетом ответственности за окружающую среду. Это сильнее, чем позиция язвы-циника со стороны. А упреки про то, что имеется "конфликт интересов" с рыболовами-спортсменами, в данной ситуации, мягко говоря, вообще некорректны.

Согласен, что "самосуд - не метод" (я об этом сразу сказал), где-нибудь в Германии может и не стоило бы так действовать. В наших реалиях, особенно когда опробованы иные методы, у них ничего иного не остается. Ситуация этически небезупречная. Но в жизни почти не бывает однозначных ситуаций. Надо взвешивать плюсы и минусы. В данном случае плюсы, по-моему, перевешивают. Но всегда найдется кто-нибудь, кто будет гнобить даже за малейший минус.

Итого имеем два вида фигур: первые в сложных условиях решаются на действие, даже если осознают возможные минусы, и что их будет за что упрекнуть. Вторые ничего не сделают, но всегда найдут повод доколупаться. Я безусловно за первых.

Если сказанное непонятно, мне добавить нечего.
Какие есть предложения о поднятии культуры?
Десять раз уже сказал: наличие законов экономики, природы, более вредных вредителей никак не оправдывает одного конкретного браконьера, поставившего сетку.
Всё, я устал.

Si

Сообщение Si » 05 янв 2012, 20:05

Имя пользователя писал(а):Si, Ваша версия про доступность китайских сеток, которая привела к истреблению рыба несостоятельна полностью. Вы наверное не представляете что такое плетень через всю реку с отверстиями для морд (виршей). Это устройство выцеживает все, что перемещается по реке. И если эти морды держать в плетне все время - то рыба быстро кончится. Только этого никто не делал.
:) просто для справки: я родился и вырос на малой реке, ловлю рыбу на ней и в ее окрестностях около 40 лет. Мне очень забавно читать ваши фантазии - что я видел и чего не представляю. Но увы, они (ваши фантазии) реальности не заменяют. Я видел все - и морды, и бредни, и старые "боевые" трехстенки из нитки, и взрыв китайского сетепрома. Я видел, сколько было сетей ДО и сколько стало ПОСЛЕ, и что при этом поделалось с численностью,видовым составом и размером рыбы. Своими глазами, из года в год. Вы говорите, рыбу не ловите? Ну, тогда ваши консультации для меня имеют особую литературную ценность :lol:
Нет, не ловлю. И никогда рыбалку за спорт не считал. Только за источник пищи. Так что если припрет, поставлю.
ну так мы тогда возвращаемся к исходной точке. Если поставите - станет браконьером. Но зато поедите. Вам хотелось бы и поесть, и не стать браконьером? бугага. Ну покидайте тогда блесну в воду, раз умеете ).
Вы с сетями боретесь ради своей выгоды - когда рыбы больше, ее проще ловить в спортивном режиме, а браки их ставят ради своей выгоды. Налицо конфликт интересов. В чем между вами разница?
совершенно верно. И больше скажу: я и мусор в лесу уничтожаю (а когда не могу уничтожить - вывожу, коль мест в багажнике есть). У меня и с браками конфликт интересов, и с серунами-бутылочниками. В чем разница? а разве вы не видите, мое природопользование в рамках закона, а их природопользование - преступно. Для вас это пустой звук, законность, культура,органиозванность? Ну что ж, я вам не доктор.
Вы рыбу переводите ради развлечения, еще и гордитесь этим, а браки зачастую живут за счет рыбы (я сюда не включаю ушлепков на автосредствах, появляющихся на берегу в выходные попить пива).
прошу прощения, вы снова увлеклись фантазиями. Я если "перевожу рыбу" - то исключительно ради употребления в пищу, в рамках установленных норм и размерных ограничений. И отпускаю значительно больше, чем уничтожаю. Ваше сочувствие к бракам, живущим за счет рыбы - прелестно. Скажите, а к гопникам, живущим снятием шапок с прохожих - вы столь же толерантны? Если, не дай бог, огребете по башке и очнетесь живой, но без шапки - в ментуру не бегите, войдите в положение, пацанам на дозу не хватало.
Да, есть верояность того, что выбьют рыбу. Но это же просто решается. Невозможно контролировать всю территорию, сделайте пятачки для размножения. А вся остальная территория зарегулирует себя сама. Выберут всю рыбу и сами исчезнут - ловить будет нечего. И появятся заново, когда численность вырастет. Нормальный биологический процесс хищник-жертва.
ржал. Сколь причудлива человеческая мысль в поисках отмазки - как игнорировать, обходить, нарушать действующее закнодательство. Вы абсолютно уверены, что своим гениальным мозгом за эти пять минут превзошли работу (многолетнюю) ихтиологов, юристов, и многих других профессионалов, причастных к выработке законодательных актов в этой области?
(при том, что к рыбалке отношения практически не имеете, исходя из вышеизложенного. Помилуй бог, что я тут делаю? :) )
Мы сами стимулируем браконьерство, потребляя его конечный продукт.
Позиция очень четкая. Закон экономики в действии - спрос рождает предложение.
в позиции дырки. Вот они:
1. я не потребляю конечный продукт браконьерства. Совершенно. Никогда.
2. вы таким же образом, с теоретически-экономических позиций, оправдываете и наркоторговлю? Там все тоже честно, спрос-предложение, деньги-товар.
Si, да, я изначально планирую выйти из графика, и когда кончится хавчик ставить сетку.
ну так назовите вещи своими именами: вы планируете браконьерство и берете с собой браконьерское орудие. Когда у вас кончится хавчик - вы поставите сетку. При этом вы станете браконьером, вас будет ужасно мучить тот факт - что я вас за это (олько и искючительно за это) не буду уважать? Майн готт, вывзрослый человек... ну обойдитесь без моего уважения, вас что - убудет? вы меня никогда не видели и не увидите )
если вы сможете с точностью до дня спланировать расписание двухнедельного перехода (не стояние табором на одном месте) в акватории типа белого моря я сниму перед вами принародно шляпу.
не надо шляп. Дарю вам идею: не планируйте мероприятия внатяг, впритык. Имейте запас времени - это джокер на любой, самый непредвиденный и самый жесткий вариант.

Si

Сообщение Si » 05 янв 2012, 20:09

Alx2 писал(а):Добрый день!
Хочу помочь вам из чувства солидарности. Так как я занимаюсь поставками всякой китайской ерунды из Китая. Тема браконьерства мне особенно интересна.
Вы можете сообщить какой размер сети вас интересует? Я сразу закажу ее и вышлю вам почтой. Из за особого расположения к этому делу.
Благодарю Вас. Мне очень жаль - Вы опоздали. Другие 3.14*добрые люди уже абсолютно наводнили рынок всевозможной продукцией этого сорта. Предложение превышает спрос.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 янв 2012, 20:32

Шурик, я вижу, что вы устали
Но в жизни почти не бывает однозначных ситуаций. Надо взвешивать плюсы и минусы. В данном случае плюсы, по-моему, перевешивают.
Вы только что распростаранялись, что государство все уже решило за вас, и вам взвешивать ничего не надо. Просто выполнять предписание.
Итого имеем два вида фигур: первые в сложных условиях решаются на действие, даже если осознают возможные минусы, и что их будет за что упрекнуть. Вторые ничего не сделают, но всегда найдут повод доколупаться. Я безусловно за первых.
Те же браконьеры так же считают, вы близнецы братья. Они решаются браконьерить и кормить семьи, и не боятся что их упрекнут. Но это не городские браконьеры, а те про которых Енисейский фильм. И они имеют право быть, так как у них нет ни какой альтернативы для выживания. Но это опять таки сугубо мое мнение, и я не претендую на его истинность.

В ссылках, которые я вам подсунул черным по русскому говориться, что основные причины рыбных проблем это не браки, а ГЭС, загрязнение рек и вырубка лесов. Сходили вы в сортир со светом - как сеть поставили. А браки, это козлы отпущения, чтобы такие как вы пар на них спускали, и не тратили силы на что либо стоящее.

to Si
Вы говорите, рыбу не ловите? Ну, тогда ваши консультации для меня имеют особую литературную ценность :lol:
Si, давайте поржем вместе. Для того чтобы делать какие либо заключения не надо самому ловить рыбу. Достачно иметь друзей ихтиологов делающих контрольные заловы на той самой речке. Потому как там биостанция. Поверьте, мне точно так же смешно видеть ваши заявления. Хотя это может быть специфика региона.
Ну покидайте тогда блесну в воду, раз умеете ).
И не только блесну умею. Но не сложилось с задротством.
Я если "перевожу рыбу" - то исключительно ради употребления в пищу, в рамках установленных норм и размерных ограничений.
То есть у вас денег не хватает ее купить в магазине и без своего улова вы не протяните? Нет? Тогда вы ее переводите исключительно ради развлечения.
Если, не дай бог, огребете по башке и очнетесь живой, но без шапки - в ментуру не бегите, войдите в положение, пацанам на дозу не хватало.
Даже в мыслях не будет в ментуру бежать. Потому что бессмысленно. В положение войду, и если будет шанс - отыграюсь. Но вы то у нас правильный человек.
я не потребляю конечный продукт браконьерства. Совершенно. Никогда.
Я всегда радовался за таких уверенных в себе людей. Ту кильку в томате или филе минтая, которые вы праведно покупаете в магазине, могли выловить сверх квоты. Что тоже браконьерство. А делается это так, сначала часть улова сгружается на грузовики вне порта, а потом он идет уже в порт с уловом, не превышающим квоты.
что своим гениальным мозгом за эти пять минут превзошли работу (многолетнюю) ихтиологов, юристов, и многих других профессионалов, причастных к выработке законодательных актов в этой области?
Мой мозг здесь ни при чем. Скорее глаза. Вижу что здесь, и что у нас. И видно, что работы то и не было никакой сделано.
Дарю вам идею: не планируйте мероприятия внатяг, впритык.
Как гениально. Точно, лучше всего вообще никуда не ходить, разбить базовый лагерь и дрочить спининг. Точно никуда не опоздаешь.
Все, тоже устал.

Ответить