Браконьерство
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Браконьерство
В преступлении виноват преступник.
Всё остальное отмазки. Можно обвинить законы природы, законы экономики, оппонентов, жертву, того кто вершил самосуд, найти более вредных преступников, объявить проблему комплексной, и так далее.
Всё это маневры, криминальное мышление, попытки увести внимание.
А в преступлении виноват преступник. Точка.
Всё остальное отмазки. Можно обвинить законы природы, законы экономики, оппонентов, жертву, того кто вершил самосуд, найти более вредных преступников, объявить проблему комплексной, и так далее.
Всё это маневры, криминальное мышление, попытки увести внимание.
А в преступлении виноват преступник. Точка.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Вот что мне нравится, так это ваша незамутненостьА в преступлении виноват преступник. Точка.

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
А вот не люблю, когда мутят. И мутят намеренно. Даже когда мутят из чистой любви ко спору:)Имя пользователя писал(а):Вот что мне нравится, так это ваша незамутненость
Смотреть в глаза, отвечать по существу, не отвлекаясь и не отвлекая: Браконьер - преступник?
(варианты ответов: "да", "нет", "мутю-крутю")
- Имя пользователя
Честно глядя в глаза - "да"
Но определение браконьер изначально подразумевает преступника.
2 встречных вопроса, с такими же альтернативами ответов
Первый - Каждый человек ловящий сетью - браконьер?
Второй - Вы перестали пить коньяк по утрам?

2 встречных вопроса, с такими же альтернативами ответов
Первый - Каждый человек ловящий сетью - браконьер?
Второй - Вы перестали пить коньяк по утрам?

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Ну вот, это главное.Да
1. Не каждый. Исключения приведены выше (ученые, пром.лов).
2. Вопрос Карлсона предсказуем, даже тогда, когда я писал вопрос. Вообще, слишком много очевидных уверток используете, скучно. Надо повышать культуру дискуссии:)
- Имя пользователя
Ну хоть про Карлосона призналисьВообще, слишком много очевидных уверток используете, скучно. Надо повышать культуру дискуссии:)

Какие есть предложения о поднятии культуры? Мог бы прошерстить отчеты Рыбнадзора, например, так ведь их не найдешь, непрозрачно все это дело. А как клепают отчеты ихтиологи под заказ тоже видел, благо сам биолог. Правда честные тоже попадаются.
правка. Можно и так диспут вести.
http://pda.regnum.ru/news/878400.html
http://www.ulov.ru/bib/eco/eco8.shtml
Но вы можете взбунтоваться и помянуть продажную прессу. И будете правы.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Сеть ученых либо промышленную отличить можно, выше писали.Так вот я про такие исключения и веду речь, а вы отказывали им в праве быть.
Ну и экзотичность других исключений (например, про полуторамесячный автоном и усталость) только подтверждает характерность правила.
Нет. Законы об охране природы пробили люди, которым состояние природы небезразлично.Вы перекладываете это решение на плечи так называемого государства и смиряетесь с его решением. Я же решаю сам за себя, и мое мнение может быть иным.
Они заставили государство действовать, хотя и не всегда эффективно, в нужном направлении.
Ни о каком смирении тут речь не идет. Наоборот, у них наиболее ответственная позиция. Они решают не только "сами за себя", но и с учетом ответственности за окружающую среду. Это сильнее, чем позиция язвы-циника со стороны. А упреки про то, что имеется "конфликт интересов" с рыболовами-спортсменами, в данной ситуации, мягко говоря, вообще некорректны.
Согласен, что "самосуд - не метод" (я об этом сразу сказал), где-нибудь в Германии может и не стоило бы так действовать. В наших реалиях, особенно когда опробованы иные методы, у них ничего иного не остается. Ситуация этически небезупречная. Но в жизни почти не бывает однозначных ситуаций. Надо взвешивать плюсы и минусы. В данном случае плюсы, по-моему, перевешивают. Но всегда найдется кто-нибудь, кто будет гнобить даже за малейший минус.
Итого имеем два вида фигур: первые в сложных условиях решаются на действие, даже если осознают возможные минусы, и что их будет за что упрекнуть. Вторые ничего не сделают, но всегда найдут повод доколупаться. Я безусловно за первых.
Если сказанное непонятно, мне добавить нечего.
Десять раз уже сказал: наличие законов экономики, природы, более вредных вредителей никак не оправдывает одного конкретного браконьера, поставившего сетку.Какие есть предложения о поднятии культуры?
Всё, я устал.
Имя пользователя писал(а):Si, Ваша версия про доступность китайских сеток, которая привела к истреблению рыба несостоятельна полностью. Вы наверное не представляете что такое плетень через всю реку с отверстиями для морд (виршей). Это устройство выцеживает все, что перемещается по реке. И если эти морды держать в плетне все время - то рыба быстро кончится. Только этого никто не делал.

ну так мы тогда возвращаемся к исходной точке. Если поставите - станет браконьером. Но зато поедите. Вам хотелось бы и поесть, и не стать браконьером? бугага. Ну покидайте тогда блесну в воду, раз умеете ).Нет, не ловлю. И никогда рыбалку за спорт не считал. Только за источник пищи. Так что если припрет, поставлю.
совершенно верно. И больше скажу: я и мусор в лесу уничтожаю (а когда не могу уничтожить - вывожу, коль мест в багажнике есть). У меня и с браками конфликт интересов, и с серунами-бутылочниками. В чем разница? а разве вы не видите, мое природопользование в рамках закона, а их природопользование - преступно. Для вас это пустой звук, законность, культура,органиозванность? Ну что ж, я вам не доктор.Вы с сетями боретесь ради своей выгоды - когда рыбы больше, ее проще ловить в спортивном режиме, а браки их ставят ради своей выгоды. Налицо конфликт интересов. В чем между вами разница?
прошу прощения, вы снова увлеклись фантазиями. Я если "перевожу рыбу" - то исключительно ради употребления в пищу, в рамках установленных норм и размерных ограничений. И отпускаю значительно больше, чем уничтожаю. Ваше сочувствие к бракам, живущим за счет рыбы - прелестно. Скажите, а к гопникам, живущим снятием шапок с прохожих - вы столь же толерантны? Если, не дай бог, огребете по башке и очнетесь живой, но без шапки - в ментуру не бегите, войдите в положение, пацанам на дозу не хватало.Вы рыбу переводите ради развлечения, еще и гордитесь этим, а браки зачастую живут за счет рыбы (я сюда не включаю ушлепков на автосредствах, появляющихся на берегу в выходные попить пива).
ржал. Сколь причудлива человеческая мысль в поисках отмазки - как игнорировать, обходить, нарушать действующее закнодательство. Вы абсолютно уверены, что своим гениальным мозгом за эти пять минут превзошли работу (многолетнюю) ихтиологов, юристов, и многих других профессионалов, причастных к выработке законодательных актов в этой области?Да, есть верояность того, что выбьют рыбу. Но это же просто решается. Невозможно контролировать всю территорию, сделайте пятачки для размножения. А вся остальная территория зарегулирует себя сама. Выберут всю рыбу и сами исчезнут - ловить будет нечего. И появятся заново, когда численность вырастет. Нормальный биологический процесс хищник-жертва.
(при том, что к рыбалке отношения практически не имеете, исходя из вышеизложенного. Помилуй бог, что я тут делаю?

в позиции дырки. Вот они:Мы сами стимулируем браконьерство, потребляя его конечный продукт.
Позиция очень четкая. Закон экономики в действии - спрос рождает предложение.
1. я не потребляю конечный продукт браконьерства. Совершенно. Никогда.
2. вы таким же образом, с теоретически-экономических позиций, оправдываете и наркоторговлю? Там все тоже честно, спрос-предложение, деньги-товар.
ну так назовите вещи своими именами: вы планируете браконьерство и берете с собой браконьерское орудие. Когда у вас кончится хавчик - вы поставите сетку. При этом вы станете браконьером, вас будет ужасно мучить тот факт - что я вас за это (олько и искючительно за это) не буду уважать? Майн готт, вывзрослый человек... ну обойдитесь без моего уважения, вас что - убудет? вы меня никогда не видели и не увидите )Si, да, я изначально планирую выйти из графика, и когда кончится хавчик ставить сетку.
не надо шляп. Дарю вам идею: не планируйте мероприятия внатяг, впритык. Имейте запас времени - это джокер на любой, самый непредвиденный и самый жесткий вариант.если вы сможете с точностью до дня спланировать расписание двухнедельного перехода (не стояние табором на одном месте) в акватории типа белого моря я сниму перед вами принародно шляпу.
Благодарю Вас. Мне очень жаль - Вы опоздали. Другие 3.14*добрые люди уже абсолютно наводнили рынок всевозможной продукцией этого сорта. Предложение превышает спрос.Alx2 писал(а):Добрый день!
Хочу помочь вам из чувства солидарности. Так как я занимаюсь поставками всякой китайской ерунды из Китая. Тема браконьерства мне особенно интересна.
Вы можете сообщить какой размер сети вас интересует? Я сразу закажу ее и вышлю вам почтой. Из за особого расположения к этому делу.
- Имя пользователя
Шурик, я вижу, что вы устали
В ссылках, которые я вам подсунул черным по русскому говориться, что основные причины рыбных проблем это не браки, а ГЭС, загрязнение рек и вырубка лесов. Сходили вы в сортир со светом - как сеть поставили. А браки, это козлы отпущения, чтобы такие как вы пар на них спускали, и не тратили силы на что либо стоящее.
to Si
Все, тоже устал.
Вы только что распростаранялись, что государство все уже решило за вас, и вам взвешивать ничего не надо. Просто выполнять предписание.Но в жизни почти не бывает однозначных ситуаций. Надо взвешивать плюсы и минусы. В данном случае плюсы, по-моему, перевешивают.
Те же браконьеры так же считают, вы близнецы братья. Они решаются браконьерить и кормить семьи, и не боятся что их упрекнут. Но это не городские браконьеры, а те про которых Енисейский фильм. И они имеют право быть, так как у них нет ни какой альтернативы для выживания. Но это опять таки сугубо мое мнение, и я не претендую на его истинность.Итого имеем два вида фигур: первые в сложных условиях решаются на действие, даже если осознают возможные минусы, и что их будет за что упрекнуть. Вторые ничего не сделают, но всегда найдут повод доколупаться. Я безусловно за первых.
В ссылках, которые я вам подсунул черным по русскому говориться, что основные причины рыбных проблем это не браки, а ГЭС, загрязнение рек и вырубка лесов. Сходили вы в сортир со светом - как сеть поставили. А браки, это козлы отпущения, чтобы такие как вы пар на них спускали, и не тратили силы на что либо стоящее.
to Si
Si, давайте поржем вместе. Для того чтобы делать какие либо заключения не надо самому ловить рыбу. Достачно иметь друзей ихтиологов делающих контрольные заловы на той самой речке. Потому как там биостанция. Поверьте, мне точно так же смешно видеть ваши заявления. Хотя это может быть специфика региона.Вы говорите, рыбу не ловите? Ну, тогда ваши консультации для меня имеют особую литературную ценность![]()
И не только блесну умею. Но не сложилось с задротством.Ну покидайте тогда блесну в воду, раз умеете ).
То есть у вас денег не хватает ее купить в магазине и без своего улова вы не протяните? Нет? Тогда вы ее переводите исключительно ради развлечения.Я если "перевожу рыбу" - то исключительно ради употребления в пищу, в рамках установленных норм и размерных ограничений.
Даже в мыслях не будет в ментуру бежать. Потому что бессмысленно. В положение войду, и если будет шанс - отыграюсь. Но вы то у нас правильный человек.Если, не дай бог, огребете по башке и очнетесь живой, но без шапки - в ментуру не бегите, войдите в положение, пацанам на дозу не хватало.
Я всегда радовался за таких уверенных в себе людей. Ту кильку в томате или филе минтая, которые вы праведно покупаете в магазине, могли выловить сверх квоты. Что тоже браконьерство. А делается это так, сначала часть улова сгружается на грузовики вне порта, а потом он идет уже в порт с уловом, не превышающим квоты.я не потребляю конечный продукт браконьерства. Совершенно. Никогда.
Мой мозг здесь ни при чем. Скорее глаза. Вижу что здесь, и что у нас. И видно, что работы то и не было никакой сделано.что своим гениальным мозгом за эти пять минут превзошли работу (многолетнюю) ихтиологов, юристов, и многих других профессионалов, причастных к выработке законодательных актов в этой области?
Как гениально. Точно, лучше всего вообще никуда не ходить, разбить базовый лагерь и дрочить спининг. Точно никуда не опоздаешь.Дарю вам идею: не планируйте мероприятия внатяг, впритык.
Все, тоже устал.