Обзор направлений каякинга в США

Разговоры на любые темы.
A-B

Re: Обзор направлений каякинга в США

Сообщение A-B » 29 сен 2011, 02:10

aborigen писал(а):Надеюсь я не рискую нарваться на тролл про "беженцев"? Кстати, я здесь по работе.

эээ дружище не парься, разве не очевидно что тут никого особенно тема места проживания национальности вероисповедания и т.п. явно не беспокоит? Ну может Имя пользователя иногда и немного напрягается и переживает, ему и посочувствовали в ответ как смогли, а в остальном - нет такой темы.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 сен 2011, 04:53

А-B, может вы свой маасковский выговор немного поприкрутите? А то здесь интересные вещи стали обсуждать, а вы все в троллинг хотите удариться акцентируя на том, что вроде уже проехали. В штаты я тоже не заборы красить за колбасой поехал, а по работе. Хотя был конечно вариант, сесть в ларек в Москве и торговать сотовыми, как многие сделали.
По поводу вылазок на 1-2 дня, о чем речь? Помню в последниий поход по Керженцу - это была когда то несусветная глушь, я по карте выбирал места для стоянки максимально удаленные от дорог и деревень. Можно сказать прятался, потому что прут, в лучше случае просто загажено. На ладоге - 2 дневных перехода от ж.д. - угажено все в усмерть. Я не преувеличиваю, видел кучи метр высотой из пластика и стекла.
Теперь о массовости - массовым может быть "спорт" если для "спортсмена" не требуется усилий и работы над собой. Например купил водный мотоцикл и ты ок. Горные лыжи - это смесь. Сильно зависит от того где ты едешь. Кросс кантри велосипед - так там уже упираться надо. И не будет он массовым. Чем больше работы над собой, тем менее массовый спорт.
Про чайников и файбергласс. Часть этой темы уже поднималась где то на форуме. Попробую как нибудь сумбурно сформулировать. Зачастую вижу новичков (видно по сверкающей одежке, отсутствию техники) на стеклянных универсальных лодках. Они в 2 раза дороже и в полтора раза легче. Если ты действительно в каякинге, то такая лодка проживет гораздо дольше пластика, потому что ее можно ремонтировать. Ее ремонтопригодность в разы выше, чем у пластика. Однако гелевая оболочка и повреждается легче. Как правило, если ты не прогрессируешь, то у тебя остается эта стеклянная лодка, и не понятно, зачем ты платил такие деньги, так как в твоем режиме эксплуатации что стекло что пластик - все едино. Если ты начинаешь прогрессировать, то ты начинаешь менять лодки в поисках подходящей себе. И сменив достаточное количество пластика ты в финале покупаешь то что действительно тебе нужно, лодку "мечты" в стекле или кевларе. Знаю людей, у которых стекло живет по 15-20 лет несмотря на постоянный падлинг в камнях.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 сен 2011, 05:12

а вот что моря вообще нет в пределах хотя бы 300-400 км - ето даа, огорчение.
для вас это наверное будет откровением, но я каждые выхи до места старта постоянно езжу 200-400 км. Так что это тоже отмаза.

aborigen

Сообщение aborigen » 29 сен 2011, 05:16

Я за 250км
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 сен 2011, 07:54

Vodaho писал(а):Мне ничего, кроме горных лыж в голову не приходит, что хоть как то приблизилось к состоянию "Много последователей" (по Москве сужу). Даже велосипед - не серьёзно, абсолютно
Каякингу такое развитие вообще никогда не грозит.
Ну, велосипедистов, думаю, не меньше, чем горнолыжников и сноубордистов.
Велосипедист - имеется в виду не велотурист или спортсмен, а "человек, владеющий велосипедом". Понятие чрезвычайно широкое и размытое.

У нас (Беларусь) широко доступны коммерческие походы на байдарках. По сути с клиентами здесь проще, матрас в водных походах организуется легче. В пешем надо идти, нести что-то на себе, а тут сел и греби потихоньку. А вещи лодка несет. Организации заказывают туры для своих работников. В результате появилось куча людей, которые вовлечены в водный туризм именно через туры. А не через друзей-энтузиастов. И считают такое начало естественным. Хорошие, живописные маршруты с подъездами эксплуатируются постоянно.
Имя пользователя писал(а):Теперь о массовости - массовым может быть "спорт" если для "спортсмена" не требуется усилий и работы над собой. ... Чем больше работы над собой, тем менее массовый спорт.
Та же мысль по сути. Каякинг вполне может быть матрасным, и как следствие, массовым.
Ср. рафтинг.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Legalizer

Сообщение Legalizer » 29 сен 2011, 10:13

Vodaho писал(а):
рейдеры тут ни причем)
это нарицательное, вопросом не владею
А от "холидеев" у меня тоска почему то несусветная. Раза 2 в год бываю. Всё это дорого и глупо.
там есть "базы" в лесу, которые могли бы стать при небольших вложениях нормальными кемпингами с нормальными ценами, но за отсутствием спроса. никто, конечно ничего делать не будет, а спрос тут продукт моды, а мода диктуется "холидеями". А "холидей" быстрее окупается, раз деньги огромные вложены.
Мне кажется какой то федеральный проект типа "Спортивная семья" тут помог бы. Вобщем опять риторика и и фантастика
Долго читал эту тему и вот на этом сообщении не выдержал :)

Блин, да мы с вами, мужчины, делаем в данный момент эту моду. Ну нет пока в России каякинга. НЕТУ. Мало его. И Вот мы его тут прямо сейчас делаем :)

P.S. Пока вот читаю - думаю: "Дай Б-г Вадиму здоровья! Хороший человек." :)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 сен 2011, 11:01

делаем в данный момент эту моду.
Моду может и делаете, только каякингу от этого легче не становится. Тяжело что либо трепом изменить. И глубока пропасть между матрасным байдарочным походом и морским каякингом, и промежуточных станций нету.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 29 сен 2011, 15:35

Имя пользователя писал(а): На ладоге - 2 дневных перехода от ж.д. - угажено все в усмерть. Я не преувеличиваю, видел кучи метр высотой из пластика и стекла.
Я как-то разговаривал про Карелию с одним "туристом с бородой". Не помню какие он слова говорил, но мысль была примерно такая - лет ...цать назад в Карелию ходили самые отчаянные бродяги. Потом это место разрекламировали. Ельцин тоже приложил к этому руку. Сейчас там группы туристов-водников идут с интервалами маршрутных такси. Соответственно и места стоянок загажены - раз, дров нет - два, ну и что нибудь еще - три. Я там не был, не знаю насколько это так, но вполне может быть.
Кстати, недавно сунулся в тему "Эверест". Меня поразило то, что там около 300 трупов практически под ногами (Набрал в яндексе "погиб на Эверест"). И еще, как писал один человек еще в 1995 году, там просто горы мусора и кислородных баллонов. По его словам - грязнее места он еще не видел. Вот так примерно действует реклама красивых мест :(

aborigen

Сообщение aborigen » 29 сен 2011, 15:44

Иванов Андрей писал(а):Вот так примерно действует реклама красивых мест :(
Согласен, в России это так. Тут такого нет, хотя количество красивых мест на единицу площади гораздо плотнее. Это я о менталитете опять же. Тока русские и африканцы могут гадить где живут. Увы.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 29 сен 2011, 15:55

Я за 30 лет рыбацкого стажа не оставил на берегу ни огрызка лески, не говоря уже о пакетах, бутылках, гандонах......

Во Франции регулярно проводятся волонтерские рейды по уборке береговой линии. Просто на форумах типа этого размещается пост, мол ребята пошли ка приберемся, и народ стягивается. Представьте.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить