Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Godi

Re: Популяризация каякинга

Сообщение Godi » 04 янв 2012, 21:23

буду вам признателен за цитату - где я предполагаю, что вы ловите сеткой.
Цитата касалась не лично меня, но Сергея - В значительной степени благодаря Вашим коллегам по браконьерству, кстати - стр.6.
вы просто не в курсе.
И Вы, видимо, не в курсе - я не гражданин Украины. И наши законы отличаются.
В свою очередь, мне тоже захотелось предположить, что свои маршруты вы планируете в основном по озеру Селигер... но я не предполагаю, я пока молчу. Скажите про газ.
Вижу, что и говорить не надо - сами догадались.
А про Селигер :shock: ... Вы не поверите, что несмотря на то, что оз.Селигер частично попадает в границы Новгородской области, мне гораздо ближе и интереснее более крупное озеро - оз.Ильмень. А на Селигере даже не был ни разу :D... Проще на Ладогу поехать - расстояние-то почти то же.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 04 янв 2012, 21:39

Godi писал(а):Про мусор хорошо :)... Хотя и явно утрированно.
Не спорю:)
Тут нюанс в том, что частная собственность уважаема, когда она применяется в частных целях и на частных ресурсах.
Если же вы с ее помощью ограничиваете чужие права (например, своим топором рубите чужие деревья), или применяете ее на общих ресурсах (водоём то общий), - это право уходит на задний план.
Имя пользователя писал(а):Мы сами стимулируем браконьерство, потребляя его конечный продукт.
Ага, вот кто виноват:) Очевидно, идет поиск различного рода отмазок и оправданий.
То есть позиция Ваша слабая:)
Криминальное мышление.
Мусор - это тема извечная и не решаемая, как в принципе, без ущерба для доступа к воде.
В принципе - может и не решаемая. Однако существенные различия в разных регионах есть. И они связаны с повышением общего уровня культуры, что само по себе не есть нечто космическое и невозможное.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 22:20

Godi писал(а):Цитата касалась не лично меня, но Сергея
в таком случае я жду его утверждения - пусть он скажет, что не ловит сеткой. Не вижу, при чем здесь вы.
И Вы, видимо, не в курсе - я не гражданин Украины. И наши законы отличаются.
я очень сомневаюсь, что в перечисленных мною пунктах они отличаются существенно.
Вижу, что и говорить не надо - сами догадались.
не догадался, представьте.И даже не думал догадываться. Говорите прямо, не юлите.
А про Селигер :shock: ... А на Селигере даже не был ни разу
ну, имейте в виду: если случится - вас там примут как родного, там у комсомольцев версия ПРО ГАЗ очень популярна.

Godi

Re: Браконьерство

Сообщение Godi » 04 янв 2012, 22:53

я очень сомневаюсь, что в перечисленных мною пунктах они отличаются существенно.
Можете ознакомиться как это было некоторое время тому назад: http://docs.pravo.ru/document/view/12180218/?mode=full

>>там у комсомольцев версия ПРО ГАЗ очень популярна
А что, Украина не отбирала транзитный газ в 2006??? :?
http://ria.ru/spravka/20080212/99021453.html

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 23:24

Godi писал(а):
Можете ознакомиться как это было некоторое время тому назад: http://docs.pravo.ru/document/view/12180218/?mode=full

зачем же некоторое время крутить назад? гораздо проще будет, если вы ответите прямо - по перечисленным пунктам.
1. разрешена ли ловля сетями в малых реках
2. разрешена ли свободная продажа сетей и лески с малой ячеей\
3. разрешена ли установка сетей без маркировки.
Godi писал(а):А что, Украина не отбирала транзитный газ в 2006??? :?
http://ria.ru/spravka/20080212/99021453.html
вы знаете, мне очень нравится практически первая же фраза по вашей ссылке:
>>Россия имеет более чем 15‑летний опыт так называемых газовых войн с соседними республиками. >>
хреновые вам достались соседи, ага. Ну что ж, воюете - воюйте, на войне как на войне.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 04 янв 2012, 23:31

Я не совсем понимаю, в чем смысл этих упреков про газ.
Тут может быть два варианта.
1. Если вы лично совладеете добычей этого ресурса из недр нашей общей планеты, то гордиться вам особо нечем. Ибо часть дохода могли пустить если не на планету, то хотя бы на обустройство своей страны. А так всё уходит куда-то там в частные карманы.
2. Если же вы лично ни при чем, то нет и позиции для упреков. Это всё равно что холопам меряться помещичьими ...имениями.

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 23:33

Shoorick писал(а):Я не совсем понимаю, в чем смысл этих упреков про газ.
зато я понимаю. Смысл тот же, уже отмеченный вами выше: слабость позиции + криминальность мышления.

Godi

Сообщение Godi » 05 янв 2012, 00:35

Не. Упрек про газ возник по аналогии - "как считаю правильным, так и буду делать". Проходит через мою территорию оплаченный другими газ, а мне не хватает - я буду брать. Кстати, вполне себе браконьерский взгляд на вещи.
Хотя аналогия возникла до упоминания о законах другой страны.

Конечно, у меня слабая позиция - я считаю, что нельзя брать/ломать то, что не я покупал/создавал. Даже если это браконьерские орудия лова. И поэтому - у меня криминальное мышление и "тяга к браконьерству"... Иная точка зрения - явно "достижение молодой демократии".

Когда мои коллеги пытаются бороться с расхитителями древностей, они самостоятельно почему-то не ломают металлодетекторы или джипы. Возможно, потому, что к оным металлодетекторам присоединены их владельцы, в отличие от сетей... Поэтому рейд проводится совместно с органами внутренних дел и, замечу, небезуспешно. Хотя закон для нарушителей, к сожалению, слишком мягок...
1. разрешена ли ловля сетями в малых реках
2. разрешена ли свободная продажа сетей и лески с малой ячеей\
3. разрешена ли установка сетей без маркировки.
Последний раз рыбу ловил году в 1984-85... Погуглил. Оказывается, в Новгородской области с 2008 года сетями в рамках любительского и спортивного рыболовства ловить нельзя :)... А мужики-то и не знали...

Si

Сообщение Si » 05 янв 2012, 00:54

Godi писал(а):Не. Упрек про газ возник по аналогии - "как считаю правильным, так и буду делать". Проходит через мою территорию оплаченный другими газ, а мне не хватает - я буду брать.
так вот,в рамках некриминального мышления - подавайте в суд. Версия газеты комсомольский московец годится для митинга - а я никакого газа ниоткуда не отбирал. Хотя Христа - распял, это было, из песни слова не выкинуть.
Godi писал(а):Конечно, у меня слабая позиция - я считаю, что нельзя брать/ломать то, что не я покупал/создавал. Даже если это браконьерские орудия лова. И поэтому - у меня криминальное мышление и "тяга к браконьерству"... Иная точка зрения - явно "достижение молодой демократии".
была б у вас сильная позиция - не пришлось бы приплетать сюда ни бню про газ, ни хню про демократию. Вы могли бы оставаться в рамках топика. Моя позиция - проще и да, сильнее. Я убираю из водоема мерзкий мусор. Живую рыбу из этого мусора - естественно, отпускаю.
Godi писал(а):Когда мои коллеги пытаются бороться с расхитителями древностей, они самостоятельно почему-то не ломают металлодетекторы или джипы.
пусть ваши коллеги возьмут с полки пирожок. Но я вовсе не обязан брать с них пример, у меня есть собственная позиция, она достаточно обоснована - в том числе и здесь. Кстати, я имею опыт и другого образа действий - достаточно длительной и нервной переписки с городскими властями, вплоть до прокуратуры, о пресечении незаконной торговли сетями на рынках города. Так вот, скажу вам как практик: уничтожение сетей - эффективнее. Малые реки защитить, кроме меня и моих коллег - некому, рыбнадзор на них видят в лучшем случае раз в год, и я не намерен ждать, пока твари выгребут из воды все, под ноль.
в Новгородской области с 2008 года сетями в рамках любительского и спортивного рыболовства ловить нельзя :)... А мужики-то и не знали..
офигенно смешно, да. Ну вы им не говорите - зачем людей расстраивать. Это ваш дом - творите в нем, что хотите, воля ваша. Я к вам в гости не собираюсь.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 янв 2012, 01:24

Godi писал(а):Упрек про газ возник по аналогии - "как считаю правильным, так и буду делать". Проходит через мою территорию оплаченный другими газ, а мне не хватает - я буду брать. Кстати, вполне себе браконьерский взгляд на вещи.
Как мне кажется, в большой политике маловато "законности" и "этики". Там действительно всё больше на браконьерство похоже:)
И поэтому - у меня криминальное мышление
Это относилось ко вполне конкретным сообщениям другого пользователя. Когда вина браконьера смещается то на потребителей, то на более вредных загрязнителей природы, то на тех, кто творит самосуд, или что-нибудь когда-нибудь где-нибудь нарушил.
По-честному, надо рассматривать конкретную вину браконьера, а не искать отмазки и виноватых на стороне.
Когда мои коллеги пытаются бороться с расхитителями древностей, они самостоятельно почему-то не ломают металлодетекторы или джипы. Возможно, потому, что к оным металлодетекторам присоединены их владельцы, в отличие от сетей... Поэтому рейд проводится совместно с органами внутренних дел и, замечу, небезуспешно.
Так я уже сказал, что "самосуд не метод".
Вопрос пограничный, поэтому вызывает много споров.
По мне так такие сети - нечто вроде мусора, только хуже, мусора вредоносного. Как капкан на тропе, или упавший кирпич на автодороге - предупредить надо, но принять свои меры тоже не грех, а иногда даже и обязанность.
Может, вопрос можно решить легально, выдавая значки "Каякер-дезинфектор - юный помощник рыбинспектора":)

Ответить