Обзор направлений каякинга в США
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Обзор направлений каякинга в США
Все же разговоры о «загадочной русской душе» вполне закономерно возникают в теме про направления каякинга в США. Ведь интересует применимость их опыта на нашей почве.
По моим же наблюдениям, все люди чудовищно одинаковы. Живущие во Владивостоке урожденные американцы «русеют» с космической скоростью.
Даже аборигены в ЮВА, при всех внешних отличиях, снабжены все той же «загадочной душой». Уже как-то упоминал беседу с жителем Сулавеси:
— Сколько стоит такой большой красивый дом?
— О! Это очень хороший дом, очень хочу такой, но он стоит аж пять тысяч долларов.
— А если у тебя будет пять тысяч долларов, ты купишь такой дом?
— Конечно нет, я буду копить до десяти тысяч долларов и куплю блестящий Харлей!
По моим же наблюдениям, все люди чудовищно одинаковы. Живущие во Владивостоке урожденные американцы «русеют» с космической скоростью.
Даже аборигены в ЮВА, при всех внешних отличиях, снабжены все той же «загадочной душой». Уже как-то упоминал беседу с жителем Сулавеси:
— Сколько стоит такой большой красивый дом?
— О! Это очень хороший дом, очень хочу такой, но он стоит аж пять тысяч долларов.
— А если у тебя будет пять тысяч долларов, ты купишь такой дом?
— Конечно нет, я буду копить до десяти тысяч долларов и куплю блестящий Харлей!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Modest, ролик то обманный. См. Безопасность, техника гребли, погода / Re: Акулы и прочие обитатели моря / Shoorick
Vodaho, так я не грозил, я размышлял на тему "к чему идем". Решать все равно fishmonger'у.
Список зачетный:)
Я бы даже сократил до
Vodaho, так я не грозил, я размышлял на тему "к чему идем". Решать все равно fishmonger'у.
Список зачетный:)
Я бы даже сократил до
все пользователи ресурса по умолчанию являются людьми
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Мне ничего, кроме горных лыж в голову не приходит, что хоть как то приблизилось к состоянию "Много последователей" (по Москве сужу). Даже велосипед - не серьёзно, абсолютноМало последователей - жалобы. Много последователей - тоже начинаются жалобы: опошлили, коммерциализировали, потеряли дух и т.д.
Каякингу такое развитие вообще никогда не грозит.
Народа на воде вообще на удивление мало.
С окончанием купального сезона вся акватория подмосковных водохранилищ практически пустеет.
Основной контингент - рыбаки на резиновых моторках, но их тоже по большому счёту - мизер.
Гидроциклистов за сентябрь от силы парочку видел
Ходят одиночные немногочисленные парусные и разного рода моторные яхты и катера .
Такие красивые, доступные места и на воде абсолютно пусто.
Реально, развитие ситуации видится так:
Рейдеры потихонечку всё плохо лежащее приберут и максимум, что там появится, это какие ни будь "Тишково-Пестово Нью Холидейз" с частными причалами и берегами с теми же гидроциклами, катерами, яхтами, да может с "лыжами", "бананами", "таблетками" (в жару). Что крайне печально. Уж лучше вольное запустение, как сейчас.
Я бы даже сократил до
все пользователи ресурса по умолчанию являются людьми

Точка!

рейдеры тут ни причем)Vodaho писал(а): Рейдеры потихонечку всё плохо лежащее приберут и максимум, что там появится, это какие ни будь "Тишково-Пестово Нью Холидейз" с частными причалами и берегами с теми же гидроциклами, катерами, яхтами, да может с "лыжами", "бананами", "таблетками" (в жару). Что крайне печально. Уж лучше вольное запустение, как сейчас.
побережье в районе клязьминского-пироговского где можно уже скуплено, причем за такие деньги, что ой. останавливают от закрытия побережья ограничения на пользование береговой полосой (у всех должен быть доступ, хотя на практике могут огородить), ограничения на строительство в прибрежной полосе внутренних водных путей, водоохранные зоны и масса других приколов водного, природоохранного и земельного законодательства.
так что плавайте пока и не парьтесь раньше времени сильно.
другое дело что многие водоемы Подмосковья сами по себе не очень, загажено все.
это нарицательное, вопросом не владеюрейдеры тут ни причем)
А от "холидеев" у меня тоска почему то несусветная. Раза 2 в год бываю. Всё это дорого и глупо.
там есть "базы" в лесу, которые могли бы стать при небольших вложениях нормальными кемпингами с нормальными ценами, но за отсутствием спроса. никто, конечно ничего делать не будет, а спрос тут продукт моды, а мода диктуется "холидеями". А "холидей" быстрее окупается, раз деньги огромные вложены.
Мне кажется какой то федеральный проект типа "Спортивная семья" тут помог бы. Вобщем опять риторика и и фантастика
- aborigen
1. Кто такие "холидеи" ?
2. Проэкт "Спортивная семья" во Франции далеко не на федеральном уровне, а на уровне всего лишь спорт магазинов существует. Ну и в сознании населения. Декатлон регулярно организовывает тут всякие тусы.
Надеюсь я не рискую нарваться на тролл про "беженцев"? Кстати, я здесь по работе.
2. Проэкт "Спортивная семья" во Франции далеко не на федеральном уровне, а на уровне всего лишь спорт магазинов существует. Ну и в сознании населения. Декатлон регулярно организовывает тут всякие тусы.
Надеюсь я не рискую нарваться на тролл про "беженцев"? Кстати, я здесь по работе.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Парк-отели, дома отдыха они тут через один со словом Holiday в названияхКто такие "холидеи"
личная печаль то в чем?
в состоянии туристической отрасли? так то пустое, не стоит оно того.
может быть отдохнуть около воды негде незадорого? так ведь есть места, искать надо. не везде может быть но есть. на пару выходных точно можно с ночевкой куданить податься.
а вот что моря вообще нет в пределах хотя бы 300-400 км - ето даа, огорчение.
в состоянии туристической отрасли? так то пустое, не стоит оно того.
может быть отдохнуть около воды негде незадорого? так ведь есть места, искать надо. не везде может быть но есть. на пару выходных точно можно с ночевкой куданить податься.
а вот что моря вообще нет в пределах хотя бы 300-400 км - ето даа, огорчение.
Ну как сказать то. Жить то (в идеале) хочется в гармонии с местом обитания.личная печаль то в чем?
А так, согласен. Всё решаемо