https://youtu.be/q8SAV66jFoEНу а виновники всего этого катаклизма, который мы наблюдаем - кто? Масоны? Нет? Тогда в то ли русло направлена твоя неприязнь?
Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)
- aborigen
Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)
Простой пример о нюансах узкопрофильного образования. Память Томана забита очень полезной информацией. Места для всякую дребедень (кругозор) в ней нет. Томан зависает на масонах и совершенно не видит суть этого слова в контексте фразы и дискуссии.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Это один из дополнительных (не исключая традиционные) способов пополнить кругозор.Имя пользователя писал(а): ↑27 янв 2019, 13:30Шурик, а вас не смущает, что человеческий кругозор сейчас работает лишь в зоне покрытия сотового телефона?
Без связи у тебя пропадет лишь этот способ, и то, что ты уже воспринял, из головы не сотрется автоматически.
Они как раз настраивают новые кнопки, а не тупо нажимают их, закоротив центр удовольствия.Cудя по уровню зарплат в программировании и IT секторе все как раз наоборот.Мне кажется, это пугалка. В реальном мире много интересного. А те, кто погрязнет в виртуальном, могут оказаться попросту не нужны.
Видишь, если вернуть в твои идеи логику, из них пропадает и остроумие, и социофобия, и весь обвинительный пафос.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Проведите простой тест. Попробуйте вспомнить что либо почерпнутое из интернета год назад. Как раз, нифига и не запоминается, потому что какой смысл что либо помнить, когда справочник всегда под рукой.и то, что ты уже воспринял, из головы не сотрется автоматически
А те, кто погрязнет в виртуальном,
Я не говорил, что они ТУПО нажимают. То есть вы хотите сказать, что они создают реальный мир? Речь шла оОни как раз настраивают новые кнопки, а не тупо нажимают их
Точно кому то на свежий воздух. Логики- ноль. Сплошные передергивания.погрязнут в виртуальном мире
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Имя пользователя
Социофобию мне уже впаял... Валяйте дальше, Шура. Если так дальше пойдет, точно могу стать 

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Покупка в интернет-магазине не реальна? А прошивка на твой синхрофазатрон и сапог?То есть вы хотите сказать, что они создают реальный мир? Точно кому то на свежий воздух. Логики- ноль.
Тутошечки например по пользованию фотошопом. Смотрел? Запомнил? Или всякий раз лазишь назад подсмотреть как же увеличить это изображение, чтоб получше разглядеть шумы в тенях?Проведите простой тест. Попробуйте вспомнить что либо почерпнутое из интернета год назад. Как раз, нифига и не запоминается, потому что какой смысл что либо помнить, когда справочник всегда под рукой.
ЖПС - прогресс?
А лоцию каякер расчитывает как? По старинке с картой и линейкой или кнопкой? ЖПС лешила мозгов или подстраховывает?
Наши доводы таки запустили мыслительный процесс. То самое чувство, когда стресс рвет нелепый шаблон. Терапия даёт первые плоды. Продолжим, коллеги.Если так дальше пойдет, точно могу стать
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
И вот этот пассаж про доходы айтишников.... хм... тут кажется лютое непонимание основ экономики. Гонорары эти им выделяются масонами, выходит? Чтоб в конечном итоге всем по электроду в голову. Идея канешн достойная экранизации, да. Но мне, как практикующему хозяйственнику, всё видится чуть более приземленней.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
А как вам такая изюминка на тортик, ребята? ИП усердно доказывает своим виртуальным собеседникам об опасности погружения в виртуальную же реальность.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Запоминается не всё, но нельзя сказать, что вообще ничего не запоминается.Имя пользователя писал(а): ↑27 янв 2019, 19:44Проведите простой тест. Попробуйте вспомнить что либо почерпнутое из интернета год назад. Как раз, нифига и не запоминается, потому что какой смысл что либо помнить, когда справочник всегда под рукой.
Разницу понимаешь?
Ход рассуждения по рабоче-крестьянски: из "некоторые женщины, которых я знаю, глупы" делать вывод "все бабы дуры". Я уже писал про индукцию. Ты и в научных работах насилуешь логику, из "кое-что" делаешь "всё"? Или опускаешься до интеллектуального шулерства лишь в спорах?
Вот ты действительно теряешь нить даже при наличии интернета.А те, кто погрязнет в виртуальном,Я не говорил, что они ТУПО нажимают. То есть вы хотите сказать, что они создают реальный мир? Речь шла оОни как раз настраивают новые кнопки, а не тупо нажимают ихТочно кому то на свежий воздух. Логики- ноль. Сплошные передергивания.погрязнут в виртуальном мире
"[не стать] той обезьяной с электодом в центре удовольствия в мозге и кнопкой в руках" = "те, кто погрязнет в виртуальном [окажутся не нужны]"
Речь была о том, что если часть людей "доэволюционирует" до состояния электрод+кнопка, эта их виртуальная активность никак не поможет выживанию в реальном мире. Для выживания в реальном мире нужна некая активность в реальном. Да как минимум желудочный сок сдавать, как у Стругацких во "Втором нашествии марсиан". А если ты всю активность перенёс в виртуальный мир ("погряз в нём", только жмешь на кнопку, подключенную к электроду), однажды может так случиться, что такие как ты не смогут адаптироваться к очередному изменению в реальном мире и просто из него выпадут (пропадут, умрут).
Не думал, что эта простая мысль окажется непонятной.
И поэтому реплика про программистов здесь лишняя.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Ставишь под сомнение здоровую тягу к расширению кругозора.
Глумишься над всеми посетителями музеев.
Считаешь, что любая покупка основана на страхе или обмане.
В следующем поколении по-твоему доминируют дауны.
Обидишься на всех людей, потому что 1 человек из 7 миллиардов не вкурил твои завиральные идеи?Валяйте дальше, Шура. Если так дальше пойдет, точно могу стать :)
Ты точно там здоров?
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Фотоаппарат для гребубли
Имя пользователя писал(а): ↑24 янв 2019, 15:15Сможете повторить? А если нет, вы просто потратили время в пшик.Например, музей народной архитектуры облазил целиком
Слушай, но ты ведь сейчас изображаешь эдакого крайне ограниченного суперпрагматика.Имя пользователя писал(а): ↑22 янв 2019, 15:58На ваш вопрос, а что - кругозор это плохо? Отвечу опять таки вопросом - а вы познали, без гугля, чем техника Айвазовского отличается от Рембрандта?
Куда хуже, чем:
Твоя поза (не вообще, а по отношению к музеям) еще хуже. Как самодовольный "новый русский". "Если я чего не понимаю, значит, они точно теряют время".Имя пользователя писал(а): ↑21 янв 2019, 15:41Маленький буржуа с потугой на продвинутость, базирующуюся на обладании блестящими перделками последнего модельного ряда. Смысл жизни в распознавании теплых оттенков фруктов в Лагавулине. Жаль.
Буржуа продвинутый это следующий шаг после буржуа ограниченного.