Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
aborigen

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 01:14

Ты как оказалось, ничем не отличаешься от большинства моих знакомых,
Это уже не смешно..... Хотя нет...еще смешно..
https://youtu.be/ffjazMeEk84
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 22 янв 2019, 15:58

О всезнающий Шурик
Вряд ли это укол, скорее ирония по отношению к сорту людей ходящих в третьяковку или на выставку старых машин для расширения так сказать кругозора. На ваш вопрос, а что - кругозор это плохо? Отвечу опять таки вопросом - а вы познали, без гугля, чем техника Айвазовского отличается от Рембрандта? Мне оно не нужно, и поэтому пофигу.
Следовательно, остаются некие настойки и некий скрипт. Что они собой представляют?
Скрипт, это персонально для вас, для кнопки. Вручную обычно занимает 15 минут. Настройки зависят от индивидуального образца, поэтому "универсального" скрипта в принципе быть не может. Вкратце вам нужно настроить мощность 4-х лазеров, подобрать усиление на ФЭУ для каждого чтобы не уничтожить образец и не создавать лишнего шума. Затем вам нужно выбрать набор фильтров чтобы увидеть все ваши флуоресцентные красители. Причем сигналы после сканирования лазером не должны перекрываться по спектру. Затем вам нужно собственно найти, что вы снимаете, прописать режим сканирования по осям x,y,z в зависимости от желаемого разрешения и размеров образца. Нажать кнопку. Повторить, пока не понравиться. Упустил еще несколько деталей, которые долго объяснять. Все просто. Если спалите ФЭУ... Ну, моей годовой зарплаты на починку не хватит.
И преимущественно за счет сюжета, а не качества изображения.
Как ни странно, обычно это идет нога в ногу. Никто не будет смотреть страшные пиксели, даже если исполняют танец с саблями. Ролики, которые я проматриваю с трубы обычно очень приличного качества.
Почему этим другим силам важна прибыль производителя гопро?
Никаких теорий заговора. Просто эти силы имеют свой процент. Tе же инфлюэнсеры с ютюба. Не говоря о просто рекламе и "независимых" обзорах "10 лучших _чегото там_ 2019 года". Вместо гопро поставь что угодно. Разница в доступности и поисковых индексах коммерческой и некоммерческой информации никогда не замечал?
Расскажи всё-таки про якобы настоящий прогресс: полеты на Марс. Повторяю. Каким образом он может быть реализован? В реальном мире с реальными людьми.
Обманом или угрозой. Ничего необычного, остальное на людей не действует. Так все гранты пишутся :)

Nebosy - то что водители держаться от мотоциклистов и велосипедистов подальше, это не от доброты душевной. Двухколесная братия падает, и по ним проезжают. В результате ты вроде и не виноват, но в суд тебя потаскают. Но это как вы понимаете, стереотип :) Как и красное феррари. Мы же никогда не упадем!?
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 16:24

Никто не будет смотреть страшные пиксели, даже если исполняют танец с саблями.
Тольо что пересмотрел "Ежик в тумане" в разрешении 480. А старые советские фильмы вызывают вздохи у доброй половины населения той страны.
Отвечу опять таки вопросом - а вы познали, без гугля, чем техника Айвазовского отличается от Рембрандта? Мне оно не нужно, и поэтому пофигу.
Если перевести это в более осязаемые понятия (фруктовые нотки и дубовую терпкость морского бриза Лагавулина), то каждый психически здоровый человек тратит столько, сколько зарабатывает. Ни больше и ни меньше. Тебе не нужен Айвазовский? Ну ОК. Меня не торкает думМеталл и я легко перепутаю всех этих жизнерадостных исполнителей, даже не пытаясь вслушаться в это прекрасное направление.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 16:46

Никаких теорий заговора. Просто эти силы имеют свой процент. Tе же инфлюэнсеры с ютюба. Не говоря о просто рекламе и "независимых" обзорах "10 лучших _чегото там_ 2019 года". Вместо гопро поставь что угодно. Разница в доступности и поисковых индексах коммерческой и некоммерческой информации никогда не замечал?
С луны что-ли свалился в этот мир чистогана? Или про двигатель прогресса никогда не слыхал? Или только ты слыхал, а остальные марьивановны?

И потом, разве в сегодняшнем интернете всякая Аделаида не легко находит своё место силами участников обсуждений?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 18:13

О боги! А еще эти хитрые масоны придумали мобильные приложения торговым площадкам и прикрутили к ним платёжные системы, чтоб мы больше и больше спонтанно покупали ненужных нам вещей! Нет, вы редставляете, ребята?!

Хотелось бы правда поинтересоваться: кто тут не такой как все? Как свежи эти протестные идеи? И как лично вы уберегаетесь от маргарина под видом пальмового масла на распродажах "три по цене двух". Ну кроме канешн пустого сотрясания интернета.

Можно канешн помечтать о возрождении натурального хозяйства на приусадебном участке в глухих таёжных лесах. Где уединившись от мирского добывать пропитание возделывая картофель и охотясь на дичь. Но на поверку, кишка оказывается тонка. А если кушать хочется качественно, то будь мил, увиличь бюджетную статью на пропитание в семейных расходах. Иными словами, ебош, дружище. Работай, что бы тратить. На свежесть взглядов не претендую.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 22 янв 2019, 19:05

Имя пользователя писал(а):
22 янв 2019, 15:58
На ваш вопрос, а что - кругозор это плохо? Отвечу опять таки вопросом - а вы познали, без гугля, чем техника Айвазовского отличается от Рембрандта?
В тех областях, где мне было интересно, познавал что-то новое сам.
Но не брезговал обратиться к опыту других людей - как ты говоришь, к гуглю.

На мой взгляд, болезненные у тебя оценки, много эмоций, желчи. Подчеркиваешь только негативную сторону явлений, а есть и позитивная. Логика, здравый смысл, свежий воздух и всё тот же кругозор позволяют освободиться от подобных заморочек-шаблонов.

Не проблема распотрошить почти любой твой наброс. Только много времени уйдет. Ты же еще начал включать "я этого не говорил".

Мой вопрос про Olympus Fluoview не ради кругозора, а чтобы ты пояснил свои же аргументы про профессионализм. Просто так бросить никому не понятную фотографию - театральное позёрство. Теперь понятнее, спасибо.
И преимущественно за счет сюжета, а не качества изображения.
Как ни странно, обычно это идет нога в ногу.
Важно и то, и другое.

Но фото отвратительного качества, в котором есть отличный сюжет, привлечет внимания больше, чем фото отличного качества, более ничем не примечательное. Потому что в нём больше информации для человека.
Расскажи всё-таки про якобы настоящий прогресс: полеты на Марс. Повторяю. Каким образом он может быть реализован? В реальном мире с реальными людьми.
Обманом или угрозой. Ничего необычного, остальное на людей не действует.
Еще действуют потребности (марьиванна хочет снять родственников мыльницей) и основанный на них коммерческий интерес.
Получается, ты противопоставляешь прогресс, основанный на обмане и угрозах, прогрессу, основанному на коммерческих интересах.
Ну не коммунист ли?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 22 янв 2019, 19:21

aborigen писал(а):
22 янв 2019, 18:13
Можно канешн помечтать о возрождении натурального хозяйства на приусадебном участке в глухих таёжных лесах. Где уединившись от мирского добывать пропитание возделывая картофель и охотясь на дичь.
Земледелие, охота, инструменты для этих занятий, образ жизни, на них завязанный - тоже продукты прогресса, только его предыдущих этапов.
Так что отринуть человечество не получится. Получится некая условная реконструкция одного из предыдущих этапов.
Чтобы совсем по честному, надо забыть язык и выбросить одежду.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 22 янв 2019, 19:43

Шурик, страшно все далеко от понимания.
Пользуюсь я гуглем и мегагуглем и личными гуглями. И ничего плохоого в этом не вижу. Если используется.
Просто зачем вы лезете в гугль, если вам эта информация не нужна, и вы ее моментально забудете? Чтобы показать кругозор, или чтобы показать, что вы умеете пользоваться гуглем?
а вы познали, без гугля, чем техника Айвазовского отличается от Рембрандта?
Вопрос был в том, способны ли вы воспроизвести что то из вашего кругозора без помощи гугля через год после гугления?

Коммерческий интерес? Попробуйте привести примеры бизнеса продвигающего товары не с помощью обмана или страха.
Ты же еще начал включать "я этого не говорил".
Ну не могу же я признаться в том, чего не делал. Если только по почкам начнете бить.
Ну не коммунист ли?
Хуже.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 19:49

Просто зачем вы лезете в гугль, если вам эта информация не нужна, и вы ее моментально забудете? Чтобы показать кругозор, или чтобы показать, что вы умеете пользоваться гуглем?
Например в детстве я выучил буквы. Ты знаешь, пригодилось! И еще кое какие взгляды формируются от владения информацией. Вот верующий уверен, что молнии кидают в нас разгневанные боги, а крещенское купание смывает грех.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 22 янв 2019, 20:05

Имя пользователя писал(а):Просто зачем вы лезете в гугль, если вам эта информация не нужна, и вы ее моментально забудете? Чтобы показать кругозор, или чтобы показать, что вы умеете пользоваться гуглем?
Какая именно информация? Конкретнее.
Случай с Olympus Fluoview не про это, как уже написал.
Вопрос был в том, способны ли вы воспроизвести что то из вашего кругозора без помощи гугля через год после гугления?
Да, если использовал это.
Также да, если оно было настолько особенно примечательно, что вспоминал или рассказывал кому-то.
Так работает память.

В чём тут проблема или какой-то негатив?
Коммерческий интерес? Попробуйте привести примеры бизнеса продвигающего товары не с помощью обмана или страха.
Ты свой фотоаппарат купил, потому что тебя обманули или запугали?

Совсем уже толстые натяжки делаешь.
Ну не коммунист ли?
Хуже.
Так раскрой всё-таки свое понимание "настоящего" прогресса (на Марс) в отличие от "ненастоящего" (кнопочки).
Я пока что вижу только твой шкурный интерес чувствовать свою элитарность на редких задачах и с редкими инструментами. А как только технологии становятся более широкодоступными, это уже якобы "ненастоящее".

Ответить