тема вечная - спорим бесконечно
а вообще тут форум про морской каякинг

Я никогда не даю никаких ссылок.Mikle писал(а):Любое научное исследование всегда начинается с изучения литературы по теме.
В дискуссиях на околонаучные темы основной интерес представляют как раз хорошие ссылки на не слишком "адаптированные для домохозяйки" работы (т.е., как минимум - на работы, написанные учеными, а не журналистами).
Рассматривается размер мозга в рамках одного биологического вида. Зачем при этом упоминать различия размеров мозга у организмов разной массы, или обитающих в разных средах?У слона размер мозга больше чем у человека
Я может не совсем внимательно прочел. Вроде неандертальцев поминали.Рассматривается размер мозга в рамках одного биологического вида.
То есть несмотря на сходство генов современного человека и неандертальца. Общая их часть очень древняя гораздо древней 30 000 лет от которых взялись считать уменьшение мозга. То есть сравнивают мозг разных видовИсходя из анализа мутаций в мтДНК неандертальца и современного человека, ученые заключили, что неандертальцы и люди не смешивались друг с другом — это два разных вида. У нас был общий предок, который жил около 600 (плюс-минус 140) тыс. лет назад.
Вероятно, я просто коряво и непонятно выразился, упомянув неандертальца со словом «также».Taaroa писал(а):Вроде неандертальцев поминали.
Посмотрел статью по указанной вами ссылке. Там как раз рассматривают объем мозга людей (наших предков), неандерталец упомянут фразой: «и даже неандертальца».В качестве примера уменьшеня мозга приводят неандертальца
Это как раз к вопросу о том, есть ли смысл перепощивать ссылки из сети, без возможности хоть как-то оценить достоверность приведенных там данных.ученые заключили, что неандертальцы и люди не смешивались друг с другом
Этой штуке давно дано название: расизм.shun писал(а):Почитайте тут http://s-v-saveliev.ru/ по теме тут http://www.youtube.com/...
А почему вы считаете, что выдающийся ученый обязательно обладает выдающимися интеллектуальными способностями?Корелирует ли этот размер с интеллектуальными достижениями человека? Пример выдающихся ученых с физически небольшим мозгом опровергает эту идею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость