Браконьерство

Разговоры на любые темы.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Браконьерство

Сообщение fishmonger » 08 янв 2012, 23:38

Тесно в Европе... Когда наши предки еще самостийно бегали по лесам, европейские феодалы уже налево и направо воспитывали граждан, покусившихся на их охотничьи угодья. Не сохранилось там видать «человека природного» в состоянии близком к натуральному. :hang:

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 23:56

То есть истребить всё живое вокруг себя, ты считаешь натуральным?

Расскажу как охотятся Французы. Сам не охотился, но приятеля приглашали не однократно, рассказывал.

Итак есть кусок леса, который принадлежит "феодалу". Феодал сам охотник, иначе нафиг ему лес. Феодал имеет охотничий бар на краю леса, где собираются его друзья по увлечению (местные с округи). У них нечто типа клуба. На охоту идут толпой, гонят, стреляют. Тушку несут в тот бар, свежуют, делят. Из самых вкусных кусков тут же готовят что нибудь и запивая красненьким общаются. Вот такой вот АртДеВи.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Si

Сообщение Si » 09 янв 2012, 00:05

fishmonger писал(а):В реальной же жизни местное население, если имеет на то техническую возможность, уничтожает вокруг себя все живое — лес, рыбу и дичь.
+1. Якщо я не виловлю цю рибу, то її виловить Петро. Вот и вся философия местного жителя.
они ставят - а мы снимаем и жжем.
вчера я открыл счет авоськам-2012. Здоровенные две, новенькие, метров по 30 минимум. Трудно было разжечь - пластинку плекса извел, не жалко. Зато спалил в ноль. Приятно. Чисто. И я не спрашиваю, хулиган ли я и кто чего еще обо мне думает - делаю, что должен, и будь что будет ).

aborigen

Сообщение aborigen » 09 янв 2012, 00:12

И правильно делаешь, но ты ведь тоже часть местного населения, а значит всё ни так погано))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 09 янв 2012, 02:58

Захар писал(а):общение в письменном режиме на такие достаточно сложные темы, как те, что поднимались здесь, может дать неправильные оценки и понимание эмоций собеседника, и дает искаженное впечатление о человеке

По моему опыту, в виртуальном общении люди раскрываются с новой стороны. Это раскрытие не дает полную картину, но иногда оно даже глубже, чем в реальности. При живом общении люди социализированы, конформны, реже переходят рамки и говорят то, что думают.
Мало того, если в таком общении чувствуются косяки, то в жизни, в сложной ситуации они обязательно полезут.

Ты же потом сам от тоски зеленой маяться будешь

Не буду. Параллельно я администрирую форум с 10000 участниками, драмы и страсти отличаются от здешних как мегаполис от хутора. Китайцы пытаются подкупить модераторов подарками, а участников мотивировать на рекламные сообщения. Магазины угрожают судами за то, что в форуме висят негативные отзывы покупателей. Отдельные персонажи регистрируют клонов, которые выступают в их поддержку. Люди с больным чувством собственной важности занимаются раскруткой своего эго, а когда оно чем-то задето, уходят хлопая дверью. Вдогонку раздается плач стада хомячков "он пытался нести нам свет". Организаторы хороших массовых событий в борьбе за интерес аудитории способны на весьма темные интриги. Тролли устраивают жуткие побоища, а когда их останавливают, начинается жесткая конфронтация с администрацией. Чем демократичнее себя ведешь, тем больше садятся на голову. А если ведешь себя последовательно, обвиняют в деспотизме. Мне и модераторам несколько раз угрожали физической расправой. Кроме банального, традиционного троллинга-противостояние есть и более тонкие и изощренные методы. Особо обиженные уходят на сайты-сателлиты и оттуда пытаются взломать или дестабилизировать основной сайт. (Хорошо, что большинство пользователей многого не видят. Это, слава богу, не все стороны виртуального мира, но некоторые из них, вид изнутри).
Так что скучно не бывает, "веселья" хватает.

А базовый троллинг - это азы. Шаблон поведения тролля - низведение любой дискуссии в хаос, для этого лучше быть эдаким "западлом" для всех, играть на нюансах (которые есть в любом вопросе), найти любой недостаток в действиях оппонента (которые опять же есть у всех) и размазать его на весь портрет. Чем абсурднее защищаемый вопрос и невменяемее аргументы, тем лучше. Мастерство заключается в том, чтобы первым спровоцировать остальных, а самому остаться белым и пушистым.
Всё это уныло и предсказуемо.
"Имя пользователя" в жизни может быть кем угодно, но когда он надевает маску тролля, он сам выбирает свой путь и отношение к себе.
Мстислав с Камчатки (любимый объект его нападок), может и ведет своё дело не так, как нравится Сергею, но как минимум ничего ему лично не должен.
Мне жаль, что я, обладая опытом и даже, как казалось, иммунитетом, повелся (а причину уже написал).

Спасибо Вам. Чем больше уравновешенных людей, тем лучше атмосфера.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Alx

Сообщение Alx » 09 янв 2012, 05:53

Китайцы пытаются подкупить модераторов
Этого не может быть. Это может быть кто угодно, но только не китайцы.
Во первых у них нет такого образа мыслей.
Во вторых они занимаются производством, и им абсолютно фиолетово кто и как это будет продавать.
В третьих Вам китайцы предлагают деньги?! Как сказал Станиславский - "Не верю". Я живу в Китае десять лет и мечтаю, им хоть, что-то продать. Тот кто, хоть что-то может продать китайцам достиг величайшего успеха. Они себя всем необходимым, в отличии от нас обеспечивают себя сами. Валюту за бугор не увозят. К тому же китайцы ценят время и нацелены на успех.
Это кто угодно, но не китайцы.
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

aborigen

Сообщение aborigen » 09 янв 2012, 06:32

Шурик, спасибо за толковое обьяснение "соцпсихологии в эпоху нанотехнологий". Я серьезно, без сарказма, просто без репутатора сложно плюсануть.

Меня пугает другое. Как люди, не знакомые друг с другом лично, могут с таким упорством дискуссировать друг с другом на предмет не понять чего? Пытаясь доказать всему миру, то что и так ясно как белый день. Тем более в такие праздники. Когда в жизни (реальной) есть проблемы куда более........

Мы, современные, больны интернет зависимостью.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 09 янв 2012, 07:06

Alx писал(а):Этого не может быть

Ну как не может быть. Вот логи icq под рукой. Стучится, дает ссылку, предлагает выбрать подарок для активных форумчан на определенную сумму. ... Через некоторое время замечает, что за это необходимо открыть на форуме ветку об их магазине. ... Я в сомнениях, тогда предлагает мне выбрать подарок для себя, на сумму большую. Немного помявшись, сообщает, что при этом я должен сам отписаться про их магазин. Репутация дороже, да и подход вызывает сомнения, отказываю. ... Вскоре выясняется, что уже разговаривает с пользователями, предлагает им неявные способы оплаты за каждый обзор продукции с ссылкой на сайт. Остроумно, и дешевле, чем легальное открытое продвижение. И не надо спама. Наши люди за копеечную халяву сметут всё. Можете взять на вооружение:/

Статья в China Daily про работу коммерсантов с форумами в Китае: http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2010- ... 981186.htm
Она на английском. Вот ее кусок в русском переводе: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=49886
У нас это только начинается. Как выяснилось, тот магазин проводил акции на многих крупных форумах. Справедливости ради стоит отметить, что таким хитроумным-недальновидным оказался наш "агент", в других местах разговор вели более цивилизованно.

aborigen писал(а):Как люди, не знакомые друг с другом лично, могут с таким упорством дискуссировать друг с другом на предмет не понять чего?

Борьба идей. Это в чем-то даже хорошо. (Да и в реальности бывает, у пьяных, например:)
Так как не дает самоуспокаиваться и позволяет проверить собственное мировоззрение на прочность.
Однажды мне повезло наткнуться на более умного человека (я не к тому, что "все дураки", а в качестве знака уважения к нему, в определенной области чувствовалось превышение на голову). Шел дым, ломались копья, но в конце концов благодаря этим спорам у меня произошел "paradigm shift" (смена парадигмы, или коренное изменение взглядов). Так что польза есть.

Тем более в такие праздники.

У вас у всех праздники? У нас рабочая неделя.

А по поводу конфликта интересов при уничтожении сетей будет действовать понятие крайней необходимости:
"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости." (В законодательствах разных стран формулируется несколько по-разному).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 09 янв 2012, 08:22

У вас у всех праздники? У нас рабочая неделя.
Я тоже работаю, но атмосфера рождества внутри. Даже при моем атеизме))
Справедливости ради стоит отметить, что таким хитроумным-недальновидным оказался наш "агент", в других местах разговор вели более цивилизованно.
Я и не сомневался что слово "Китайцы" подразумевалось в кавычках))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя с другого компа

Сообщение Имя пользователя с другого компа » 09 янв 2012, 09:21

Вообще, позиция "почему им можно, а мне нельзя" - есть по сути криминальное мышление.
Мастерство заключается в том, чтобы первым спровоцировать остальных, а самому остаться белым и пушистым.
Народ уходит с форумов еще и со скуки. Надо и вправду сделать паузу, спасибо Шурик за идею.
Si, а что вы делаете с рыбой из уничтоженных сетей?

Ответить