Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Браконьерство

Сообщение Имя пользователя » 08 янв 2012, 14:53

Позиция противоречивая.
Если для Вас законы абстракция, а Вы всегда их выше, нечего тогда их цитировать.
В отличии от вас я их в реальной жизни не нарушал. Поэтому они для меня абстракция. А у вас полный реализм, как я понимаю.
Опять раздуваете негатив. Заметив некую частную небезупречность, распространяете оценку на явление в целом.
Типичный тролльский приём, можно сказать даже - приём номер 1.
Эдакое узкое туннельное видение.
Это примерно как ваше заключение о криминальном мышлении.
Если я дал ссылку, это значит, что я посмотрел статью и ее первоисточники, и считаю, что они адекватны.
Так почему вас не устраивают мои ссылки? Потому что они неадекватны с вашей точки зрения? Так это нормальное расхождение взглядов. А за википедию у нас студентам ставят 2 балла.
Мне жаль, что я опять спорю с аргументацией такого уровня.
Вы можете жалеть молча, или не спорить :)
А вот классического и (говоря современным сленгом) даже боянного "Ad Hominem" у Нестеренко нет.
Cмотрите внимательнее.
Любиамая вами вики, для простоты.
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
У Нестеренко http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml
3.2.5. Подчеркивание реальных черт оппонента
Ваше заявление является ложным и является как раз приемом ad hominem.
Вы так же полностью игнорируете мою информацию.
Почему же. Полно случаев, когда промышленный лов и цивилизация приносят не меньший ущерб, чем браконьеры. Кто спорит?
Если бы вы с этим спорили все было бы очень смешно. Однако, речь идет о моей персональной информации о состоянии малых рек в других областях России. И данные у меня расходятся с вашими. Отсюда следует вывод, что все не так однозначно, как вам кажется.
Про игнорирование информции вы кажется возмущались и пытались клеить ярлыки.
Законы природы и экономики уже обсуждали, теперь статистика на подхвате?
Статистическое соотношение различных источников вреда не уменьшит чью-либо вину.
Это всё равно, что убийце оправдываться, что в войну убивают больше.
Ну если вы хотите, то могу и про статистику. Вы демонстрируете классику статистики вашим высказыванием выше - В огороде бузина, а в Киеве дядька. Расшифровываю - речь шла о том, что у вас недостаточно наблюдений, чтобы сделать вывод ни о реальном состоянии рыбной популяции, ни о реальном вкладе браконьеров в дело снижения (если оно есть) численности рыбьего поголовья. И ВСЕ. Слово вина, как дядьку в киеве, вы только что приплели. Как ваша демагогия называется - сами напишите. Теперь почему важно знать "Статистическое соотношение различных источников вреда". Это позволит вам более эффективно использовать вашу кипучую жажду деятельности на дело восстановления рыбного поголовья. Если окажется, например, что реки мельчают из за вырубки лесов и ГЭС, и бумажные фабрики отходы сливают, и все это рыбу губит нехило, то можете начать, например, с установки биде в доме и ходить в туалет без света. И деревьев сбережете, и сброса в реки меньше будет.
не соответствует действительности (ложь), искаженная истина (убивают не все, и не всегда из жадности, и ловят там же в следующем сезоне, значит что то оставляют) соответственно в качестве аргумента не годится.Я приводил пример, когда убивали всё.
Частный случай. Не делает общей картины. Все можно убить динамитом и электричеством. Пользуются "отдыхающие". Браконьеры не делают так давно из за "жадности", слишком много теряется. Источник - разговоры аборигенов и поэтому все неправда.
А вот рыбаков, всвязи с доступностью транспортных средств, раз в 20 больше стало. Соответственно рыбы на каждого раз в 20 меньше приходится, вот и нервничают люди.
Ad hominem circumstantiae.
Грубый демагогический прием, когда точка зрения объясняется обстоятельствами, которые якобы диктуют оппонентам их позицию.
Уже было. Срочно повторять.
(Между прочим, одна из основных характеристик интеллекта - это способность к обучению.)
Срочно повторять математику. Если поделить 10 на 1 и 10 на 20 получим разные ответы. Да, и как применимо Ad hominem circumstantiae к тому что написано выше я тоже не понял. Из левого комментария об интеллекте, который никаким боком не лепится к дисскуссии мне делать какие либо выводы о том, что вы хотели сказать, или вы так, для эмоциональной окраски? К слову, обучить можно и амебу. Однако интеллекта у нее не обнаружено. Не путайте обучение и познание. Обучаенемость это всего лишь свойство позволяющее повторять шаблоны. Оно лежит в основе возможности получения интелекта, но не гарантирует оного.
Спасибо за совет, но нет смысла отказываться от одного их способов, надо использовать все.
Чтобы не оказаться в опе надо делать что то одно, но хорошо, чем все сразу на любительском уровне.

Шурик, бревна мы из глаз повыковыривали, IMHO - ми померялись. На следующий пост я не отвечаю, потому что уже не интересно ни мне, ни людям. Тем более ставя под сомнения источники данных друг друга аргументация невозможна как в принципе. Если кто дочитал всю эту муру до конца, тот молодец. Ну а если призадумался, то дважды молодец :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 15:53

уже не интересно ни мне, ни людям
+1
Да и браконьерства как такового, вся эта тема не особо касалась.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 08 янв 2012, 19:56

Имя пользователя писал(а):к приёму ad hominem ...
У Нестеренко 3.2.5. Подчеркивание реальных черт оппонента
Я и говорю - лепит отсебятину.
Это как назвать "закон всемирного тяготения" "законом выпадения предметов" и определить его только для кирпичей, а не для ваты.

Остальные аргументы повторяли многократно.
И про то, что статистика не снимает вину с конкретного браконьера.
И про то, что моя ответственность за оплату электричества не распространяется на бумажные фабрики.
Если не понимаете это - плохо (обучаемость, да). Если понимаете и все равно лепите - еще хуже.
Если кто дочитал всю эту муру до конца, тот молодец. Ну а если призадумался, то дважды молодец
О чем призадумался? О пользе браконьерства?

Спорил только потому, что за последнее время стал о Вас думать лучше.
Трепло со стороны с такой "аргументацией" сразу бы послал лесом.
Да, достал, но не силой аргументов, а скользкой позицией, жаждой обгадить, по сути не поддерживая свою позицию реальными поступками, и тем, что способен соврать и продолжать делать при этом честное лицо.
Так что годный тролль. Можете гордиться, если такие эмоции "доставляют".
Отвратительно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 20:33

Мужчины, Вы удовлетворили свои потребности?
А теперь перейдите по ссылке и посмотрите ролик.
http://www.yapfiles.ru/show/333589/81c8 ... d.flv.html
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 08 янв 2012, 20:35

Захар, fatoom, aborigen, Vodaho, спасибо за поздравления:)
(Захару даже за двойные)

(Даты, наверное, заполняются в профиле. Я обычно не заполняю)
Si писал(а):вот фокус-то в том, чтоб быть умным и в теме
Тут достаточно много материковых водников, или тех, кто просто делает лодку своими руками (раньше для них не было русскоязычной площадки в интернете). Кроме того, похоже, что сюда приходят любители полиэтилена для ровной, озерной воды и больших рек (традиционно добрая часть равнинных водников почему-то не любит выгребать на больших пространствах). Так что форум уже пошире названия.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Захар

Сообщение Захар » 08 янв 2012, 22:35

Shoorick писал(а):
Si писал(а):вот фокус-то в том, чтоб быть умным и в теме
Тут достаточно много материковых водников, или тех, кто просто делает лодку своими руками (раньше для них не было русскоязычной площадки в интернете). Кроме того, похоже, что сюда приходят любители полиэтилена для ровной, озерной воды и больших рек (традиционно добрая часть равнинных водников почему-то не любит выгребать на больших пространствах). Так что форум уже пошире названия.
Как я понимаю в нашем случае форум объединил всех не только по территориальному признаку гребли, но и по применяемым плав. средствам (в данном случае морские каяки), а так же тех, кто хочет выйти в море, но пока не добрался до оного. Собственно не вижу в этом ничего страшного, особенно, если делать скидку на то, что страна(СССР) очень не малая по размерам, а береговой линии относительно площади получается немного (Сев. Ледовитый по понятным причинам можно исключить, хотя очень интересно в принципе и на будущее). Ну, ладно, жителям европейской части страны есть куда податься, да и то, с большой натяжкой, а что говорить о жителях центральной части страны? Так что если форум и шире названия, то славно! Главное, что люди подобрались интересные.
Да, достал, но не силой аргументов, а скользкой позицией, жаждой обгадить, по сути не поддерживая свою позицию реальными поступками, и тем, что способен соврать и продолжать делать при этом честное лицо.
Так что годный тролль. Можете гордиться, если такие эмоции "доставляют".
Отвратительно.
Шурик, не переходим на личности! Отсюда уже один шаг до прямых оскорблений. Как показывает опыт мой и не только - общение в письменном режиме на такие достаточно сложные темы, как те, что поднимались здесь, может дать неправильные оценки и понимание эмоций собеседника, и дает искаженное впечатление о человеке, если не понимаешь образа и хода мышления оппонента. Поэтому, Шурик, я уже не говорю о том. что вот убедишь ты кого-то(ну вот Сергея например, в том, что это
Отвратительно
, а он возьмет, да от смущения и уйдет с форума. Ты же потом сам от тоски зеленой маяться будешь. :D
ИМХО,Кайф не в том, что бы быть всегда правым, а в том, что бы посмотреть на мир глазами оппонента - может и ты где-то не прав? А если мы не всегда красавцы в глазах других, то может стоит пристально в зеркало глянуть? Мне кажется, что не стоит быть настолько категоричным. Мы всю свою жизнь совершаем различные поступки(хорошие, нейтральные, а иногда и такие, что не очень хочется их вспоминать). Если мне скажет кто, что с ним такого не было, то дальше я с этим человеком не буду общаться - он заведомо лжет. С возрастом у любого набирается энное количество поступков, которые ты сам не можешь себе простить( иногда приходится принимать решения, которые на момент принятия решений кажутся единственно правильными, а потом оказывается, что .......) А прощения попросить бывает уже и не у кого...
Только не подумайте, что я толстовец с призывами "непротивления злу". Это будет ошибка ;), ЭТО точно не про меня!
Все можно убить динамитом и электричеством. Пользуются "отдыхающие". Браконьеры не делают так давно из за "жадности", слишком много теряется. Источник - разговоры аборигенов и поэтому все неправда.
Да делают, еще как! Свидетельствую лично! Украина, 20 км до Батурина река Сейм(ширина реки- 40метров), 2011 год - 07 сентября. Ставится Электроудочка, ниже по течению- мелкоячеистая китайская путанка поперек всей реки. Разряд + хлопки по воде= все живое и неживое в сетке! Ничего не теряется! Местные жители, нет скорее ублюдки, :twisted: ага.. У них, что солнце не встанет завтра? :twisted: :twisted: :twisted:
Последний раз редактировалось Захар 09 янв 2012, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 08 янв 2012, 22:56

Захар писал(а):Местные жители, нет скорее ублюдки, :twisted: ага.. У них, что солнце не встанет завтра?
Долгосрочное планирование на годы и десятилетия вперед — удел жителей мегаполисов. Деревенский люд живет настоящим. А уж не склонные к ведению сельского хозяйства аборигены, так и вовсе не задумываются, что там будет через год. Это их объективная особенность, зачем ругать за нее?

А вот рассказы про местных охотников (рыбаков), которые о воспроизводстве дичи (рыбы) заботятся — не более чем наша попытка выдавать желаемое за действительное. Мы проецируем свои моральные устремления на людей чуждого нам уклада жизни. И эти люди с готовностью рассказывают нам то, что мы хотим услышать. Сплошные мудрые Дерсу Узала вокруг, страдающие при убийстве комара.

В реальной же жизни местное население, если имеет на то техническую возможность, уничтожает вокруг себя все живое — лес, рыбу и дичь.

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 23:06

В реальной же жизни местное население, если имеет на то техническую возможность, уничтожает вокруг себя все живое — лес, рыбу и дичь.
Наверное смотря где. ;)
Ноги? Крылья? Кнопка!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 08 янв 2012, 23:14

aborigen писал(а):Наверное смотря где. ;)
Я тесно знаком с российским Дальним Востоком и всеми странами ЮВА, что составляет добрую половину человечества. :?

aborigen

Сообщение aborigen » 08 янв 2012, 23:26

Я тесно познакомился со старушкой Европой. Здесь браконьеры тоже есть, но это наши бывшие соотечественники, как это не печально, занимаются ..уйней по старой памяти. И вроде всё есть, и что пожрать и что попить, ан нет как же сетку не закинуть за шашлыком.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить