Обзор направлений каякинга в США
Re: Обзор направлений каякинга в США
Шурик, и в количестве, и в качестве. Тут не надо ментов боятся, например. Я не парюсь, что у меня с парковки уведут мотоцикл, на котором нет сигналки и цепей на колесе. Тебе могут вернуть потерянный бумажник и ничего оттуда не возьмут. Сервис - клиент почти всегда прав априори, даже если не прав. Есть такая система как возврат товара, так вот ею народ пользуется как пунктом проката. Взял, неделю попользовал, сдал обратно. И это ОК. Рекламы правда дофига, но она дальше ящика и газет практически не идет. Но первого у меня нет, а второе я использую по назначению.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Если человек всю жизнь прогуливается по небольшим сопкам (и больше никуда не собирается), есть ли смысл его обучать альпинистской технике, работе с веревками, правилам лавинной безопасности, поведению на ледниках и т.д.? Все прогулки в горах должны начинаться с прицелом на Эверест?Имя пользователя писал(а):Вот в том то и дело, что подход то должен быть один.
Если бы было так, то любой переход на любом море более 3-5 км (никакая, в общем, дистанция) был бы неоправданным риском.Теплая бухта, за 5 мин наползает туман. Или за 15 мин раздувает до 8 мс со всеми вытекающими.
... И категория может менятся за полчаса от матраса (1 балл) до уровня, когда и опытному гребцу приходится не сладко (5 баллов).
Я понимаю, что есть условия (а: регионы; б: сезоны), когда всё действительно так динамично и опасно.
Но есть и более тепличные условия.
Не знаю, как на море, а на реке считается, что 3 киля и 1 отстрел в поход (не в день!) - это уже маячок. Твои навыки находятся на пределе сложности окружающей обстановки, а должны быть с некоторым запасом (раз "не собирался купаться").Как правило, из тех кого вылавливали, никто не собирался купаться. У меня это происходит постоянно, за вылазку по 3 киля и один заплыв получаестя.
Понятно, что ситуация рабочая, и должна обрабатываться без паники. Но в эти моменты (под водой, вне судна) у тебя нет маневренности, больше нагрузка, меньше контроля. Если в следующие 15 минут море станет еще хуже, у тебя уже может не остаться ни запаса навыков, ни запаса сил.
Напоминает. И поверьте, нет у меня никакой симпатии к такому подходу.Каяки на прокат с инструктором - вас конечно выпасут, удивят красотами природ, приятно с вами побеседуют за ваши деньги. Но учить ничему не будут, потому что обученный человек в услуге организации не нуждается, а это потерянный клиент. Ничего не напоминает из российских реалий?
Но есть люди (клиенты), которым действительно больше и не надо. Они так и говорят: "А что я буду лодку таскать, я лучше заплачу". Они боятся риска куда-нибудь выбираться самостоятельно, или объединяться с товарищами. Они такие по жизни. Клиенты и инструкторы нашли друг друга.
Идеологически это вам (нам) не нравится. Технически - это тоже каякинг. Массовый. Все его недостатки - из-за того что он массовый. Похоже, "массовое" иным быть не может. Оно потому и массовое, что не все лезут дальше совершенствоваться. Это вполне естественная ситуация, грех обижаться.
Ну так и что.то что вы предлагаете - это отдельно растущая ветвь, а не недостающее звено
Муравей не обязательно должен вырасти в собачку, а собачка в слона.
Тем не менее, вся биосфера заселена, как крупными, так и мелкими тварями.
Надеюсь, аналогия понятна?:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Разница в том что ты там ВСТРЕЧАЕШЬ это, а тут это стиль жизни.Shoorick писал(а):Многое из перечисленного я встречаю здесь, и в России, в самых глухих уголках.
В чем разница, в количестве, критической массе (позитива)?
Или в том, что лучше определенные "цивилизованные" аспекты (поведение людей в погонах, бизнеса, сервиса...) ?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Свистни как созреешь. Встречу.Ха-а-ачу во Францию-ю!!!!
Он на то и зомбоящик, кстати события в России по местному ТВ тоже освещаются по своему.По зомбоящику показывают, что там злые арабы жгут автомобили, а в Париже сплошь негры.
Соберусь с мыслями, напишу.А чё ещё тама?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
А поговорите с Емичем (Сахалин).fishmonger писал(а):На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров (в клуб собрать их не удалось). И это при идеальной для каякинга акватории - изрезанной береговой линии с длинными узкими бухтами, необитаемых островах, отсутствии наката, отсутствии приливов, отсутствии законодательных ограничений, девятимесячном сезоне навигации. Но каякеров восемь. Не хотите прикинуть бизнес-план по торговле снаряжением для столь обширной тусовки?
У них всё это активно и динамично развивается. Все друг друга знают, общаются, и вовлекают друг друга. Как личным примером, так и отчетами. В результате каждый год на остров приезжает с десяток новых лодок. Тусовка по интересам разнообразная, от спорта до отдыха и бухкантри.
Ну и регион, по крайней мере Южно-Сахалинск, не бедствует. Я бы не представил такое, к примеру, в бедных городках на побережье Белого Моря.
Но основной вопрос в наличии "костяка", который всё двигает. И в какой-то момент масса становится критической.
- fishmonger
- Контактная информация:
Я знаю об этом, более того, просто восхищен успехами Сахалина (да и Камчатки) на этом поприще.Shoorick писал(а):У них всё это активно и динамично развивается. Все друг друга знают, общаются, и вовлекают друг друга.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Сообщения про одежду перенесены сюда:
Одежда для морского каякинга / Re: Обзор направлений каякинга в США / Иванов Андрей
Одежда для морского каякинга / Re: Обзор направлений каякинга в США / Иванов Андрей
Побывал на сайте клуба: BASK (Bay Area Sea Kayakers) San Francisco.
Сказать, не знаю чего. Всё там по человечески
Мы, всё же, варвары и лохи.
И да, 25 $ в год
Сказать, не знаю чего. Всё там по человечески
Мы, всё же, варвары и лохи.
И да, 25 $ в год
А тем временем (on-line) в Москве (столице РФ) традиционно перекрыли МКАД в районе Рублёвского шоссе для комфортного проезда представителей различных ветвей власти.
Результат на картинке В пробках фалломорфируют десятки тысяч человек, у которых по идее дома семьи. И ещё столько же сидит на работе, ибо домой ехать бесполезно.
Вот так и живём.
Это уже по моему вообще что то для Гаагского трибунала.
Результат на картинке В пробках фалломорфируют десятки тысяч человек, у которых по идее дома семьи. И ещё столько же сидит на работе, ибо домой ехать бесполезно.
Вот так и живём.
Это уже по моему вообще что то для Гаагского трибунала.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Судя по картинке, скоро должно взорваться.
Ну или перегнить.
Ну или перегнить.