Браконьерство

Разговоры на любые темы.
Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Re: Популяризация каякинга

Сообщение Pobeach-kayaks » 04 янв 2012, 03:55

Si писал(а):1. о статье "выбор весел"
с ув., О.Сизон
Спасибо за замечания. Буду благодарен, если поможете довести статью до ума...

Про объемные лопасти и про весла для родео писал действительно не с опыта, а из того что почерпнул из сети.
Когда писал о лопастях асиметричтой формы для родео "которые не царапают борт", больше имелось в виду лопасти типа WERNER Side Kick и WERNER Player. Конечно полиэтиленовой лопастью типа TNP вы лодку не поцарапаете, а вот лопасть из стекловолокна типа WERNER может быть острее ножа... однажды дома советский стол-книжку по канту рубанул веслом.. WERNER Powerhouse... так на угле стола (из очень прочного ламината) зазубрина на 5 мм... а на весле ни царапинки.

По поводу объемных лопастей - детально напишу отзыв когда сам хорошенько поюзаю.. надеюсь - уже ранней весной, но пока привержен своему предположению... а иначе какой смысл в объемных лопастях???

P.S. спасибо что разделяете мое мнение о браках.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 04:20

Pobeach-kayaks писал(а):Спасибо за замечания. Буду благодарен, если поможете довести статью до ума...
не за что, ув. коллега. Да она вполне уже достойная, мелочи подчистить и можно печатать в "Шкипере" )
Pobeach-kayaks писал(а):Конечно полиэтиленовой лопастью типа TNP вы лодку не поцарапаете, а вот лопасть из стекловолокна типа WERNER может быть острее ножа... однажды дома советский стол-книжку по канту рубанул веслом.. WERNER Powerhouse... так на угле стола (из очень прочного ламината) зазубрина на 5 мм... а на весле ни царапинки.
нет, о царапании родео-каяков вообще никто не думает, забудьте. Все эти тазики - полиэтиленовые, и юзают их так, что царапины появляются с первой же покатушки и множатся тысячами. На ХБ самый популярный старт - тюлений, по трехметровой наклонной бетонной плите. И тд.
стеклянная лопата, действительно, может быть остра. К примеру, при спиннинговой ловле малейшее касание шнура лопастью - и приманка падает в воду, и слава богу если это плавающий воблер ). Но для лодки эта острота нетравматична. Это не "острота бритвы" - а, скорее, "острота абразива". Если я понятно выражаюсь )
Pobeach-kayaks писал(а):а иначе какой смысл в объемных лопастях???
сейчас уже и никакого, по-моему. Насколько я помню, технология тонкой спеченной лопасти без наполнения стала доступна относительно недавно - а лет 15 назад иная, кроме обьемной, технология просто не мыслилась. Если пофантазировать - можно представить себе такой смысл: обьемная лопата более плавно и спокойно ведет себя на опорах и проводках без выноса лопасти из воды... совсем не склонна к вибрации на рабочей фазе гребка... но при этом получается очень значительный проигрыш в "цепкости" захвата воды при гребке... в общем, есть смысл попытать производителей. Причем только топовых - потому что фирмы "второго эшелона" могут придумывать всякую фигню только чтобы не признавать отсутствие технологических возможностей...

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 04 янв 2012, 06:26

Проблема обычно в другом: остановиться вовремя, не надубасить больше чем нужно для еды... все это личный опыт, а не теория.
Уважаемый Si, это опыт катамарана или все таки гребного судна? И это сплав, где тебя несет само по себе, и грести надо только для коррекции курса или это море? Поверьте, после 6-8 часов гребли не до чего. А катамаранщики - те да, зады отсидят за переход, и энергия из них так и прет.
браконьерство - это добыча живых (в данном случае водных) ресурсв с отклонениями от действующего законодательства,
Какой вы однако категоричный товарищ. На машине когда рулим скорость не превышаем? То есть ваша проблема в выполнении законодательства. Если товарищ, который от голода не пухнет, исключительно развлечения ради в рамках законодательства постреляет рыбки с ластами - это нормально, этот процесс истребления рыбы у вас не вызывает протеста. То же самое и с охотой. Если у нас законодательство кривое, не надо ему слепо следовать. Например на Аляске официально разрешены сети для бедных семей и части алеутов - но введены квоты, такие, на которые можно прожить. Ибо доход семей там не очень. С нашей усредниловкой - они все браконьеры. И вообще, убил - съел. А вот убил-продал, это уже браконьерство.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 04 янв 2012, 06:30

Вот это, Сергей и объяснишь РыбИнспектору)))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 04 янв 2012, 06:47

Законодательство не от балды придумано. Ограничения связаны с условиями возобновления ресурсов.
Люди жадные, у них предела нет, они способны выбить всю рыбу, птицу, зверя. Что и наблюдаем. А закон ставит такой предел, раз рассуждения не доходят.

Насколько знаю, для нивхов, ненцев тоже, как для алеутов, введены свои послабления, связанные с традиционным природопользованием этих народов.

Бывает, что сами рыбинспектора ставят сети в заповедных местах. Но это вся та же сторона наплевательского отношения к закону...
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 04 янв 2012, 17:12

Традиционные природопользователи живут одним днем. И при любой возможности выбьют и вытравят всё живое.

Как в том вышеприведенном фильме про Енисей — красиво, но если посмотреть правде в глаза, мало соотносится с реальностью.

Наши аборигены не гнушаются поджигать заповедники, чтобы пока охрана отвлечена на тушение в одном конце, можно было спокойно отстреливать животину в другом. И так каждый год.

Причем в историческом плане, подход не меняется не первую тысячу лет — расплодились, уничтожили все ресурсы, вымерли, через несколько столетий повторили все снова.

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 17:20

Имя пользователя писал(а):Уважаемый Si, это опыт катамарана или все таки гребного судна? И это сплав, где тебя несет само по себе, и грести надо только для коррекции курса или это море? Поверьте, после 6-8 часов гребли не до чего. А катамаранщики - те да, зады отсидят за переход, и энергия из них так и прет.
ув. коллега, мне очень жаль - вы ничего не знаете о сплаве. С 1996го года по 2005 и с 2005 по сегодняшний день я не садился в упоры катамарана - только каяк и байдарка, и (к сожалению) на 80% - это совсем не тот "поток, который сам несет и грести надо только для коррекции курса", бугага. Более того, в _реальных_ мероприятиях люди угребаются к вечеру на любой лодке - по массе причин (тяжесть и неповоротливость надувных посудин, необходимость маневра в расходной реке (маневр, если вы не в курсе, это не поворот носа или кормы, это очень значительное смещение судна в потоке, а иногда и работа против потока), необходимость преодоления протяженных участков стоячки или слабого течения, необходимость работы против встречного ветра, и тд). Поэтому рассказывать мне - до чего или ни до чего бывает после 8 часов гребли не надо, я греб и по 12.
кстати, а какое это имеет отношение к браконьерству? ни малейшего. Не умеешь планировать маршрут, не умеешь эффективно грести, устал? отдохни, полежи. Кто заставляет браконьерить?
Имя пользователя писал(а):Какой вы однако категоричный товарищ. На машине когда рулим скорость не превышаем?
вы хотите обсудить меня, персонально, и безотносительно к топику? у вас ничего не выйдет. Если даже вы убедительно докажете, что по утрам я пью кровь христианских младенцев, к вашему браконьерству это отношения не имеет. Я привел вам определение. Оно вам не нравится? жаль, но тут ничего не поделаешь.
Имя пользователя писал(а):То есть ваша проблема в выполнении законодательства.
источник информации? с чего вы взяли, что у меня есть проблема? ))
Имя пользователя писал(а):Если товарищ, который от голода не пухнет, исключительно развлечения ради в рамках законодательства постреляет рыбки с ластами - это нормально, этот процесс истребления рыбы у вас не вызывает протеста.
а это вы откуда взяли? кода я говорил об этом? зачем вы придумываете всякую чушь обо мне? Открывайте ветку о подвохах, если мне будет угодно - я выскажусь там в соотв. с открытой темой.
Имя пользователя писал(а):Если у нас законодательство кривое, не надо ему слепо следовать.
я на этом форуме человек новый - и, очевидно, не задержусь. Просто в силу незаточенности личного опыта под морской каякинг. Так вот, поэтому - грешен, Правил не читал. Скажите, пожалуйста - призыв к нарушению действующего законодательства - здесь Правилами разрешен? Это даже скорее не к вам вопрос, Имя пользователя.
Имя пользователя писал(а): Например на Аляске официально разрешены сети для бедных семей и части алеутов - но введены квоты, такие, на которые можно прожить. Ибо доход семей там не очень. С нашей усредниловкой - они все браконьеры. И вообще, убил - съел. А вот убил-продал, это уже браконьерство.
у вас каша в голове. Еще раз: браконьерство - это добыча живых (водных, в д.сл.) ресурсов с нарушением действующего законодательства. Если сети кому-то официально разрешены (а разрешены они не только бедным алеутам, рыбопромысел - мощная отрасль, промысловики ловят рыбу в основном сетями, и продают ее, и живут с этого) - факт браконьерства не возникает.
наши Правила любительского рыболовства (украинские) определяют все дост. понятно. Разрешена любительская ловля для личного потребления (без права продажи) соответствующими снастями (долго перечислять, сетей там нет, кроме подьемной сетки 1х1м для ловли малька-живца), с вывозом с водоема не более 3 кг на душу, при соблюдении соотв. размеров по видам. Кто нарушает что-либо из перечисленного - является браконьером.
Какие Правила у вас в Сакраменто - я, к сожалению, хз. Если вам там сети разрешены - да ставьте свои авоськи на здоровье, в соотв. с законодательством, и я даже не подумаю называть вас браком.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 04 янв 2012, 18:08

Si писал(а):Так вот, поэтому - грешен, Правил не читал. Скажите, пожалуйста - призыв к нарушению действующего законодательства - здесь Правилами разрешен?
Тут форум небольшой, о правилах, как понимаю, не задумывались.
Тем более на последней странице представлены Украина, США, Франция, Беларусь, Россия. Какое законодательство брать за основу?.. Международное морское право?:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Si

Сообщение Si » 04 янв 2012, 18:12

благодарю Вас, ув. колллега, вопрос снят ))

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 04 янв 2012, 18:18

Не умеешь планировать маршрут, не умеешь эффективно грести, устал? отдохни, полежи. Кто заставляет браконьерить?
Я не буду разводить холивар по поводу планирования, вкратце из своего опыта могу сказать, что 100% планировать можно только малые водоемы. Чем больше водоем, тем больше ты под него подстраиваешься и ловишь погоду. Так что бывает и лежать нет возможности. Грешен, на серьезных сплавах не был, речной байдарочный матрас только делал. Почему тема браконьеризма актуальная - да потому что уходя на полтора месяца без перезатарки проблематично увезти с собой запас продовольствия, если ты не на ПАРУСНОМ катамаране. Я так понимаю, рядом с населенкой таких проблем нет, и эта тема не про Украину или Центральную часть России.
(маневр, если вы не в курсе, это не поворот носа или кормы, это очень значительное смещение судна в потоке, а иногда и работа против потока), необходимость преодоления протяженных участков стоячки или слабого течения, необходимость работы против встречного ветра, и тд).
В таком случае хождение на морском каяке по Вашему определению является постоянным маневром. Представляете, 8 часов постоянного маневра, и так с перерывами, зависящими только от погоды, пахать 2-3 недели например. Не думаю, что вы будете бодры и креативны после уже первой недели. Спросите у людей, кто ходил в такие походы. И спросите про спининг. Я в таком режиме пользовал спининг только однажды, во время 2-х вынужденных дневок подряд.
Если даже вы убедительно докажете, что по утрам я пью кровь христианских младенцев
Лишь бы не моих и Вам на здоровье :)
у вас каша в голове.
У меня в голове все очень четко. Просто не было времени изложить мысли, убегал. А сказать хотел наверное то, что в жизни все так или иначе преступают законодательство (проезд зайцем, скачка пиратских программ, превышение скорости, взятки ментам). Можно еще кучу примеров привести. Но почему то среди этого списка есть деяния, которые не вызывают открытого раздражения, люди даже иногда гордятся тем, что сотворили. Но тем не менее с браконьерсвом мы боремся. Да только не там боремся. Один сейнер браконьерит больше, чем мужики с целой области.
Если вам там сети разрешены - да ставьте свои авоськи на здоровье, в соотв. с законодательством, и я даже не подумаю называть вас браком.
Исходя из Вами сказанного, Вас не волнует истребление рыбы, Вас волнует лишь соблюдение закона.
Как в том вышеприведенном фильме про Енисей
Фильм просто жесть. Из красивого только природа. Все остальное - выживание.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Ответить