Обзор направлений каякинга в США
Re: Обзор направлений каякинга в США
Извините, что немного мешаю вам использовать эту рекламную площадку.
В штатах продавцы прекрасно понимают что они субстрат для каякинга. У нас каякеры - это субстрат для извлечения прибыли. В штатах каякинг развивается с помощью образования в этой области и личной передачи опыта. У нас же будет очередная гламуризация. Секс через каякинг. В штатах в морской каякинг идут люди 35+, по разным причинам. И у них все хорошо с сексом.
Шурик, я закончил. Можете меня бомбить.
В штатах продавцы прекрасно понимают что они субстрат для каякинга. У нас каякеры - это субстрат для извлечения прибыли. В штатах каякинг развивается с помощью образования в этой области и личной передачи опыта. У нас же будет очередная гламуризация. Секс через каякинг. В штатах в морской каякинг идут люди 35+, по разным причинам. И у них все хорошо с сексом.
Шурик, я закончил. Можете меня бомбить.
- fishmonger
- Контактная информация:
Начинаю подозревать, что кто-то из присутствующих немного не в курсе российских реалий.Имя пользователя писал(а):субстрат для извлечения прибыли
Для извлечения прибыли в России нужно торговать водкой и закуской к оной. Всякие же сторонние хобби-товары можно рассматривать лишь как личное увлечение людей ими торгующих. Ибо рынок ничтожен, а потенциальными покупателями являются лишь весьма немногочисленные фрики. Поэтому обвинять людей ввязавшихся в это дело исключительно в жажде наживы я бы не стал. Да и подход, когда у вас сто тысяч клиентов, или пара десятков — в любом случае будет разный.
Согласен, что я не совсем в курсе, мой последний заезд датировался 2009 годом. Может все не так как мне думается. Но зачем тащить подход к продаже водки в каякинг - это все равно для меня загадка, зачем тащить туда корпоративные ценности тоже не понятно, если по Вашим наблюдениям, основные покупатели - это разного рода фрики.
- fishmonger
- Контактная информация:
Погодите, но ведь именно вы и предлагаете использовать такой подход. Потенциальных покупателей водки в России — десятки миллионов. Каяков — десятки человек. Вы же сетуете, что при торговле каяками не используется американский подход, где число каякеров огромно. Реклама водки в России и каяков в Штатах должна быть ненавязчивой и хитрой — ниша обширна, конкуренция велика.Имя пользователя писал(а):Но зачем тащить подход к продаже водки в каякинг - это все равно для меня загадка
На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров (в клуб собрать их не удалось). И это при идеальной для каякинга акватории — изрезанной береговой линии с длинными узкими бухтами, необитаемых островах, отсутствии наката, отсутствии приливов, отсутствии законодательных ограничений, девятимесячном сезоне навигации. Но каякеров восемь. Не хотите прикинуть бизнес-план по торговле снаряжением для столь обширной тусовки?
Американский вариант про средний возраст каякеров сопоставимый со средней продолжительностью жизни мужчин в России звучит как вести с другой планеты.
Стоп. Вы почему то ставите знак равенства между американским подходом к продаже каяков и подходом к продаже водки в России. В рекламу водки как продукта уже и вкладывать ничего не надо, уже вошло в стиль жизни. Здесь нет "чистых" каячных магазинов, каждый еще занимается проведением начального обучения, ну или продвинутого за бабки. Они собирают урожай, который сами же и сеют. Вы же этого в упор не желаете делать, потому что рекламная компания "делай как Вася" гораздо дешевле. Вот только эффективней ли с учетом будущих перспектив? Я сам начинал как "дикий каякер", и никогда бы не потратил (как и не научился бы много чему) если бы оставался "диким".при торговле каяками не используется американский подход
Это уже хорошее начало. Если каждый научит еще по 4-5 человек, будет и вам хорошо. По поводу "массовости" каякеров в штатах - я приводил статистику по заливу сан-франциско. 300 активных каякеров на 7 млн населения. 8 на 600 тысяч во Владивостоке, если пересчитать на "владивосток" получется 25 чел. Всего в 4 раза больше. И это один из центров каякинга в штатах. В серединных штатах ситуация гораздо хуже.На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
А может это и хорошо, а? У нас тут популярна стала подводная охота. Стали доступны ружья, неопрен и тп. Даже спец магазин в Брянске открылся. Итог - рыбы нет, подводников - полно. Они скоро друг за другом охотиться будут... Может быть и с каякерством во Владивостоке так, те места еще дикие только потому, что вас ПОКА ВОСЕМЬ, а?fishmonger писал(а):На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров
- fishmonger
- Контактная информация:
Да, с водномоторным хобби примерно так и получилось — http://poissonnier.livejournal.com/11803.htmlА может это и хорошо, а?
- Modest
- Контактная информация:
Вспомнинается анекдот:
В 2009 году количество яхт на душу населения Чукотского автономного округа удвоилось(!!) после покупки г-ном Абрамовичем второй яхты. Поэтому про 8 каякеров во Владике это правда, я лично проверил, но интересуются гораздо больше. Потенциально есть 2-3 сотни человек, кто бы купил каяк прямо сейчас, если бы цена лодки была не выше 20 т.р. и было бы где хранить, но большинству еще трудно понять почему кусок полиэтилена весом 25кг стоит 40 тыщ., хотя при этом по улицам бегает хЕЕрова туча детей с айфонами за 35 штук.
Просто каяк во Владике еще толком никто в живую не видел -в магазинах они не лежат, на пляжах их тоже нет. С виндсерфингом , я думаю, такая же ситуация была, а сейчас посмотрите сколько их.
В 2009 году количество яхт на душу населения Чукотского автономного округа удвоилось(!!) после покупки г-ном Абрамовичем второй яхты. Поэтому про 8 каякеров во Владике это правда, я лично проверил, но интересуются гораздо больше. Потенциально есть 2-3 сотни человек, кто бы купил каяк прямо сейчас, если бы цена лодки была не выше 20 т.р. и было бы где хранить, но большинству еще трудно понять почему кусок полиэтилена весом 25кг стоит 40 тыщ., хотя при этом по улицам бегает хЕЕрова туча детей с айфонами за 35 штук.
Просто каяк во Владике еще толком никто в живую не видел -в магазинах они не лежат, на пляжах их тоже нет. С виндсерфингом , я думаю, такая же ситуация была, а сейчас посмотрите сколько их.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У нас (Минск) подобным образом критикуется велобизнес.Имя пользователя писал(а):Здесь нет "чистых" каячных магазинов, каждый еще занимается проведением начального обучения, ну или продвинутого за бабки. Они собирают урожай, который сами же и сеют. Вы же этого в упор не желаете делать, потому что рекламная компания "делай как Вася" гораздо дешевле. Вот только эффективней ли с учетом будущих перспектив?
Основной упор они делают на продажу новых велосипедов и не совсем чистоплотную рекламу в СМИ.
Гарантийное обслуживание, ремонт, ТО, привоз всякого барахла - для них вторичны и не очень привлекательны.
Мероприятия, расчитанные на развитие инфраструктуры (велодорожки), правовую поддержку (ПДД, ГАИ), соревнования, гонки и всяческие тусовки - им тоже неинтересны. Хотя это такие вещи, которые в перспективе работают именно на них.
"Рекламные площадки" (тематические форумы) желают использовать на халяву, на дурку. Зачем что-то развивать, сотрудничать, информировать, обучать и т.д., когда можно пока так пролезть и обойтись.
При всём при этом количество байкеров гораздо больше восьми.
Может, это тоже переходные явления, не знаю.
Не по адресу. Думаю, для большинства присутствующих каякинг - статья расходов, а не доходов.Извините, что немного мешаю вам использовать эту рекламную площадку.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
за $700 если это действительно увлекающийся человек можно сделать такое:
http://www.qajaqusagallery.org/gallery/ ... mId=370917
рейка, баллистический нейлон, нитки, лак, голова и руки. Если у вас действительно нет сурового прибоя это выход.
http://www.qajaqusagallery.org/gallery/ ... mId=370917
рейка, баллистический нейлон, нитки, лак, голова и руки. Если у вас действительно нет сурового прибоя это выход.