Обзор направлений каякинга в США

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Обзор направлений каякинга в США

Сообщение Имя пользователя » 28 сен 2011, 09:16

Извините, что немного мешаю вам использовать эту рекламную площадку.
В штатах продавцы прекрасно понимают что они субстрат для каякинга. У нас каякеры - это субстрат для извлечения прибыли. В штатах каякинг развивается с помощью образования в этой области и личной передачи опыта. У нас же будет очередная гламуризация. Секс через каякинг. В штатах в морской каякинг идут люди 35+, по разным причинам. И у них все хорошо с сексом.
Шурик, я закончил. Можете меня бомбить.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 28 сен 2011, 09:46

Имя пользователя писал(а):субстрат для извлечения прибыли
Начинаю подозревать, что кто-то из присутствующих немного не в курсе российских реалий.

Для извлечения прибыли в России нужно торговать водкой и закуской к оной. Всякие же сторонние хобби-товары можно рассматривать лишь как личное увлечение людей ими торгующих. Ибо рынок ничтожен, а потенциальными покупателями являются лишь весьма немногочисленные фрики. Поэтому обвинять людей ввязавшихся в это дело исключительно в жажде наживы я бы не стал. Да и подход, когда у вас сто тысяч клиентов, или пара десятков — в любом случае будет разный.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 28 сен 2011, 10:13

Согласен, что я не совсем в курсе, мой последний заезд датировался 2009 годом. Может все не так как мне думается. Но зачем тащить подход к продаже водки в каякинг - это все равно для меня загадка, зачем тащить туда корпоративные ценности тоже не понятно, если по Вашим наблюдениям, основные покупатели - это разного рода фрики.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 28 сен 2011, 10:35

Имя пользователя писал(а):Но зачем тащить подход к продаже водки в каякинг - это все равно для меня загадка
Погодите, но ведь именно вы и предлагаете использовать такой подход. Потенциальных покупателей водки в России — десятки миллионов. Каяков — десятки человек. Вы же сетуете, что при торговле каяками не используется американский подход, где число каякеров огромно. Реклама водки в России и каяков в Штатах должна быть ненавязчивой и хитрой — ниша обширна, конкуренция велика.

На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров (в клуб собрать их не удалось). И это при идеальной для каякинга акватории — изрезанной береговой линии с длинными узкими бухтами, необитаемых островах, отсутствии наката, отсутствии приливов, отсутствии законодательных ограничений, девятимесячном сезоне навигации. Но каякеров восемь. Не хотите прикинуть бизнес-план по торговле снаряжением для столь обширной тусовки?

Американский вариант про средний возраст каякеров сопоставимый со средней продолжительностью жизни мужчин в России звучит как вести с другой планеты.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 28 сен 2011, 11:02

при торговле каяками не используется американский подход
Стоп. Вы почему то ставите знак равенства между американским подходом к продаже каяков и подходом к продаже водки в России. В рекламу водки как продукта уже и вкладывать ничего не надо, уже вошло в стиль жизни. Здесь нет "чистых" каячных магазинов, каждый еще занимается проведением начального обучения, ну или продвинутого за бабки. Они собирают урожай, который сами же и сеют. Вы же этого в упор не желаете делать, потому что рекламная компания "делай как Вася" гораздо дешевле. Вот только эффективней ли с учетом будущих перспектив? Я сам начинал как "дикий каякер", и никогда бы не потратил (как и не научился бы много чему) если бы оставался "диким".
На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров
Это уже хорошее начало. Если каждый научит еще по 4-5 человек, будет и вам хорошо. По поводу "массовости" каякеров в штатах - я приводил статистику по заливу сан-франциско. 300 активных каякеров на 7 млн населения. 8 на 600 тысяч во Владивостоке, если пересчитать на "владивосток" получется 25 чел. Всего в 4 раза больше. И это один из центров каякинга в штатах. В серединных штатах ситуация гораздо хуже.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 28 сен 2011, 15:16

fishmonger писал(а):На весь Владивосток, по оптимистичным оценкам, имеется восемь морских каякеров
А может это и хорошо, а? У нас тут популярна стала подводная охота. Стали доступны ружья, неопрен и тп. Даже спец магазин в Брянске открылся. Итог - рыбы нет, подводников - полно. Они скоро друг за другом охотиться будут... Может быть и с каякерством во Владивостоке так, те места еще дикие только потому, что вас ПОКА ВОСЕМЬ, а?

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 28 сен 2011, 15:52

А может это и хорошо, а?
Да, с водномоторным хобби примерно так и получилось — http://poissonnier.livejournal.com/11803.html

Modest
Контактная информация:

Сообщение Modest » 28 сен 2011, 17:06

Вспомнинается анекдот:
В 2009 году количество яхт на душу населения Чукотского автономного округа удвоилось(!!) после покупки г-ном Абрамовичем второй яхты. Поэтому про 8 каякеров во Владике это правда, я лично проверил, но интересуются гораздо больше. Потенциально есть 2-3 сотни человек, кто бы купил каяк прямо сейчас, если бы цена лодки была не выше 20 т.р. и было бы где хранить, но большинству еще трудно понять почему кусок полиэтилена весом 25кг стоит 40 тыщ., хотя при этом по улицам бегает хЕЕрова туча детей с айфонами за 35 штук.
Просто каяк во Владике еще толком никто в живую не видел -в магазинах они не лежат, на пляжах их тоже нет. С виндсерфингом , я думаю, такая же ситуация была, а сейчас посмотрите сколько их.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 28 сен 2011, 17:35

Имя пользователя писал(а):Здесь нет "чистых" каячных магазинов, каждый еще занимается проведением начального обучения, ну или продвинутого за бабки. Они собирают урожай, который сами же и сеют. Вы же этого в упор не желаете делать, потому что рекламная компания "делай как Вася" гораздо дешевле. Вот только эффективней ли с учетом будущих перспектив?
У нас (Минск) подобным образом критикуется велобизнес.
Основной упор они делают на продажу новых велосипедов и не совсем чистоплотную рекламу в СМИ.
Гарантийное обслуживание, ремонт, ТО, привоз всякого барахла - для них вторичны и не очень привлекательны.
Мероприятия, расчитанные на развитие инфраструктуры (велодорожки), правовую поддержку (ПДД, ГАИ), соревнования, гонки и всяческие тусовки - им тоже неинтересны. Хотя это такие вещи, которые в перспективе работают именно на них.
"Рекламные площадки" (тематические форумы) желают использовать на халяву, на дурку. Зачем что-то развивать, сотрудничать, информировать, обучать и т.д., когда можно пока так пролезть и обойтись.
При всём при этом количество байкеров гораздо больше восьми.
Может, это тоже переходные явления, не знаю.
Извините, что немного мешаю вам использовать эту рекламную площадку.
Не по адресу. Думаю, для большинства присутствующих каякинг - статья расходов, а не доходов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 28 сен 2011, 17:37

за $700 если это действительно увлекающийся человек можно сделать такое:
http://www.qajaqusagallery.org/gallery/ ... mId=370917
рейка, баллистический нейлон, нитки, лак, голова и руки. Если у вас действительно нет сурового прибоя это выход.

Ответить