Стропорез для каякинга
- PARA CENTER
Стропорез для каякинга
Какие стропорезы используете ? Крепите на спасжилете ? Как ?
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Re: Стропорез для каякинга
У меня один такой на деке
https://moraofsweden.ru/product/morakni ... avayuschiy
https://moraofsweden.ru/product/morakni ... avayuschiy
https://www.ozon.ru/product/stroporez-f ... SMFwsWPH9A
На штатном креплении для ножа на спасжилете с фиксацией кусочком паракорда.
На штатном креплении для ножа на спасжилете с фиксацией кусочком паракорда.
Люблю и катаюсь
-
Стропорез
Я бы предостерёг товарищей каякеров от всех видов пилочек - серейторов. Лет 15 назад провёл научный эксперимент: насобирал на пляжу обрывков сетей, верёвочек, тряпок и лески и резал их подводными ножами разной конструкции. Мои подозрения блестящим образом подтвердились: чем круче серейтор на вашем ноже, тем быстрее вы пойдёте ко дну, спелёнатый по рукам и ногам собственным буйрепом, гарпун-линем или обрывком сети злых браконьеров. Особенно опасен крюк на ноже, его бойтесь как чёрт ладана. Единственно правильное решение - обоюдоострый кинжал, и чем длинее клинок, тем дольше вы проживёте. Если кто верующий в серейторы, по крайней мере испытайте свой нож на разных верёвках, сетях и лесках, прежде чем свято в него веровать. И да, очень полезно именно каякеру иметь плавающий нож. Подводному охотнику - смертельно опасно. Ибо в действие он вводится на глубине, малейшая ошибка - и шанс остаться в живых, весело поблёскивая, уносится к поверхности, провожаемый тоскливым взглядом владельца.
Искренне ваш, Морской Кот, он же DiverHunter.
Искренне ваш, Морской Кот, он же DiverHunter.
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик

- PARA CENTER
Спорный момент насчет кинжала - все же он не безопасен в использования. Какова его длина ?
Я проверю свой стропорез на предмет разрезания сетей и лесок.
Крайне редко он применяется - в 99% случаев каяк за сеть не цепляется (пересек их множество). Опасность может возникнуть только при перевороте. И то далеко не такая, как у дайвера.
А если риск от средства спасения выше, чем польза - стоит ли использовать.
Я проверю свой стропорез на предмет разрезания сетей и лесок.
Крайне редко он применяется - в 99% случаев каяк за сеть не цепляется (пересек их множество). Опасность может возникнуть только при перевороте. И то далеко не такая, как у дайвера.
А если риск от средства спасения выше, чем польза - стоит ли использовать.
Мои каяки:
-
Кинжал
- а какой риск от кинжала после переворота? Длина - какую пожелаете. Я в начале 2000-х сделал себе подводный нож в виде кинжала из 95Х18 с длиной клинка 210 мм и он у меня записан в членском рыболовном билете. Но после подорожания взносов (сделали как охотникам по 1300 в год, а сейчас наверняка больше) я перестал их платить, сточил на кинжале острие, сделал вместо него спуски и наточил их. Более не холодняк. Кромсает всё, что попадётся, так же замечательно.PARA CENTER писал(а): ↑24 апр 2023, 07:18Спорный момент насчет кинжала - все же он не безопасен в использования. Какова его длина ?
Когда будете проверять свой серейторо-нож, суть проверки должна заключаться в сравнении его с острым, как бритва еврейского парикмахера, кинжалом или хотя бы ножом. А не "вроде нормально режет...". Плюс кинжала в возможности сделать спасительный прорез движением на себя и от себя не тратя время на его перехватывание, или на пиление чего-либо ОБУХОМ при симметричной рукояти и невозможности тактильно определить как нож лёг в руку. А длина клинка - это перерезание одним движением или двумя-тремя. Понятно, что разумная длина обсуждаемого ножика кончается задолго до вакидзаси и двуручных мечей

Желаю всем чтобы оный ножичек ни разу вам не понадобился.
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик