Горелки-термоса-посуда и т.п.
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Если высекать искры из этой штуки ножом, на лезвии остаются неприятные наплывы, которые с иной стали сложно удалить. А так - штука полезная в качестве резервного источника огня.
- fishmonger
- Контактная информация:
Давеча наткнулся на весьма разумный совет — брать туеву хучу одноразовых зажигалок и распихивать их во все щели. В качестве резервного источника огня, мне так кажется, резервная зажигалка будет эффективнее огнива (бесполезного без соответствующего трута).в качестве резервного источника огня
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Чессказать у меня такая мысль давно сидит, минимум у каждого должна быть. Тем более некоторые зажиалки идут с фонариками. Если речь идет про очень длительный поход, то можно и огниво прихватить на всякий случай. Да и вообще, если с собой есть газовая горелка, то вопрос костра не актуален. А для горелки достаточно искры даже с неработающей зажигалки.fishmonger писал(а):Давеча наткнулся на весьма разумный совет — брать туеву хучу одноразовых зажигалок и распихивать их во все щели. В качестве резервного источника огня, мне так кажется, резервная зажигалка будет эффективнее огнива (бесполезного без соответствующего трута).в качестве резервного источника огня
Последний раз редактировалось Иванов Андрей 17 авг 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Полностью поддерживаю идею про зажигалки. Так намного проще, чем высекать искры
И так у нас и получается в походах.

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Это т.н. огниво и другие экзотические способы добывания огня обсуждали тут
http://forum.poehali.net/index.php?boar ... eadid=9244
http://forum.poehali.net/index.php?boar ... eadid=9244
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Туман
- Контактная информация:
Вот еще девайс для розжига. Ручной фен. Видел в супермаркете лента заа 100 ре. Легкая штуковина и много места не занимает.
взято отсюда http://www.hft.ru/catalog/turizm/travel ... ar/302471/

- Sergey
- Контактная информация:
Затарил такой девайс в ЮАР год назад, пытался использовать на пикниках - очень неудобен, ручка привода вентилятора постоянно выскакивает из гнезда. Резюме - в топку.Туман писал(а):Вот еще девайс для розжига. Ручной фен. Видел в супермаркете лента заа 100 ре. Легкая штуковина и много места не занимает.
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
- Туман
- Контактная информация:
Возможно исполнение - дрянь. Но идея хорошая.
- П.М.
- Контактная информация:
Есть повод отнести себя к везунчикам, ибо мой PRIMUS Multifuel EX спокойно относится к качеству бензина,керосина,газ уплетает за милую душу... Вот с соляркой труднее-дольше приходится раскочегаривать. Впрочем, солярка использовалась один раз, для чистоты,тскзть, эксперимента.Существует два типа мультитопливных горелок
1) Газ, бензин. Особенность: нужен чистый бензин типа калоши, на обычном засирается.
2) Бензин, керосин, диз топливо. Особенность: работает почти на всем что горит и спокойно относится к качеству бензина, но не потребляет газа.

Мультитопливные горелки имеют чудное свойство одинаково плохо гореть на любом топливе. Отчего и называются мультитопливными.
Шутка засчитана,но только как шутка.
Моя горелка,в отличии от предка, (PRIMUS Multifuel,без приставки EX)плохо держит "малые обороты" на жидких топливах, зато не в пример предка лучше чистится. С газом вообще никаких проблем. Общее впечатление- на пятёрочку с минусом.
со времен царя гороха пользуюсь старой совдеповской бензиновой раскладной плиткой. Ни разу не подводила. Заливал старый бенз, бенз с маслом с лодочного мотора, с бензопилы. Емкость 100 грамм. Хватает минут на 20-30. Котелок литровый за 5-7 минут кипятит. К ветру устойчива. Всегда горела. Есть газовая - то горит, то пыхтит. Зависима от температуры воздуха. Сухое горючее - кружку 0.5 по осени в палатке так и не вскипятил. В общем альтернативы (кроме костра) не нашел пока.
- Вложения
-
- по типу такого, только вид уже "боевой"
- примус.jpg (101.09 КБ) 4483 просмотра