Горелки-термоса-посуда и т.п.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
В тамбуре, в плохую погоду, самое то.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- П.М.
- Контактная информация:
Несколько облегчает жизнь подобная штуковина: http://alpindustria.ru/catalog/bivysack ... rod123834/Shoorick писал(а): вариант менее устойчив. Стрёмно навернуть кастрюльку,
- Имя пользователя
Предпочитаю все таки есть и готовить под дождем
А где их нет полно скунсов и енотов 

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- fishmonger
- Контактная информация:
А разве лежащий в палатке фаршированный едой каякер пахнет для медведя менее вкусно, чем эта еда вне каякера?
Что касается устойчивости, то имею немного парадоксальный опыт. Опрокидывание неоднократно приключалось именно с горелкой на ножках (в том числе и с той ковеей по ссылке). А микрогорелка накрученная на баллон никогда не доставляла проблем.
Что касается устойчивости, то имею немного парадоксальный опыт. Опрокидывание неоднократно приключалось именно с горелкой на ножках (в том числе и с той ковеей по ссылке). А микрогорелка накрученная на баллон никогда не доставляла проблем.

- Имя пользователя
Ну в некоторых каякерах еще и всякой коричневой субстанции понапихано... Если серьезно, мишки колбасят палатки, когда там никого нет. Но я думаю, если он придет на запах, пустая палатка образуется быстро. По этой же причине не хранят еду в лодках. Достаточно запаха, чтобы он мог на зубок попробовать. А в тех местах, где медведи и люди часто соприкасаются и охота запрещена это настоящее бедствие. Медведи вскрывают тачки как консерву, если в ней оставить жрачку. Рюки тырят и потрошат.
Еноты тоже жесть. Спал в субаре - универсале, они ночью втроем пытались открыть багажник совместными усилиями. И ведь открыли бы, если бы был не заперт. Люди иногда приезжают наивные и за жратвой плохо смотрят. На кемпе есть ящики для хранения жрачки, и на дверцах у них есть петли для замка. Так эти люди думали, что если они засов на петлю накинут, то все ОК. Я утром видел их ящик для хранения еды. Вид как будто в мусорке взорвали гранату. Прожеваные ошметки пакетов и упаковок в радиусе 20 м. Да чего говорить, один пушистый засранец у нас тоже увел пакет со жрачкой, правда там был только чай. При этом мы сидели в 2м от жратвы вокруг костра, и застукали его случайно, обернувшись со включенным налобником. А он в это время в ящике ковырялся, вынихивал что повкуснее.
Еноты тоже жесть. Спал в субаре - универсале, они ночью втроем пытались открыть багажник совместными усилиями. И ведь открыли бы, если бы был не заперт. Люди иногда приезжают наивные и за жратвой плохо смотрят. На кемпе есть ящики для хранения жрачки, и на дверцах у них есть петли для замка. Так эти люди думали, что если они засов на петлю накинут, то все ОК. Я утром видел их ящик для хранения еды. Вид как будто в мусорке взорвали гранату. Прожеваные ошметки пакетов и упаковок в радиусе 20 м. Да чего говорить, один пушистый засранец у нас тоже увел пакет со жрачкой, правда там был только чай. При этом мы сидели в 2м от жратвы вокруг костра, и застукали его случайно, обернувшись со включенным налобником. А он в это время в ящике ковырялся, вынихивал что повкуснее.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Да, если ножки плохо стали, они могут складываться.Опрокидывание неоднократно приключалось именно с горелкой на ножках (в том числе и с той ковеей по ссылке).
Я чаще использую баллоны "дихлофосного" типа. В таком случае котелок оказывается еще выше. Центр тяжести поднят, неустойчиво.А микрогорелка накрученная на баллон никогда не доставляла проблем.
В холод греть баллон руками неудобно и небезопасно.
Также перестает хватать высоты стенки "защиты от ветра".
Возможно, в этом отличие от России, где здоровый взрослый зверь человека боится.А в тех местах, где медведи и люди часто соприкасаются и охота запрещена это настоящее бедствие.
Хотя и не скажу, что часто видел или слышал тех же охотников за медведями.
Опасен молодой любопытный, взрослый раненный, медведь-мусорщик.
Поэтому сначала в медвежьих местах нервничал, а потом обнаглел и ставил палатку прямо на тропе (а там больше негде было), и дрых без задних ног.
У меня еду пыталась украсть лишь дружная компания из птички, мышки и евражки (прямо детский мультфильм:)
Лисы бывают наглые. Зарывать остатки еды бессмысленно.
У знакомых в цивилизации конь пролез головой в палатку, нашел пакет с сахаром и размазал его своим большим слюнявым языком по всем стенкам и вещам.
У других знакомых алтайский суслик прогрыз стенку палатки и лежавшую в ней мембранную куртку, в кармане которой лежали орешки.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Сойки в горах в людных местах тоже наглые. В России медведа слышал один раз на беломоре, один раз на Ладоге на пустую берлогу набрели со следами, ну и в Нижегородской губернии видел, когда за грибами мотался. Тут же это норма жизни, бояться стал меньше, но уважать стал больше 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Попробую объяснить суть проблемы. Я живу в 30 км от Брянска, можно сказать в деревне, которой присвоен статус города. Обошел все-все рыбацкие магазины в городе (их три). Везде есть горелки и газ типа "дихлофос". В Брянске есть и другие типы, тот же "ковей" и тп. Мне удобнее пользоваться "дихлофосом", так как всегда есть в наличии. Есть ли какие нибудь серьезно обоснованные претензии к такого типа горелкам и газу?
- fishmonger
- Контактная информация:
Через переходник пофигу какой баллон. Переходник можно купить, как отдельно, так и к некоторым Ковеям он сразу идет в комплекте.Мне удобнее пользоваться "дихлофосом", так как всегда есть в наличии.
Обычно это узкие и высокие баллоны - Не всем удобный формат - для горелок со шлангом нормально, а вот для тех, которыеЕсть ли какие нибудь серьезно обоснованные претензии к такого типа горелкам и газу?
навинчиваются - получится очень неустойчиво.
Необходимость в переходнике, который а. теряется б. тяжелый
плюс: дешевые баллоны.