Палатка

Снаряжение для морского каякинга, водных и сухопутных походов. Палатки и спальники, ножи и посуда, горелки и кемпинговое оборудование. Гермомешки.
Raa
Контактная информация:

Re: Палатка

Сообщение Raa » 21 дек 2012, 04:31

Насчет силиконовой пропитки. У меня есть палатка Tramp Grot 3 Alu. Цена палатки в районе 170 долларов. Материал тента - полиэстер с силиконовой пропиткой внутренней части. Так вот, его не горючесть подтверждаю. На кэмпинге под палаткой неделю варили (именно варили разные кушанья :D ) на кэмпинговой двухкомфорочной плите с 7,5 литровым балоном. При этом от верха плиты до края палатки оставалось не больше 50 см. Никаких повреждений видимых или невидимых. Именно после этого я стал спокойно относиться к использованию газовых горелок в палатке, если уж от плиты ничего не сгорело. Пока все палатки целы... тьфу-тьфу-тьфу... ;)
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 23 дек 2012, 17:39

Температура пара при готовке не больше 100 градусов. Тестировать огнестойкость нужно на контакт с искрами (например, от костра).

Повторюсь, я видел с какой скоростью в палатке образуется дыра после вспышки от горелки. Это даже не горение, а аннигиляция. :death:

Raa
Контактная информация:

Сообщение Raa » 25 дек 2012, 22:26

Вадим, чем наружный материал палаток Robens или MSR отличается от хваленого тобой неубиваемого силиконового тента? Тот же самый просиликоненый полиэстер. Тогда почему он должен бояться огня? К примеру, на сайте Robens на всех палатках ультралегкой серии с просиликоненым тентом есть значек устойчивости к возгаранию.
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 25 дек 2012, 22:45

Если написано, что у данной конкретной палатки тент не боится огня, значит логично предположить, что не боится. Но вряд ли стоит распространять сие предположение на все существующие палатки из всех материалов.

Raa
Контактная информация:

Сообщение Raa » 26 дек 2012, 02:38

Сперва меня вот эта палатка позабавила, а потом стала все больше и больше нравиться. :)
http://www.robens.de/en/Products/Tents/ ... rcury.aspx
Модель 2012 года. Очень практичная и удобная конструкция, ставится моментом, огромный тамбур, минимальный вес. Это плюсы :D Вот только сильный ветер эта палатка вряд ли вынесет. Это минус. :(
Жаль к дилерам она еще не пришла. Даже мало в каких онлайн магазинах она есть. А где уже есть, там стоит заоблочных 500 баксов :shock:
Если цену опустят, можно взять, как просторный летний "ретро" вариант.
2318025.jpg
2318025.jpg (32.16 КБ) 3330 просмотров
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

Alx

Сообщение Alx » 26 дек 2012, 14:59

Мне очень понравилась китайская палатка "Чуча". Особенно хорошо ее использовать на пляже. Раньше я пользовался колышками для фиксации. А сейчас использую пакеты наполненные песком, в углах палатки есть специальные карманы, таким образом палатка приобретает достаточную устойчивость к несильному ветру. Особенный плюс палатки, в том, что высота внутри 190 см. Удобно и хватает пространства для двух человек с запасом.
Вложения
IMG_2403.JPG
IMG_2403.JPG (59.57 КБ) 3315 просмотров
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 дек 2012, 15:32

С палатками изготовленными для азиатского рынка надо быть осторожнее, поскольку там, например, довольно своеобразные представления о том как должна выглядеть москитная сетка. Пару раз наблюдал такое на палатках из Японии. Цикаду такая сетка не пропускает, а вот простой российский комар пролетает не складывая крыльев, не говоря уже про мошку.

Alx

Сообщение Alx » 26 дек 2012, 17:26

Хочется прокомментировать цитатой от агронома: "Вот так всегда - то тля, то однако!")
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 дек 2012, 17:45

А я вот задумался, там у палатки, которая шатром, указана водостойкость тента 2000. Много это или мало на практике?

С одной стороны, я сталкивался с ситуацией когда в тайфун палатку прошибало насквозь. Внутри вода стояла плотным туманом. С другой стороны, стоит ли ради нечастых катаклизмов постоянно таскать более тяжелую водостойкую ткань... :?

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 26 дек 2012, 19:58

Про китайскую на пляже: так и песка наметет при ветре, нет?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить