Есть идея на лето: Онега - Белое Море - Соловки

Совместные походы и заплывы, встречи и объявления о планируемых мероприятиях
Vorchun
Контактная информация:

Есть идея на лето: Онега - Белое Море - Соловки

Сообщение Vorchun » 05 дек 2010, 19:19

Доброго всем дня!
Есть идея сходить летом вот по этим местам
http://maps.yandex.ru/-/CVvwIzS
на недельки 3 ( точно время еще не просчитывалось) в начале июля следующего года.

С удовольствием послушаю всяческие мысли по этому поводу, а так же буду рад если кто нить пожелает присоединиться.
Последний раз редактировалось Shoorick 17 мар 2011, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделал более информативное название темы
Желтое полиэтиленовое бревно

A-B

Re: Есть идея на лето

Сообщение A-B » 05 дек 2010, 19:43

У нас есть пока идея, не очень сформировавшаяся в деталях и по логистике, но довольно определенная, покататься в районе Соловецких островов. Три недели не потянем, а одну-полторы - очень даже. Это будет клубный выезд, но попутчикам будем рады (за всех конечно не отвечаю, но за себя и Legalizer - очень даже:).
Срок - ориентировочно 20-е числа июня, очень хочется белые ночи по максимуму застать. В течение пары недель планируем более четко определиться со сроками.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 06 дек 2010, 07:57

Я -за :) Но нам надо ехать со своими лодками по суше, где-то бросать тачку, и потом ее забирать. У нас старт и финиш совпадают так или иначе. Поэтому можно пересечься в процессе и сходить вместе на Соловки. А в целом маршрут не наш, в силу изложенного выше.

Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2011, 03:13

Legalizer писал(а):Я -за :) Но нам надо ехать со своими лодками по суше, где-то бросать тачку, и потом ее забирать. У нас старт и финиш совпадают так или иначе. Поэтому можно пересечься в процессе и сходить вместе на Соловки. А в целом маршрут не наш, в силу изложенного выше.
Зачем что бы старт и финиш совпадали? Если Вы из Москвы, то езжайте на своей машине до Петрозаводска. А оттуда на местном перевозчике в Плесецк (это точка старта, как я понял). А потом через пару недель позвоните и этот же перевозчик за Вами приедет в Кемь (финиш) и привезёт обратно в Петрозаводск к Вашей машине. По деньгам конечно дороже, чем самому рулить, но зато свобода в планировании водной части маршрута.

Павел

Сообщение Павел » 15 янв 2011, 03:14

Тьфу, авторизоваться забыл. Предыдущее сообщение - моё :)
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Legalizer

Сообщение Legalizer » 15 янв 2011, 20:48

Я в итоге склоняюсь как раз к такому варианту заброски. Думаю, в скором времени будем планировать маршрут и вот тогда окончательно что-то решим. У нас довольно большая команда должна получиться в итоге, поэтому нужно учесть мнения многих.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 15 янв 2011, 21:06

Vorchun писал(а):Доброго всем дня!
Есть идея сходить летом вот по этим местам
http://maps.yandex.ru/-/CVvwIzS
Речка порожистая? Ты сам ходил по ней раньше?

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 15 янв 2011, 22:44

Я бывал там в детстве, но пешком... Пару лет назад был в нижней части Онеги в районе Вонгуды, когда выбрасывался с Кожи.
Речка широкая (по моим воспоминаниям соизмерима с Москварикой в районе Москвы), по ней раньше шел усиленный сплав леса. Пороги есть, но они не критичны. Водометные катера сплавщиков спокойно их преодолевали.
После того как сплав леса прекратился - населенки (которая этим и жила) по берегам почти не стало.

Этот маршрут разрабатывался таким, чтоб избежать тащить за собой машины. Лодки планируется перебросить багажным вагоном до плесецка. Из Кеми в Москву - тоже багажкой. От Плесецка до реки - местным перевозчиком ( они нас забрасывали на Кожу - Газ 66 - пока с ним не связывался). По хорошему, маршрут интересно начинать от Онеги - но это далеко не центр мира и доставить туда лодки на данный момент видится мне проблематичным.
Желтое полиэтиленовое бревно

Павел

Сообщение Павел » 18 янв 2011, 18:11

Kosya писал(а):Летом автомобильной дороги на Онегу пока что нет
Как нет? Совсем нет? На карте вроде такая жирная линия от Архангельска идёт. Или нет дороги с юга, со стороны Питера?
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 18 янв 2011, 19:04

Интересное чтиво в тему:
http://matteuccia.narod.ru/rasnoe/locia/index.html

и еще тут
http://parusa.narod.ru/bib/books.htm -лоция белого моря
и тут