Скоростная Жигулёвская Кругосветка 2025 (Камиль Курмашев)

Объявления и отчеты о соревнованиях. Новости спорта. Обсуждение спортивного оборудования, питания. Всё, что имеет отношение к гребным видам спорта.
Ответить
HEKOT

Скоростная Жигулёвская Кругосветка 2025 (Камиль Курмашев)

Сообщение HEKOT » 24 июн 2025, 20:14

Публикуется с разрешения автора

Вот это сообщение Камиля сразу после гонки:
Всем привет! Раз пошла такая пьянка тоже опишу свою гонку.
Для меня это первая скоростная ЖК. И на каяке я шел впервые. Раньше ходил на байдарках. Перед гонкой купил пластиковый каяк Сарган (производство Каяк.64), который оказался мне впритык, больше расчитанный на детей. Натренировал на нём 100 км как раз прошел до Винновки. И по иронии судьбы мой дебют на скоростной дальше Винновки на прошёл.
А само прохождение мне понравилось особенно ночью, тишина, благодать! Сходил на берег много раз до Прорана раза 4 и потом до Винновки раз 6. В районе Самары переоделся был наскозь мокрый хоть и в дождивике. На маршрут я взял 3 комплекта одежды. Сходя на берег буквально через 3-5 минут начинался тремор, сразу ел батончики и пил изотоник еще пил-ел гели энергетические (Спасибо друзьям, что посоветовали мне эту отвратительную пишу реально помогает😆).
С рассветом стало теплее, холод ночи пережил, но пришло новое испытание встречный ветер, который стал раздувать волну.
Перед СЖК больше всего переживал кильнутся, но каяк R17 оказался надёжным остойчивым принимая любую волну.
Самый жесткач для меня начался перед Винновкой заключительные мои примерно 7 км от острова Быстренький.
Алюминевое весло постепенно превращалось в штангу и забирало силы.
А вообще теперь я знаю чего ждать в будущем и надеюсь, что в следующий раз хотябы пройду этот маршрут. И обязательно учту все свои ошибки.
А так всё классно, команда поддержки: семья, друзья! Всем спасибо, было очень круто!
А теперь вдумчивый отчёт:

33-я Скоростная жигулевская кругосветка!

В этом году я решил стать участником самого большого марафона России на воде, который проходит у нас в Самарской области.
Традиционно в гонке принимали участия ялы-6, а так же каяки одиночки, байдарки, сапы. Один сап так вообще удивил, с экипажем из четырёх гребцов.
Я отправился в путь на каяке R17 Storm Kayaks без руля, но с выдвижным скегом (каяк брал в прокат у Олеси Морозовой, отдельное спасибо! Рекомендую!) .
Это была моя первая СЖК и отсутствие опыта внесло свою лепту, я делал остановки, для регулировки упоров, включения фонарей и прочих потребностей, но получил знания на будущее.
Моя физическая подготовка, также оказалась недостаточной, нужно больше тренироваться. Спина, пресс, ноги, руки в каякинге работает всё.
Для меня лично самые тяжёлые отрезки были, когда я пересекал судовой ход и ветер-мордотык разошёлся и погнал барашки в районе островов Быстренький и Винновских рядом с Вислокаменной протокой. И крайний отрезок какие то 5,5 км по прямой до Винновки Мордотык и почти метровая волна, там я и ругал ветер, и кричал, и молился.
"Но парень не cдавался и "веслом" махал... а ветер становился злей"..., это мы уже потом ехали с семьёй на финиш и пели переделанную песню Короля и шута.
В итоге, в Винновке я снялся с соревнований, и как оказалось, не я один. Некоторые участники снялись через 3 км у КП "Кресты" в Осиновке, кто-то дальше.
Конечно же, большое уважение тем, кто финишировал, ребята молодцы!
Лично для меня цель СЖК остается такая же: пройти маршрут.
Итог первого опыта: 17 часов гребли, 83 км, 7 раз пересекал судовой ход, ночная гонка, похудел на 1,9 кг, устал - хочу повторить!
k1.jpg
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Ответить