Медленное-то оно медленное, но при планировании маршрута учитываться должно. Чем меньше скорость движения и больше дистанция, тем больше должно учитываться.
Как определить по карте направление течения?
Re: Как определить по карте направление течения?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Теоретически да, мысль хорошая. Живу в степном краю, у нас главная река Урал имеет течение где-то 2-3 км, Сакмара так же. Не сказал бы, что оно маленькоеVladimrK2 писал(а): ↑17 ноя 2023, 01:27На ваш вопрос ответа, увы, не знаю. Могу посоветовать изучать на карте рельефа перепад высот.
P.S. Часто ходим по окрестным рекам "туда и обратно", в том числе и по Дону, где течение довольно быстрое. На мой взгляд, течение равнинных рек все равно значительно медленнее скорости каяка.

Самое правильное будет все своими глазами увидеть и на своей лодке проплыть. В море каждый Мыс уникален и там свое течение и волнение , что бы не высмотрел на карте, только когда сам проходишь, из опыта делаешь выводы и в следующий раз есть возможность прогноза того что будет на мысе. Думаю с речками так же. Отзывы можно почитать.Теоретически да, мысль хорошая. Живу в степном краю, у нас главная река Урал имеет течение где-то 2-3 км, Сакмара так же. Не сказал бы, что оно маленькое. Следующим летом хочу по старицам поездить, но они, зараза, короткие и с завалами. Сижу, спутниковые снимки изучаю, только так. На скорость течения косвенно указывают наносы песка лучеобразные. А больше никак не определишь. Не ехать же за 200 км и не проверять ведь
Какие отзывы, у нас пару каяков на всю область))) Всё мертво. Да, надежда только на себя. Примерно пришёл к такой формуле - несколько новых мест в году нужно исследовать, понравилось - не понравилось, плюс к старым, на которых уже постоянно катаешьсяgrisha писал(а): ↑17 ноя 2023, 20:02Самое правильное будет все своими глазами увидеть и на своей лодке проплыть. В море каждый Мыс уникален и там свое течение и волнение , что бы не высмотрел на карте, только когда сам проходишь, из опыта делаешь выводы и в следующий раз есть возможность прогноза того что будет на мысе. Думаю с речками так же. Отзывы можно почитать.Теоретически да, мысль хорошая. Живу в степном краю, у нас главная река Урал имеет течение где-то 2-3 км, Сакмара так же. Не сказал бы, что оно маленькое. Следующим летом хочу по старицам поездить, но они, зараза, короткие и с завалами. Сижу, спутниковые снимки изучаю, только так. На скорость течения косвенно указывают наносы песка лучеобразные. А больше никак не определишь. Не ехать же за 200 км и не проверять ведь