Paddler.ru - НОВОСТИ
Re: Какое снаряжение вам нужно?
Legalizer, проясните пожалуйста.......
Смотрю ваш сайт, а там для нашего брата рыбака лодок то раз два и все.... Почему не возите Осеan Kayak, не возите Малибу каяки, не возите Французов Ларго. Мне кажется что Ваш упор на каяки для покатушек, туризма и всего прочего кроме рыбалки несколько не верен. Увлеченных покатушками мало. А вот рыбаков по России полным полно. Это пока они не знают что есть удобные лодки для рыбалки....... Дело времени.... Вот лично бы я купил у вас, чем в http://www.abvclub.ru/. (написал им письмо с желанием заказать лодку - ноль, ответа нет. Наводит на мысли....) Ну не вижу я их присутствия на нашем форуме. А вы всегда тут. Удобно же. Можно вас похвалить-поругать, а лучше похвалить. И пошло поехало. Будете зарабатывать на рыбалке...... Может чего не догоняю, может есть какие то объективные причины связанные с трудностями доставки и др. и пр. Проясните.
Смотрю ваш сайт, а там для нашего брата рыбака лодок то раз два и все.... Почему не возите Осеan Kayak, не возите Малибу каяки, не возите Французов Ларго. Мне кажется что Ваш упор на каяки для покатушек, туризма и всего прочего кроме рыбалки несколько не верен. Увлеченных покатушками мало. А вот рыбаков по России полным полно. Это пока они не знают что есть удобные лодки для рыбалки....... Дело времени.... Вот лично бы я купил у вас, чем в http://www.abvclub.ru/. (написал им письмо с желанием заказать лодку - ноль, ответа нет. Наводит на мысли....) Ну не вижу я их присутствия на нашем форуме. А вы всегда тут. Удобно же. Можно вас похвалить-поругать, а лучше похвалить. И пошло поехало. Будете зарабатывать на рыбалке...... Может чего не догоняю, может есть какие то объективные причины связанные с трудностями доставки и др. и пр. Проясните.
Оседлал Ocean Kayak Prowler Trident 15 Angler
Спасибо за дельный вопрос. Я его задавал руководству магазина лет несколько назад, до того, как сам начал управлять ситуацией.
Вкратце объясню так: есть логистика доставки лодок, которая влияет на конечную цену. Мы не хотим делать высокой цену для конечного потребителя, поэтому над логистикой работаем вдумчиво и консолидируем грузы из США и Европы, чтобы снизить затраты на доставку и таможенную очистку. Это позволяет нам держать цены на лодки на уровне рекомендуемой розничной цены для США (а мы в данный момент возим в основном американские лодки). Это раз.
Как ни странно, лодки с рыболовным оснащением на данном этапе не пользуются большой популярностью, во всяком случае, судя по статистике продаж. Эта ситуация меняется на глазах, но "критической массы" желающих приобрести именно Ocean Kayak мы пока не видим. Это два. В любом случае, если начало сезона даст нам понять, что пора - мы тут же привезем эти лодки.
К слову, рыболовными лодками мы будем более плотно заниматься в следующем сезоне, но в начале сезона все равно будут только Wilderness Systems (Tarpon, Ride, Pungo), дальше поглядим.
И еще. Я занимаюсь этим проектом (paddler.ru) чуть меньше года и реализовал от силы процентов 5 того, что хотелось бы
Будущее Paddler мне видится следующим: плюс три-пять марок лодок (сейчас видятся следующие: Prijon, Ocean Kayak, Tahe Marine, NDK, P&H), плюс три-пять марок одежды в дополнение к Palm (в основном), Peak UK и NRS, что есть у нас сейчас, плюс разные сопутствующие штучки (горелки, посуда и.т. мелкое) по очень привлекательным ценам, точки присутствия в крупных городах России, где есть большая вода, да и не только в России, если найдутся люди с головой, готовые заняться организацией этого процесса окружающим и себе на благо.
Вот так вкратце.
P.S. Если кто-то из читающих это заинтересован в том, чтобы организовать такую "точку присутствия" в своем городе - пишите мне, поговорим.
Вкратце объясню так: есть логистика доставки лодок, которая влияет на конечную цену. Мы не хотим делать высокой цену для конечного потребителя, поэтому над логистикой работаем вдумчиво и консолидируем грузы из США и Европы, чтобы снизить затраты на доставку и таможенную очистку. Это позволяет нам держать цены на лодки на уровне рекомендуемой розничной цены для США (а мы в данный момент возим в основном американские лодки). Это раз.
Как ни странно, лодки с рыболовным оснащением на данном этапе не пользуются большой популярностью, во всяком случае, судя по статистике продаж. Эта ситуация меняется на глазах, но "критической массы" желающих приобрести именно Ocean Kayak мы пока не видим. Это два. В любом случае, если начало сезона даст нам понять, что пора - мы тут же привезем эти лодки.
К слову, рыболовными лодками мы будем более плотно заниматься в следующем сезоне, но в начале сезона все равно будут только Wilderness Systems (Tarpon, Ride, Pungo), дальше поглядим.
И еще. Я занимаюсь этим проектом (paddler.ru) чуть меньше года и реализовал от силы процентов 5 того, что хотелось бы

Вот так вкратце.
P.S. Если кто-то из читающих это заинтересован в том, чтобы организовать такую "точку присутствия" в своем городе - пишите мне, поговорим.
- fishmonger
- Контактная информация:
Насколько понимаю, это самая распространенная лодка тут на форуме. Да и на буржуйских рыболовно-каячных сайтах полнейшее засилие именно этой марки.но "критической массы" желающих приобрести именно Ocean Kayak мы пока не видим.
Речь шла о "критической массе" для нас как коммерческого предприятия (от чего никуда не денешься - у нас сотрудники, которых надо кормить). Штучно можем привезти, но это будет дорого покупателю и затратно нам в смысле трудочасов. Вот это имелось в виду.
Подумаю еще на эту тему
Подумаю еще на эту тему

Ну позвольте, тут все люди взрослые и в школе математику нам худо бедно давали....... Мы все понимаем что это бизнес, который вам приносит деньги. Причем должен приносить доход.Legalizer писал(а): ........... есть логистика доставки лодок, которая влияет на конечную цену. Мы не хотим делать высокой цену для конечного потребителя, поэтому над логистикой работаем вдумчиво и консолидируем грузы из США и Европы, чтобы снизить затраты на доставку и таможенную очистку. Это позволяет нам держать цены на лодки на уровне рекомендуемой розничной цены для США (а мы в данный момент возим в основном американские лодки).
Естественно понятно, что оптимизация логистики дает вам плюс в получении доходов.Еще понимаем, что должно быть так: - цена производителя - доставка - растаможка - ВАША НАКРУТКА = конечная цена лодки. И мы совсем не против когда ваша накрутка адекватная, которая дает понять, что вы окупаете все свои затраты и что в ней заложена ваша прибыль. Но не так как на Украине..... Узнал у них цену на Ультимат Тандем...... цену прислали цитирую " Ultimate 14.5 Tandem, Angler 2175" и это в евро... Налицо чуть ли не двойная накрутка. Вот такой цены я не понимаю.
Думаю никто не мешает сделать так:
Нужен кому то каяк срочно - огласите ему конечную цену за эту самую срочность, минуя ваши каналы логистики. Цену выставляете соответствующую.
Кому дорого - ждет месяц два три по меньшей цене , потому как сработает логистика на понижение цены.
Ну это так, на вскидку, что в голову пришло по быстрому. Думаю еще пару тройку пунктиков тут можно добавить подумав....
Надеюсь получилось высказать свою мысль. Мы не против заплатить деньги. Мы против не понятных цен.
Кой какие соображения на этот счет выложу...... Буду говорить о рыбацком каяке Ультра.... Роднее...Legalizer писал(а):но "критической массы" желающих приобрести именно Ocean Kayak мы пока не видим.
Что у нас происходит: человек увидел-услышал о каяке для рыбалки. Он его находит в инете, рассматривает в картинках, решает для себя его купить. Начинает искать продавца. И тут первая "засада". В России на данный момент их продает Академия белой воды. И причем на заказ. Нужно заплатить часть денег на товар, ждать пару месяцев, платить оставшееся и тебе лодку отправят. Тут начинаются у человека сомнения. А не кинут ли как бывает в нашей стране? А то ли мне пришлют, что я хочу? А будет ли в той комплектации как на картинке? А будет ли того цвета, что заказал? Привезет ли транспортная компания лодку в целости? Не продавит-погнет-перетрет и др. и пр.? Как Вы думаете, много желающих будет купить лодку по такому сценарию? Согласен, будут. Особо отчаянные. Но в России таких то не много. А посему "критическая масса" и не возникнет никогда с таким подходом.
Как должно быть? Да просто все. Как за хлебом в магазине........ Пришел -увидел- и купил. Если бы у вас в Москве были, всегда в наличии лодки, то лично бы я завел авто и приехал за лодкой.Хоть и живу на Черноморском побережье. По принципу вот вам стулья, вот вам деньги. Ничего нового. Но заметьте, в таком случае отпадают все головные боли описанные выше. Вот после того, когда у вас будут лодки в наличии и всегда, "критическая масса" сдвинется...
Понимаю, что это расходы для фирмы. Надо "свои" кровные потратить на закупку лодок. Но иначе то как? По заказу так и будет все идти мелкими шажками. Должны же быть какие то варианты по получению средств. Банки, например. Может инвестор увлеченный. Отсюда вытекает другой момент....... Нельзя два дела делать отлично или хорошо. Поясню.
Если вы увлечены каякингом, то и все думы и время стараетесь этому посвятить. Следовательно страдает подход к торговле на фирме. ПРОДАЖАМИ должен заниматься профессионал. А вы как увлеченные должны ему подсказать что нужно исходя из пользования вами лодками, вещами и прибамбасами. Это его задача как продать много и выгодно. Ваша ему только помочь. Не должно быть так - вы и каякер, вы и продавец. ИМХО.
Думаю ничего нового не открыл....
- fishmonger
- Контактная информация:
Вот с этим я не согласен. Для торговли таким специфичным товаром нужно именно быть увлеченным данной тематикой и иметь определенный опыт.Не должно быть так - вы и каякер, вы и продавец.
Возят у нас порой каяки, причем такие, что без слез не взглянешь. Как правило это пляжные модели, которые производили люди, также никогда не видевшие морского каяка.

Да это понятно. Скорее я не правильно выразился. Продавец должен знать как продать свой товар. А что продавать должен подсказать увлеченный. Типа так: - Санек, вот в этом сезоне будет востребована вот эта лодка, вот эти штаны, вот эти прибамбасы. Действуй. Санек включает мозги супер продавца и продажи пошли. К следующему сезону вы ему новый тренд и желания народа, он быстро перестраивает свою стратегию продаж...... То есть продавцу каякинг должен быть пофигу, он должен ловить кайф от того что он продает. Ну как то так.... На истину то не претендую, только мнение.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Что касается Паддлера, то я сам лично видел тот ангар, в котором БА-АЛЬШУЩЕЕ количество разных каяков в наличии. Надо только уточнять. На той неделе был там (ездил за юбкой), прямо в коридоре стоит вертикально черный Тарпон 140. Я аж остановился потрогать-посмотреть. Чессказать даже захотелось такой. Так что надо просто уточнять наличие и ехать.
Основатель и действующий глава компании CCK (основнная контора в северной калифорнии) по совместительству еще и Kayak Instructor Educator level 5, если вам это что либо говорит. И на нашем Алтае товарищ каякался. Башкаус, если точно помню.