Как я мог забыть - вы же за океаном. Извините-извинитеИмя пользователя писал(а):Это у вас понедельник. До вас даже это не доходит.
То есть вы даже заснуть без очередного едкого поста в этой теме не можете?))
Как я мог забыть - вы же за океаном. Извините-извинитеИмя пользователя писал(а):Это у вас понедельник. До вас даже это не доходит.
Делаю вывод, что таковая квалификация ничем не подтверждена.Александр Кудинов писал(а): Я уже писал, что не гид - соответствующей квалификации у меня нет. А Оля отчитываться вряд ли захочет.
Суть туроператорской деятельности в том, что люди платят вам за организацию и сопровождение поездки (загляните сюда хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80). В вашем случае это не так? В чем разница? Какая еще тут суть может быть?Если подходить с юридической точки зрения, то да - формально это туроператорская деятельность. По сути - нет.
Тогда где формально грань между туроператором и клубом? У нас тоже есть костяк в 50-60 человек, которые постоянно с нами ездят, потом общаются, приходят на еженедельные лекции. Да, не тренируются - мы же не спортивный клуб и путешествия другого плана: в основном историко-культурные, треккинги.Legalizer писал(а):Делаю вывод, что таковая квалификация ничем не подтверждена.Александр Кудинов писал(а): Я уже писал, что не гид - соответствующей квалификации у меня нет. А Оля отчитываться вряд ли захочет.Суть туроператорской деятельности в том, что люди платят вам за организацию и сопровождение поездки (загляните сюда хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80). В вашем случае это не так? В чем разница? Какая еще тут суть может быть?Если подходить с юридической точки зрения, то да - формально это туроператорская деятельность. По сути - нет.
С нашим клубом то же самое, по большому счету. Только у нас клуб - это 150+ активно тренирующихся два раза в неделю людей. Поэтому и называемся клубом. А у вас операторская деятельность в чистом виде.
P.S. Только все это не имеет отношения к вопросу, как мне кажется. Основной вопрос, который вам пытаются задать: за счет чего вы создаете добавленную стоимость?
Воспользуйтесь словарем. Не пойму, почему слово "туроператор" вас смущает, если вы этим и занимаетесь...Александр Кудинов писал(а): Тогда где формально грань между туроператором и клубом?
В законе о туристической деятельности есть все определения, его и нужно читать.Legalizer писал(а):Воспользуйтесь словарем. Не пойму, почему слово "туроператор" вас смущает, если вы этим и занимаетесь...Александр Кудинов писал(а): Тогда где формально грань между туроператором и клубом?
Не только можно, но и нужно по закону.Александр Кудинов писал(а):В принципе, любую организованную за деньги поездку можно назвать туром. А организаторов турфирмой. Но дело в содержании.
"Почему это хорошо или 25 причин для позитива".Можно еще здесь почитать http://club-miry.ru/index.php?option=co ... -&catid=11.
Это чисто юридический вопрос. Да, по закону это тур. Кто спорит то. Я писал про содержание.Не только можно, но и нужно по закону.
Суть деятельности - организация поездок за деньги, а содержание может быть любым: кому-то ближе сувениры, кому-то монастыри (в законе перечисляются "лечебно-оздоровительные, рекреационные, познавательные, физкультурно-спортивные, профессионально-деловые, религиозные и иные цели").
Платит клубу. Вот за это http://club-miry.ru/index.php?option=co ... 0&catid=11"Почему это хорошо или 25 причин для позитива".
Спасибо, прочитал. Соглашусь, многое из того, что написано, если оно соответствует реальности, лучше среднего "массового" туризма. Но это вопросы качества услуги, а ее суть остается той же. Вы просто рассказываете, чем особенна именно ваша "организация поездки за деньги".
Давайте поставим вопрос по-другому. Кому и за что платит клиент?
Он ведь подписывает договор, или всё держится на честном слове?
Чтобы были "поводы для позитива", нужны ведь и гарантии на случай, если что-либо пойдет не так (не обязательно по вашей вине). Закон предусматривает страхование ответственности либо банковскую гарантию. У вас их нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя