с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
Александр Кудинов
Контактная информация:

Re: с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 17:19

Имя пользователя писал(а):Это у вас понедельник. До вас даже это не доходит.
Как я мог забыть - вы же за океаном. Извините-извините

То есть вы даже заснуть без очередного едкого поста в этой теме не можете?))

Legalizer

Сообщение Legalizer » 29 апр 2013, 17:23

Сергей, справедливости ради отмечу насчет дутых цен. Тут в России, весьма печальная картина с туризмом нашего каячного плана. Есть два с половиной каячных клуба, которые организуют выезды, есть такие вот индивидуальные компании, пытающиеся пробовать что-то в нашем направлении. Чтобы как-то выжить пытаются задирать цены. Не вижу ничего зазорного в желании заработать, но вот ответа на вопрос, какими именно навыками и услугами это пытаются сделать, я так и не получил.

То есть, к примеру, если бы аналогичный выезд организовывал наш клуб Три Стихии, то: было бы дешевле, было бы понятно, что за человек поведет группу, было бы ясно ценообразование. Выезд был бы безопасным, без излишеств вроде гостиниц, с умеренной долей раздолбайства, если в нем участвовали бы члены клуба. При этом к сторонним людям отношение было бы очень пристальное (чтоб не наделали ошибок). По ряду критериев ( в числе которых отсутствие водного опыта, к слову) могли бы просто не взять.

Вот эта модель уже работает. А в данном случае мы имеем дело с окаячиванием неофитов неофитами, как мне кажется.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 29 апр 2013, 17:29

Александр Кудинов писал(а): Я уже писал, что не гид - соответствующей квалификации у меня нет. А Оля отчитываться вряд ли захочет.
Делаю вывод, что таковая квалификация ничем не подтверждена.
Если подходить с юридической точки зрения, то да - формально это туроператорская деятельность. По сути - нет.
Суть туроператорской деятельности в том, что люди платят вам за организацию и сопровождение поездки (загляните сюда хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80). В вашем случае это не так? В чем разница? Какая еще тут суть может быть?

С нашим клубом то же самое, по большому счету. Только у нас клуб - это 150+ активно тренирующихся два раза в неделю людей. Поэтому и называемся клубом. А у вас операторская деятельность в чистом виде.

P.S. Только все это не имеет отношения к вопросу, как мне кажется. Основной вопрос, который вам пытаются задать: за счет чего вы создаете добавленную стоимость?

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 17:41

Legalizer писал(а):
Александр Кудинов писал(а): Я уже писал, что не гид - соответствующей квалификации у меня нет. А Оля отчитываться вряд ли захочет.
Делаю вывод, что таковая квалификация ничем не подтверждена.
Если подходить с юридической точки зрения, то да - формально это туроператорская деятельность. По сути - нет.
Суть туроператорской деятельности в том, что люди платят вам за организацию и сопровождение поездки (загляните сюда хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80). В вашем случае это не так? В чем разница? Какая еще тут суть может быть?

С нашим клубом то же самое, по большому счету. Только у нас клуб - это 150+ активно тренирующихся два раза в неделю людей. Поэтому и называемся клубом. А у вас операторская деятельность в чистом виде.

P.S. Только все это не имеет отношения к вопросу, как мне кажется. Основной вопрос, который вам пытаются задать: за счет чего вы создаете добавленную стоимость?
Тогда где формально грань между туроператором и клубом? У нас тоже есть костяк в 50-60 человек, которые постоянно с нами ездят, потом общаются, приходят на еженедельные лекции. Да, не тренируются - мы же не спортивный клуб и путешествия другого плана: в основном историко-культурные, треккинги.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 29 апр 2013, 17:44

Александр Кудинов писал(а): Тогда где формально грань между туроператором и клубом?
Воспользуйтесь словарем. Не пойму, почему слово "туроператор" вас смущает, если вы этим и занимаетесь...

Я вот, к примеру, продаю лодочки. Я же не говорю, что я занимаюсь передачей каяков в целях развития водного туризма в России в обмен на денежные средства. Я продаю лодки людям. Суть моей деятельности такова. И, более того, я не стесняюсь зарабатывать этим на жизнь себе и десятку сотрудников.

А вы продаете услуги людям, поэтому вы туроператор, когда вы продаете эти услуги. Вас это смущает?

P.S. Какое это имеет отношение к теме, опять же? Разговор ни о чем идет уже несколько страниц...

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 17:50

Legalizer писал(а):
Александр Кудинов писал(а): Тогда где формально грань между туроператором и клубом?
Воспользуйтесь словарем. Не пойму, почему слово "туроператор" вас смущает, если вы этим и занимаетесь...
В законе о туристической деятельности есть все определения, его и нужно читать.
Смущает, потому что оно чуть ли не ругательным стало вследствие массового туризма. Я уже ссылочку давал на сайт, вот здесь написано всё http://club-miry.ru/index.php?option=co ... mid=100093

aborigen

Сообщение aborigen » 29 апр 2013, 18:06

Лирическое отступление.
Дочь этим летом летит в Гранаду на две недели со своим "клубом". Встречающая сторона - испанский "клуб". Гиды - волонтеры, массовики-затейники. Ценник - что-то около сотки евро, включая перелет, размещение, питание и культурную программу. Гиды подсуетились и потрясли кого надо, чтоб дешевле стало.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 апр 2013, 19:22

Александр Кудинов писал(а):В принципе, любую организованную за деньги поездку можно назвать туром. А организаторов турфирмой. Но дело в содержании.
Не только можно, но и нужно по закону.
Суть деятельности - организация поездок за деньги, а содержание может быть любым: кому-то ближе сувениры, кому-то монастыри (в законе перечисляются "лечебно-оздоровительные, рекреационные, познавательные, физкультурно-спортивные, профессионально-деловые, религиозные и иные цели").
Можно еще здесь почитать http://club-miry.ru/index.php?option=co ... -&catid=11.
"Почему это хорошо или 25 причин для позитива".
Спасибо, прочитал. Соглашусь, многое из того, что написано, если оно соответствует реальности, лучше среднего "массового" туризма. Но это вопросы качества услуги, а ее суть остается той же. Вы просто рассказываете, чем особенна именно ваша "организация поездки за деньги".

Давайте поставим вопрос по-другому. Кому и за что платит клиент?
Он ведь подписывает договор, или всё держится на честном слове?

Чтобы были "поводы для позитива", нужны ведь и гарантии на случай, если что-либо пойдет не так (не обязательно по вашей вине). Закон предусматривает страхование ответственности либо банковскую гарантию. У вас их нет?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 29 апр 2013, 19:43

Сергей, спасибо за scoop, до сей поры не знал, что так можно.
Желтое полиэтиленовое бревно

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 19:48

Не только можно, но и нужно по закону.
Суть деятельности - организация поездок за деньги, а содержание может быть любым: кому-то ближе сувениры, кому-то монастыри (в законе перечисляются "лечебно-оздоровительные, рекреационные, познавательные, физкультурно-спортивные, профессионально-деловые, религиозные и иные цели").
Это чисто юридический вопрос. Да, по закону это тур. Кто спорит то. Я писал про содержание.
"Почему это хорошо или 25 причин для позитива".
Спасибо, прочитал. Соглашусь, многое из того, что написано, если оно соответствует реальности, лучше среднего "массового" туризма. Но это вопросы качества услуги, а ее суть остается той же. Вы просто рассказываете, чем особенна именно ваша "организация поездки за деньги".

Давайте поставим вопрос по-другому. Кому и за что платит клиент?
Он ведь подписывает договор, или всё держится на честном слове?

Чтобы были "поводы для позитива", нужны ведь и гарантии на случай, если что-либо пойдет не так (не обязательно по вашей вине). Закон предусматривает страхование ответственности либо банковскую гарантию. У вас их нет?
Платит клубу. Вот за это http://club-miry.ru/index.php?option=co ... 0&catid=11

Договор есть, страховки и прочее оформляем.

Похоже, эта тема превращается в обсуждение нашего клуба. Если действительно интересно - пишите в личку, заходите на сайт http://club-miry.ru/, звоните, приходите на лекции. Честно говоря, устал уже строчить...

Ответить