Вопросы ценообразования (выделено из темы Китайские каяки)

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
IgorIRTYSH
Контактная информация:

Re: Вопросы ценообразования (выделено из темы Китайские каяк

Сообщение IgorIRTYSH » 04 фев 2012, 04:12

Zav,согласен с тобой.Если отечественный не будет уступать по качеству - почему бы нет.А если качество-то и цена материала соответственно высокая.Составить конкуренцию будет сложно конечно Западу,но если не повторять линию россавтопрома-получится может.
You'll Never Walk Alone My LIVERPOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 04 фев 2012, 04:20

Для тех кто осуждает продавцов. Ребята. Флаг в руки и барабан на шею... Попробуйте сделать своё.
Зав, вы так ничего и не поняли. У нас идет попытка развития от продаж каяков, в штатах все раззвивалось на энтузиазме и передаче навыков. Да-да, полиэтилена не было изначально, и люди лепили сами из фанеры и скин он фреймы. Сейчас при каждом солидном магазине есть очень приличная школа каякинга с тренерами, доступная для населения. И это первично для развития, а продажи вторичны. Ну, чтобы вас успокоить, может они равны по значимости.
Смотрю на форум, все больше и больше "бизнесменов" проявляется, а новых интересных людей - нет. У кого каяки из китая, у кого текстиль. Форум жиреет и хиреет, обрастает жирком из рекреационных супщиков и просто зарегистрировавшихся наблюдателей, половину людей волнует лишь рыбалка. Хрустно, даже посраться про что либо связанное с каяками не удается в последнее время.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 04 фев 2012, 04:44

Всех одним махом решил протролить)) Серега, так уже не катит. Так уже тоже хрусно, давай чё повеселее придумаем. Можно по одиночке, можно на команды разбиться. Я за движуху))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 04 фев 2012, 09:59

Да че мне с тобой дискутировать? Интересу никакого, так как интересы практически не схожи. Ну не похож каяк фишинг на морской каякинг, два мира - два детства :). Мне рыпов скучно например обсуждать, тебе скучен мой рок гарденинг. Вот и не получается зачетно-информативного срача. А в общем то я за этим и пасусь на форуме - и польза, и развлекуха :) Мы и так уже имеем на "узкоспециализированном" форуме по МОРСКОМУ каяку - каяк фишинг, СУП, строительство, экспедишн-покатушен по неморю. Почему то еще вайт-вотер не подцепили для коллекции. Плюс для всего этого весла за 100рублей предлагают.
Так уже тоже хрусно, давай чё повеселее придумаем.
Давай, я тоже за движуху. А то все в спячку залегли. Вот например вчера Eric Soares умер. Чего нибудь говорит? Вот и я про то же.

IgorIRTYSH
Контактная информация:

Сообщение IgorIRTYSH » 04 фев 2012, 17:59

Имя пользователя писал(а):
Для тех кто осуждает продавцов. Ребята. Флаг в руки и барабан на шею... Попробуйте сделать своё.
Смотрю на форум, все больше и больше "бизнесменов" проявляется, а новых интересных людей - нет. У кого каяки из китая, у кого текстиль. Форум жиреет и хиреет, обрастает жирком из рекреационных супщиков и просто зарегистрировавшихся наблюдателей, половину людей волнует лишь рыбалка.
Извините что нарушил ваш бомонд.
You'll Never Walk Alone My LIVERPOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aborigen

Сообщение aborigen » 04 фев 2012, 22:20

Серж, так а чего бы тебе не создать свой маленький уютный русскоязычный форум исключительно по рокгардиенгу? Я первым зарегистрируюсь и с удовольствием буду следить за тем как ты будешь передавать свои навыки ребятам из Подмосковья, Брянщины, Казахстана, Белоруссии и других уголков нашей необьятной)) Только еще больше эксцентричности и харизмы вкладывай, чтоб не наскучило.

А с чего ты взял что мне скучен твой РГ? Очень даже интересно и география позволяет, так что давай убалтывай дальше. Глядишь и я наконец стану МОРСКИМ каякером.

Вот ты прикопался к слову "морской"))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Vodaho

Сообщение Vodaho » 04 фев 2012, 22:32

Хрустно, даже посраться про что либо связанное с каяками не удается в последнее время.
тут бы всем вашу проблему.
посраться не удается.
Пообщаться то по делу трудно. Слишком разные у людей жизни и ниши в этой теме.
Общая демократичная тусовка быть должна, это правильно
Узкоспециализированные ветки уже обрисовываются потихоньку, серьёзный рокгардеринг врядли скоро здесь дождётесь, сами понимаете.
Понятно, что основная масса подготовленных людей здесь из туристов, они друг друга понимают. Турист - широкий специалист, точки пересечения со всеми имеет.
Чего мне грустно, так это смотреть на наши пустые водоёмы. Водоёмы без гребных лодок, без маленьких парусов. Грустно и пообщаться не с кем, ни на воде, ни до, ни после в интернете. Ни своей ниши ни даже виртуальной тусовки. От цэ хрустно.
Самостийные парусники - более молодцы. Есть у них своё разношёрстное сообщество.

Захар

Сообщение Захар » 05 фев 2012, 04:58

Имя пользователя писал(а): Форум жиреет и хиреет, обрастает жирком из рекреационных супщиков и просто зарегистрировавшихся наблюдателей, половину людей волнует лишь рыбалка. Хрустно, даже посраться про что либо связанное с каяками не удается в последнее время.
Сергей, для основной массы народа каякинг это нечастый отдых и развлечение, а не ежедневное занятие. Отсюда, как я думаю, и такое твое впечатление. Зачем регистрироваться, что бы просто глазеть я тоже не понимаю. Вопрос достойный философского осмысления, но для полноценности вопроса необходимо пояснение от самих людей (мы то их логики ни хрена не понимаем!). Вопрос скорее к модераторам. У них опыт общения с такого рода публикой есть.
Посраться про что либо связанное с каяками можно тогда, когда есть определенный опыт в этой сфере. Учитывая, что основной объем участников форума- неофиты (первый, хорошо, если второй год ходят на каяках), то о чем мне дискутировать например с тобой? Учитывая мое понимание уровня моего незнания. Если же упираться непосредственно в морской каякинг, то тут опыта у большинства еще меньше. География страны другая. Да и моря другие. Пойми, я когда первый раз увидел твои ролики был в некотором роде в "ауте". Потому что никогда не видел таких волн. То, что я видел на Черном море (а видел в течении двух лет круглогодично) разительно отличалось от того, что есть у тебя. Сам характер волн другой, другая частота, а размер волн, такой как у тебя, бывает редко и при сильном шторме. Про Азов я даже не говорю. А основная масса людей видит Черное и Азов исключительно летом в штилевых условиях. Посмотри географию участников. Активно заниматься могут только на Дальнем Востоке (и то пол-года, пока лед не стал), или на Черном море.
Так что посраться с грамотным человеком вряд ли получится, учитывая специфику. Остается только стать Гуру рок гарденинга. За отсутствием других специалистов. ;) Ну, приблизительно как первым командующим ВВС Пакистана в 1947 году стал неизвестно каким ветром занесенный туда поляк. За отсутствием других специалистов. Была такая история. Так что у тебя тоже есть возможность прославится в Каякинге на территории СНГ. :D Как первый специалист по рок-гарденингу! Только представь: лет через 100 о тебе будут рассказывать легенды, слагать песни и может даже поставят памятник... :roll: :oops: Ну или хотя бы бюст.
Школ и инструкторов по этому виду у нас нет и долго не будет. Поскольку: купить каяк может достаточно обеспеченный человек(по нашим меркам и учитывая стоимость каяка). Времени, что бы посвящать его каякингу у него мало. Для него это отдушина, но не образ жизни. А касательно пути развития... Да пусть хоть как-то развивается. Случайные люди будут приходить и отсеиваться. Заинтересованные будут оставаться. Со временем нас станет больше. Но те, кто первыми начал общаться на сайте всегда будут помнить и знать друг-друга.
А цена... Да чем ниже, тем лучше. Очень много людей никогда не пробовали этого. И если в нашем поколении у них такая возможность была (были школы и секции гребли на байдарках и каноэ), то сейчас побережья и бывш. здания секций проданы и отданы под кабаки ("водочки выпьем, телку за сиську подержим- короче отдохнем культурненько!"). У народа и возможности попробовать себя в гребле практически нет. Что ты будешь рассказывать слепому- о рассветах над морем или о сумерках на опушке? Пусть хоть как-то пробуют!
А посраться...(чуть не забыл) успеем. Для того что бы качественно и умно посраться нужно, что бы люди развивались и смогли сформулировать те вопросы вокруг которых и будет вестись диспут. Иначе это только голое теоретизирование и умствование на пустом месте. Потерпи, будут ближе к осени, я думаю, первые проблески. ;)
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 фев 2012, 05:35

Народ, спасибо что правильно поняли мой термин "срач", а то действительно у многих могли быть непонятки и полный офисный "негатив". Навыки передавать к сожалению по интернету практически невозможно, между ролом показанным на ютюбе и реальным комбат ролом в прибойке в холодной воде очень большая разница. Более того, есть навыки, которые вообще тяжело задокументировать, такие как чтение волн и выбор временных интервалов. По поводу недоступности условиий - я недавно прокручивал, где можно найти хорошие условия для каякинга в России (доступность плюс условия). Получается только Камчатка. Но, вдумайтесь, билет туда и обратно сейчас стоит 450 енотов. Люди в Анталии на пляжах больше оставляют. Удерживает только то, что на Камчатке все очень "реально", и огрести там можно по полной. Нужны тренера, иначе шишки посыпятся направо и налево. Вот поэтому я и качу бочку на некоторых неназываемых гуру, которые имеют все возможности по производству новых каякеров, а вместо этого производят вау. У меня тоже шкурный интерес, возможность упасть например кому нибудь на хвоста и затусится по приезду в Россию. Как лодки тащить на Камчу? Знакомые возят парусные каты успешно. Можно заказать разборник из 3-х частей (для состоятельных). Можно сделать разборник из планок. Было бы желание.
Времени, что бы посвящать его каякингу у него мало.
Так я тоже работаю 5 дней в неделю. И зачастую выбираю каякинг вместо сна на выходных :).
Остается только стать Гуру рок гарденинга.
Реальный Гуру и Первопроходец позавчера умер. Eric Soares.
Извините что нарушил ваш бомонд.
Да это уж Вы извините, что ваш степенный образ жизни задел.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 фев 2012, 06:06

Имя пользователя писал(а):где можно найти хорошие условия для каякинга в России (доступность плюс условия). Получается только Камчатка.
Везде по-своему интересно и своеобразно.
Это сравнивая Камчатку, Приморье, Сахалин.
Вот поэтому я и качу бочку на некоторых неназываемых гуру, которые имеют все возможности по производству новых каякеров, а вместо этого производят вау.
Да есть там еще каякеры, просто не светятся особо.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить