с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
Sapsan69

Re: с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Сообщение Sapsan69 » 10 сен 2013, 16:39

Имя пользователя писал(а):Ндя, русский туризм еще дик. Пришел к ним писец. А они - добрые души, его мясом с блинчиками накормили. В следующий раз придет он к людям за блинчиками, по доброму не дадут - начнет тырить. А потом ему свинец прилетит. С медведами на Аляске такое было. Пока не стали штрафовать жестко даже за оставленную жрачку. Чтобы у зверей даже ассоциации не возникало люди=еда. Слышал истории про банды малолетних енотов в Йосемити. Штук пять енотов если видели, что ты несешь бутер начинали просто потебе карабкаться, как по дереву, за бутером. Естественно, бутер летел на землю. Что и требовалось доказать.

Угу.. В Гранд Каньоне такая приученная белка ко мне в рюкзак в посиках еды залезла, когда я присел отдохнуть..
Там, вообще, одна из основных обязанностей у рейнджеров не давать кормить животных.

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 10 сен 2013, 16:44

Sapsan69 писал(а):
Имя пользователя писал(а):Ндя, русский туризм еще дик. Пришел к ним писец. А они - добрые души, его мясом с блинчиками накормили. В следующий раз придет он к людям за блинчиками, по доброму не дадут - начнет тырить. А потом ему свинец прилетит. С медведами на Аляске такое было. Пока не стали штрафовать жестко даже за оставленную жрачку. Чтобы у зверей даже ассоциации не возникало люди=еда. Слышал истории про банды малолетних енотов в Йосемити. Штук пять енотов если видели, что ты несешь бутер начинали просто потебе карабкаться, как по дереву, за бутером. Естественно, бутер летел на землю. Что и требовалось доказать.

Угу.. В Гранд Каньоне такая приученная белка ко мне в рюкзак в посиках еды залезла, когда я присел отдохнуть..
Там, вообще, одна из основных обязанностей у рейнджеров не давать кормить животных.
Ну судя по комментам вот здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater, он сам первый начал тырить еду))

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 сен 2013, 17:59

И это не повод его кормить. И еду нужно хранить так, чтобы никто ее не стырил.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Locker

Сообщение Locker » 18 май 2014, 15:43

Доброго всем дня.

Неожиданно, совершенно случайно обнаружил на форуме старую тему, перечитал, немного подумал, и решил ее слегка приподнять.
И вот почему.

Дело в том, что я тот самый чайник и "богатый буратино" с форума, который в Августе прошлого года съездил с Клубом Миры в Гренеландию, а перед этим порекомендовал гидам поискать здесь возможных клиентов.
Я действительно чайник в морском каякинге, на тот момент морского опыта у меня было только 6 дней по Тихому океану с моим очень старым приятелем Славой Соколовским, который интенсивно подкорректировал мои навыки под океанские реалии. А весло я раньше держал немного в руках, да. Кандидат в мастера спорта по водному туризму, опыт участия и руководства в дюжине водных походов 5/6 к.с., призер соревнований по гребному слалому и ТВТ. Ну вот, пришлось представиться, чтобы избежать некоторых недоразумений.

Так вот, возвращаясь к этой теме про путешествие в Гренландию. Очень хочется сейчас защитить и поодержать гидов, на которых некоторые пользователи форума вылили некоторое количество нехороших и обидных слов.

Парни! Давайте быть честными, хотя бы перед самими собой! Вам очень хотелось поехать в Гренландию, вы бы с удовольствием присоединились к группе в этом путешествии, просто у Вас нет денег и возможности, и поэтому Вы а) не едете б) оскорбляете гида. Да, безусловно, это было коммерческое объявление, но его размещение было согласовано с модератором. Мне кажется что все должно было пройти примерно так: Вам предложили, Вы взвесили свои возможности, задали вопросы и потом согласились или отказались. Но то, что тут случилось, не делает чести некоторым людям.

Как можно настаивать на "Сделайте ваши цены прозрачными, чтобы клиент видел, сколько получает клуб и гид. С конкретными ссылками что где и почем," "Я, потенциальный клиент, задаю Вам прямой и простой вопрос: сколько стоит голая аренда в тех краях. Вы игнорируете мой вопрос.? Скажите, Вы когда на самолет билет покупаете, интересуетесь стоимостью аренды борта, и если Вам не отвечают, то не летите? Или отказываетесь залить бензин в бак, если для Вас непрозрачна структура его стоимости? Вы или платите и пользуетесь, или нет. Почему тут Вы позволяете себе так грубо разговаривать с приглашающим гидом?

Оскорбления от aborigen "Мы имеем дело с обычными рвачами, у которых из опыта - умение вкусно готовить и образование психфака. Ну и амбиций два кармана. Удачи, Вам! Ждем отчета." - вообще за гранью, по крайней мере, как я считал, на этом форуме.

Особенно удивили персонажи, высказавшиеся в духе "Я могу сводить такую же "авторскую". Давайте. Готов побиться об заклад на что нибудь весьма существенное, что ни в этом, ни в следующем, никто из них не попадет туда. Ну так все просто, как кажется из креслица и я убедился, посмотрев на работу Ольги. Никаких претензий вообще, совершенно профессиональный гид, отлично выполняющий свою работу и получающий за нее деньги. Да, у нее не очень большой, но вполне достаточный водный опыт, и поэтому она сразу предупреждала, что не берет в путешествие полных чайников, не умеющих сидеть в лодке. Я всю жизнь путешествую сам, и именно здесь был тот самый редкий случай, когда я хотел В Гренландию и очень обрадовался когда нашел на кого свалить весь этот логистический и организационный кошмар. Давайте, ведите сами. Хотел бы взглянуть на Вас, когда вы будете искать в Тассилаке дробовик в аренду, а без него местные очень не рекомендуют ночевать на берегу :)

Мне не хочется продолжать дальше перечислять ту дрянь, которая была высказана в адрес ребят, желающие сами могут просмотреть 14 страниц, сейчас хотелось бы только сказать, что путешествие у нас получилось архиотличное, очень повезло с погодой, и еще в том году впервые за десять лет во фъордах было много плавучего льда, поэтому удалось вдоволь пообщаться со льдинками :)

Всем удачи.
Искренне Ваш.
Владислав.
Вложения
11.jpg
Океан
11.jpg (197.28 КБ) 3084 просмотра
22.jpg
Фъорд
22.jpg (144.69 КБ) 3084 просмотра
33.jpg
Гид Ольга
33.jpg (136.77 КБ) 3084 просмотра

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 май 2014, 16:20

Владислав, я могу повторится. В такую же "авторскую" я могу сводить и сам. Благо есть у кого спросить где добыть дробовик и не только его. И собственного опыта хватает. Вопрос только в деньгах. Точнее в разумности таких трат. Я не понял, зачем платить гиду, который умеет меньше меня. К примеру, чтобы глянуть на ледники, гораздо дешевле оказалось сходить в Ледниковый залив самоходом. Белых медведей там конечно нет, но я даже рад этому. Гиды не смогли популярно объяснить, зачем они нужны для продвинутых каякеров. Работа гида на аляске - это кормление и веселение чайников, они зачастую сами толком в каяке сидят очень валко. У нас тоже не исключение. А "вдоль Тихого" я хожу регулярно, и разряды были споритвные в свое время...
ЗЫ
Да, и много чего не было бы написано, если те люди честно с самого начала написали, что они организуют коммерческий тур, а не занимались мозгоебством на тему как мы будем заниматься вашим духовным развитием.

Locker

Сообщение Locker » 18 май 2014, 17:14

Отчего ж не ведете? Ведь полный форум опытных каякеров, которые очень хотят на Восточное побережье.
С удовольствием к Вам присоединюсь, если это не пустое сотрясание воздуха. На когда брать билеты?

Платить гиду, который умет меньше меня нужно чтобы там оказаться. Не заплатил - не оказался. Не у всех до Аляски ближе чем до Онеги, а чтобы глянуть на ледники, можно сходить в горы, будет эффективнее. А вот чтобы неделю разглядывать такую красоту, надо оказаться или в Гренландии или в Антарктиде. И за это решительно не жалко денег.
На Ваше ЗЫ: из самого первого изначального поста действительно для кого-то было не очевидно что это предложение коммерческого тура? С такими людьми сложно вести осмысленный диалог...
Вложения
44.jpg
44.jpg (113.59 КБ) 3074 просмотра

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 май 2014, 17:28

Отчего ж не ведете?
Вы уже готовы ехать? Если вы действительно готовы и хотите за это платить, я могу вам дать адрес, с кем списаться.
На текущий год у меня другие планы, более дешевые и интересные для меня - камни побережья орегона и олимпийского полуострова. А еще я наверное знаю много чего, что мешает брать с собой непроверенных людей и лазить под айсбергами.
На Ваше ЗЫ: из самого первого изначального поста действительно для кого-то было не очевидно что это предложение коммерческого тура?
Встречный вопрос, а вы читали что написано у них на вебсайте?
а чтобы глянуть на ледники, можно сходить в горы, будет эффективнее.
Давайте не будем передергивать, я говорил про ледники оканчивающиеся в заливах, спускающие лед в воду. А то так можно договориться до ледника в холодильнике.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 19 май 2014, 00:30

Locker, сбросьте лучше, пожалуйста, ссылки на отчеты или фотографии.
Сколько дней шли по морю, какое расстояние прошли, трек, что было интересного по дороге, что понравилось больше всего?
Сколько собралось участников, какого уровня, было ли какое (мини)обучение, какие предполагались меры безопасности или возможного спасения.
Какая погода на море, с какими ситуациями сталкивались (волна, ветер, прибой).
Какая специфика по сравнению, например, с той же Камчаткой.

И все-таки, с кем именно заключался договор (турфирма, клуб), способы оплаты (не все москвичи), была ли страховка и что она закрывала. Если руководили 5-6 к.с., наверняка понимаете, что ситуации бывают разные.

Имя пользователя, а какие у твоих знакомых примерные условия?
Прямо сейчас никуда не собираюсь.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Locker

Сообщение Locker » 19 май 2014, 00:31

Вы уже готовы ехать? Если вы действительно готовы и хотите за это платить, я могу вам дать адрес, с кем списаться.
Вы, к сожалению, не слышите собеседника. Я как раз говорил что этот проект был задуман (и осуществлен, что важно) для людей, которые не хотят списываться, созваниваться, решать, составлять, комплектовать, обеспечивать и так далее. Понятно, что такая модель не соответствует представлениям большинства участников форума о прекрасном, но это вовсе не повод оскорблять организаторов "рвачами и спекулянтами".
Встречный вопрос, а вы читали что написано у них на вебсайте?
Да, весьма внимательно. Понятие "маркетинг" Вам скорее всего знакомо, и Вы должны быть в курсе, что "Бабушкино молочко" и "Деревенский творожок" ни к тому, ни к другому отношения не имеют. Да, у них такая форма предложения своих услуг, что опять же не должно быть поводом для оскорблений "Столько булшита написать, только для того, чтобы сказать - ну видите же, мы клуб".
Давайте не будем передергивать, я говорил про ледники оканчивающиеся в заливах, спускающие лед в воду. А то так можно договориться до ледника в холодильнике.
Ок, не возражаю. Но гренландские ледники можно увидеть только в Гренландии. Жаль, что мы не пробились до Расмуссена в связи с непроходимостью ледяных полей.
Вложения
55.jpg
55.jpg (232.94 КБ) 3054 просмотра

Locker

Сообщение Locker » 19 май 2014, 00:42

Shoorick писал(а):Locker, сбросьте лучше, пожалуйста, ссылки на отчеты или фотографии.
Спасибо за проявленный интерес, но, поскольку делать плохо не умею, осмысленные ответы на заданные Вами вопросы потянут на полноценный отчет, не уверен что есть желание его писать. Впрочем, если у остальных участников форума тоже возникнет интерес, наверно не поленюсь и сделаю.

А больше всего понравилось, что хоть гладкое, хоть нарезное, равно как и боеприпас к ним, стоят в супермаркете между стиральным порошком и рыболовными крючками :)

Ответить