У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Apple

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
Legalizer

Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap

Сообщение Legalizer » 12 апр 2013, 17:08

aborigen писал(а):
Так подключи свою Hi-end систему и дело с концом :)
погоди, осмыслю.... сперва надо возрадоваться тому что в я купил чудо со встроенной акустикой, а потом идти на форум звукодрочеров, где дятлы наперебой будут долбить друг другу мозг, о том что клипш круче фокала?
Не, ну тебе же самый лучший звук нужен, если встроенные динамики не устраивают? :) :) :)
Если интересно, давай разберем use-cases и сравним наш опыт? Приведи пример какого-нибудь немудреного действия и порядка его выполнения на твоей машине, а я тебе расскажу, как бы я сделал то же на Маке :) Как такая мысль?
скопировать-вставить :)
Это сложно. Сперва нужно нажать на кнопку "Пуск", потом... Что это я... Command + C, Command + V, либо через менюшку :)
А вот тебе мой любимый пример для начала. У меня дома один компьютер. Доступ в интернет по шнурку Ethernet с получением динамического ip-адреса по DHCP. Ко мне пришел друг сс смартфоном и остался на ночь. Я хочу, чтобы он по WiFi мог выйти в интернет через мой канал. Как это реализуется под Windows? Не спеши с ответом, погугли хорошенько :)
на работе обслуживаемся сторонними админами. дома имею роутер и такой хренью мозг устал забивать. для срача в форумах мне было бы достаточно даже 98ой винды :)
Ништяк :) То есть как эта задача решается твоей операционкой ты не знаешь. А я тебе расскажу. Никак :) Нужно стороннюю программу ставить, которая поднимает виртуальный сетевой интерфейс, настраивает маршрутизацию и только после того, как ты эту программу запустишь, будет чего-то работать. А я это сделаю за полминуты через меню настроек системы.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 17:19

Shoorick писал(а):Ну значит, маркетинг попал в точку.
Идеальная, терминальная стадия общества потребления.
Компьютеры у меня — основной и единственный рабочий инструмент, перед которым проходит большая часть жизни. Вот за многие годы остановил свой выбор на определенной марке, которая на данном этапе меня полностью и абсолютно устраивает. В угоду какому непонятному снобизму и пафосу я должен говорить, что это не так, совершенно непонятно.

Еще страннее слышать рассуждения про маркетинг применительно к изделию, которое в прежние годы в России не рекламировалось, не продавалось и в общем и целом было достаточно малоизвестно. Купил сперва жене, понравилось, постепенно перевел сперва контору на Apple (с учетом эксплуатации получается дешевле), потом себя и детенышей.

Что пытаются тут доказать, так и не понял. Что мой выбор неправильный? Или что на самом деле мне ночами являлся дух Джобса и меня загипнотизировал?

aborigen

Сообщение aborigen » 12 апр 2013, 17:36

Не, ну тебе же самый лучший звук нужен, если встроенные динамики не устраивают?
Не, мне золотую серединку достаточно. Имею комплект JBL и недорогой усилок от SONY. Рад как слон, а почитаю форумы - оказывается гамно. Я прям удручен :) Коллега один начитался форумов и жуть как хочет клипш, но там одна колонка как вся моя система вместе с проектором. Вот он уже пятый год хочет, а то что помещение не для такой акустики, так это пох. Главное КЛИПШ!

Так литературные труды Джобса и Бибера комментировать хтонибудь будет?
Ноги? Крылья? Кнопка!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 17:42

Изображение

Собственно старый iMac, с которого началось данное обсуждение. Со времени его производства, если не ошибаюсь, уже четыре поколения сменилось в этой линейке.

Поясню суть изображенного на картинке. В компьютер установлен чистый жесткий диск, взамен безвозвратно помершего. Сейчас достаточно выбрать название этого компа из списка, и вся информация будет полностью восстановлена на момент предшествующий аварии. Не просто операционная система и сторонние приложения, а даже страницы браузера, рабочие документы будут открыты на том же месте с тем же набираемым текстом.

И этот милый сервис по защите данных изначально установлен и настроен в каждой MacOS X. Естественно, он работает и для восстановления отдельного документа (или любой ранней версии оного). Вопрос потери данных не стоит даже перед самым безалаберным пользователем. Не нужно говорить: «Да в Виндоуз тоже можно такое поставить!». Поставить можно, только мало кто ставит.

Отсутствие вирусов, резервирование данных, неизменный и привычный интерфейс (я даже не знаю, как называется версия стоящей у меня MacOS X, на ней нигде не написано, а элементы управления идентичны предыдущим поколениям системы).

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 12 апр 2013, 18:18

А вот тебе мой любимый пример для начала. У меня дома один компьютер. Доступ в интернет по шнурку Ethernet с получением динамического ip-адреса по DHCP. Ко мне пришел друг сс смартфоном и остался на ночь. Я хочу, чтобы он по WiFi мог выйти в интернет через мой канал. Как это реализуется под Windows? Не спеши с ответом, погугли хорошенько :)
Мой вариант - говоришь другу, ну его нафиг, этот твой инет, ты и так постоянно в своем телефоне. Пойдем хоть один вечер пообщаемся. Придешь домой - проверишь почту.

вариант 2. Гугление сего вопроса заняло 3 секунды, минута прочтение, слив и установка заняла бы еще 5 мин. Итого зарабатываем 1000$ за 7 минут. Чтоб я так всегда жил. Только не надо оно, уже стоит беспроводной раутер.

Моя мегасистема звука - неплохие двухполосые колонки на 20 ватт - 20 долларов из секонхенда, усилитель DENON из помойки, бесплатно. Зуб даю здоровый, что лучше встроенных маков.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 18:34

Имя пользователя писал(а):лучше встроенных маков.
Зачем выдумывать несуществующую проблему, чтобы потом яростно против неё протестовать? У меня в Маке ничего не встроено. Ни колонок, ни камер с микрофонами. Но затрудняюсь придумать, почему это должно быть хорошо. :D

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 апр 2013, 18:52

Legalizer писал(а):
переключение между языками (например, набор текста на русском и английском языках, реже нужен также немецкий, белорусский);
Command + пробел, нажатие на индикатор текущей раскладки и выбор мышью.
Если человек набирает текст, то выбор мышью это лишние движения и несерьезно. Подходит только для новичка в первые минуты использования.
Как он в дальнейшем понимает, что есть такая комбинация клавиш?
При наличии трех-четырех активных раскладок, как переключаться на каждую из них?
Можно поставить переключалку типа Punto, но я как-то не пользовался никогда ими
Это всё хорошо, но мы вроде как обсуждаем, что всё идеально удобно из коробки.
- переключение между приложениями (например, между браузером и текстовым, графическим редакторами);
привычный тебе Command + Tab, а также приблуда под названием Mission Control. У меня она настроена так: переносишь курсор мыши в левый нижний угол дисплея и все открытые окошки уменьшаются и разъезжаются по экрану. Выбор нужного окна - нажатием на нужную миниатюру (см. скрин). Также можно переключаться между запущенными программами, нажимая на их иконки в Dock. Я реально пользуюсь только вторым вариантом, т.к. самый бустрый и наглядный.
Мультипликация опять для новичков, либо для тех, кто забыл, что за задачи у него запущены.
Я про рабочие варианты. Можно ли быстро по кругу переключаться между окнами, или как в Windows, надо нажать Cmd+Tab и ждать, иначе Cmd+Tab переключает только 2 последних окна?
В предыдущее окно легко переключиться, или надо корячить пальцы, как в windows, и нажимать нечто вроде Cmd-Shift-Tab?
- переключение между окнами одного приложения (например, между закладками в браузере или разными изображениями в PhotoShop).
Это специфичная _для программы_, а не для операционки штука.
Не согласен. У тебя несколько страниц в браузере, несколько текстовых документов в редакторе, несколько таблиц в электронной таблице, несколько картинок в графическом редакторе. Переключение между ними должно происходить единообразно, это интуитивно понятно.
Тем более, если по твоим словам, производитель имеет какие-то общие требования к оформлению программ. В windows есть Ctrl-Tab и Ctrl-Shift-Tab, но не все програмы эти комбинации поддерживают.

Мы ведь говорим про многооконную многозадачную OS? Одновременная работа над несколькими документами не такая уж редкая задача. Сообразит ли пользователь, что есть такие кнопки, или будет всю жизнь смотреть на эти мультики MissionConrol?

Кстати, посмотрел на клавиатуру Apple. Там в принципе нет PgUp, PgDn, Home, End?
Считается ненужным?
fishmonger писал(а):Зачем выдумывать несуществующую проблему, чтобы потом яростно против неё протестовать? У меня в Маке ничего не встроено.
Видимо, в новых встроено. На сайте написано, да и Legalizer это утверждал как преимущество.
Еще страннее слышать рассуждения про маркетинг применительно к изделию, которое в прежние годы в России не рекламировалось...
Так глобализация. Стоит ли отрицать факт маркетинга Apple, только потому что вы находитесь в России?
Что пытаются тут доказать, так и не понял. Что мой выбор неправильный?
Нет.
У вас тут уже стало принято каждые 2 страницы спрашивать "Что доказываешь?", а потом пропускать ответ мимо ушей:)
Вот здесь позиция:
Электроника / Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap / Shoorick
Существенная часть про 1,2,3,4.
Отсутствие вирусов
Ну вроде ж подробно объяснил, привел факты, и тут опять.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 19:26

Shoorick писал(а):При наличии трех-четырех активных раскладок, как переключаться на каждую из них?
Если на долю секунды задержать «cmd пробел», появляется меню с переключением всех вариантов раскладки.
Я про рабочие варианты. Можно ли быстро по кругу переключаться между окнами, или как в Windows, надо нажать Cmd+Tab и ждать, иначе Cmd+Tab переключает только 2 последних окна?
В предыдущее окно легко переключиться, или надо корячить пальцы, как в windows, и нажимать нечто вроде Cmd-Shift-Tab?
Можно как в виндоуз, можно смахивать рабочие столы жестами по спине мыши (мультитач), можно двухпальцевым кликом по спине мыши выводить сразу все окна. В старых Маках (как в начале поста) мышь была четырехкнопочная, там за это безобразие отвечали дополнительные кнопки на мыши.
нажать Cmd+Tab и ждать
Не помню как под виндой, но под макосью «ждать» там надо долю секунды.
Кстати, посмотрел на клавиатуру Apple. Там в принципе нет PgUp, PgDn, Home, End?
Считается ненужным?
Есть большая клавиатура, есть короткая. Я люблю короткую, если в комплекте с компом идет большая клавиатура, то всё равно меняю на укороченную. Но кому-то наверное эти клавиши нужны.
Ну вроде ж подробно объяснил, привел факты, и тут опять.
Ну так я и объяснил, что сетевой фольклор — это для меня не факты. Собственному многолетнему опыту доверяю больше. Нет проблем с вирусами, как бы кое-кому не было обидно. :pardon:
Вложения
1.gif
1.gif (13.44 КБ) 2122 просмотра

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 апр 2013, 19:44

Официальный сайт Apple = сетевой фольклор??
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 19:46

Shoorick писал(а):Официальный сайт Apple = сетевой фольклор??
Наличие поддержки системы и регулярного выпуска заплаток для оной — это отнюдь не синоним страдания этой системы от вирусов.

Ответить